Первый взгляд на смартфон LG G2

Автор: , 08.08.2013, 01:13

Сегодня в Нью-Йорке компания LG с большой помпой презентовала свой новый Android-флагман, который лишился приставки «Optimus» и получил короткое имя LG G2. Мы не только побывали на презентации и покрутили новинку в руках, но и задали несколько вопросов директору по корпоративным коммуникациям LG Electronics Кену Хону.

Первый взгляд на смартфон LG G2

Сегодня в Нью-Йорке компания LG с большой помпой презентовала свой новый Android-флагман, который лишился приставки «Optimus» и получил короткое имя LG G2. Мы не только побывали на презентации и покрутили новинку в руках, но и задали несколько вопросов директору по корпоративным коммуникациям LG Electronics Кену Хону (Ken Hong).

Знакомство с LG G2

Я не буду перечислять технические характеристики LG G2 — это за меня уже сделал Технослав Бергамот. Остановлюсь на личных впечатлениях.

По размеру LG G2 очень близок к текущему флагману Samsung — Galaxy S4, разница настолько микроскопическая, что в руках не чувствуется. Да и по части дизайна между двумя флагманами, откровенно говоря, сходств больше, чем отличий. При прямом сравнении LG выигрывает за счёт большей диагонали экрана. Правда, эффективная диагональ у Galaxy S4 всё равно больше, поскольку виртуальные системные клавиши в G2 отъедают драгоценное экранное пространство.

Первый взгляд на смартфон LG G2-2

Самой спорной инновацией в LG G2, безусловно, являются клавиши громкости и разблокировки, расположенные не на боковых гранях, а сзади, сразу под модулем камеры. С одной стороны, такое расположение непривычно, с другой — у меня оно особого отторжения не вызвало. Сразу после утечки заинтересованная общественность бурно обсуждала крайне важный вопрос: как разблокировать лежащий на столе телефон, если соответствующая кнопка находится на противоположной стороне аппарата? Оказалось, что на этот вопрос есть простой и эффективный ответ: чтобы разбудить смартфон, достаточно два раза стукнуть пальцем по экрану.

Первый взгляд на смартфон LG G2-3
Первый взгляд на смартфон LG G2-4

Все разъёмы на G2 (micro-USB и выход на наушники) располагаются на нижнем торце. Обе боковые грани полностью свободны от кнопок и разъёмов.

Первый взгляд на смартфон LG G2-5
Первый взгляд на смартфон LG G2-6

Отдельного восхищения заслуживает экран в LG G2 — очень яркий, очень чёткий, с отличной цветопередачей и огромными углами обзора. Вне всякого сомнения, один из лучших экранов, устанавливаемых в мобильные устройства сегодня.

Первый взгляд на смартфон LG G2-7

Optimus UI

Версия Optimus UI в LG G2 очень похожа на таковую в Optimus G (подробное описание вы можете найти в обзоре этого смартфона). Из нововведений отметим группировку настроек смартфона по выполняемым функциям («Сети», «Экран», «Звук» и «Общие») и переработанный «Тихий режим» (позволяющий переводить смартфон в бесшумный режим по расписанию), который теперь очень похож на «Режим блокировки» в Samsung Galaxy S4. В остальном, думаю, скриншоты скажут всё лучше, чем я.

Камера

Ещё одним нововведением в Optimus G2 стала 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения. Камера очень быстро запускается и имеет отличный интерфейс с красиво оформленными настройками, в которых появилась возможность настроить клавишу громкости в качестве кнопки спуска затвора. Как обычно, поддерживаются разные режимы, в том числе обычная панорама и панорама с охватом 360 градусов.

Первый взгляд на смартфон LG G2-8
Первый взгляд на смартфон LG G2-9
Первый взгляд на смартфон LG G2-10
Первый взгляд на смартфон LG G2-11

К сожалению, обстановка в демо-зоне (а также тот факт, что смартфон был привязан к столу «противоугонкой») не позволили «погонять» камеру как следует, но наскоро сделанные тестовые снимки оставили приятное впечатление. В общем, для полного счастья не хватает только ксеноновой вспышки.

Примеры (кликните на снимок для загрузки полноразмерной версии):

Первый взгляд на смартфон LG G2-12
Первый взгляд на смартфон LG G2-13
Съёмка при плохом освещении с использованием стабилизатора изображения
Первый взгляд на смартфон LG G2-14

Производительность

LG G2 является одним из первых аппаратов на базе Qualcomm Snapdragon 800, поэтому мы с большим интересом прогнали на нём популярный бенчмарк AnTuTu. При первом прогоне аппарат набрал более 30000 баллов, при втором — около 17600 баллов, при третьем — 12400 баллов, что говорит об определённых проблемах с отводом тепла от процессора. Впрочем, представленные в демо-зоне образцы являются прототипами с недоработками как в программном, так и в аппаратном обеспечении. К моменту поступления смартфона в продажу ситуацию наверняка исправят.

Стоит отметить, что никаких лагов при общении с телефоном я не заметил. Впрочем, от Snapdragon 800 в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти сложно ожидать иного. Возможно, свою лепту внесла и сравнительно «лёгкая» оболочка Optimus UI, которая является одним из самых быстрых фирменных интерфейсов на рынке.

Кен Хон, LG: «Нельзя стать лидером, не делая ничего нового»

Первый взгляд на смартфон LG G2-15

Сразу после презентации LG G2 у нас была возможность задать несколько вопросов о новом смартфоне Кену Хону, директору по корпоративным коммуникациям LG Electronics.

Добрый день, Кен. Спасибо, что уделили нам время. Начну с вопроса, который буквально вертится на языке. Как вы, наверное, знаете, фотографии LG G2 «утекли» в сеть за два дня до официального анонса, и кнопки на задней панели вызвали достаточно сильную реакцию в сетевом сообществе. Вы не боитесь, что это может помешать продажам нового флагмана

Мы понимаем, что многие люди боятся любых изменений и поэтому непривычное расположение клавиш вызывает у них отторжение. Наше решение было основано на результатах многочисленных исследований, которые показывают, что люди обычно держат телефон, придерживая его пальцем сзади. В этом случае подобное расположение клавиш является оптимальным. Мы готовы к тому, что некоторым пользователям не понравятся клавиши на задней поверхности смартфона. Мы экспериментируем, пробуем создать что-то новое. Нельзя выбиться в лидеры, не делая ничего нового.

Optimus G стал большим успехом для вашей компании...

Тандем Optimus G и Nexus 4. Разумеется, Optimus G продавался гораздо лучше, но Nexus 4 стал ключевым продуктом для улучшения нашей репутации.

Как в считаете, G2 повторит успех Optimus G?

Мы уверены в том, что G2 будет продаваться лучше, чем Optimus G. Пока что каждый наш новый флагман продавался лучше предыдущего.

Наверное, бессмысленно задавать вам вопрос о Nexus 5, потому что компании обычно не комментируют продукты, которые будут выпущены в будущем...

Мы действительно не комментируем будущие продукты, особенно те из них, решение о выпуске которых ещё не принято.

В прошлом и особенно в этом году некоторые производители Android-смартфонов подверглись критике за то, что они включают в свои продукты бесконечный список функций «для галочки», лишённых рельной ценности для пользователя. Вам не кажется, что с анонсом LG G2 ваша компания попалась в ту же ловушку?

При разработке нового смартфона мы каждый раз готовим длинный список функций — потенциальных кандидатов на включение в финальный продукт, а затем выбираем из него только то, что действительно делает смартфон более удобным. Мне кажется, нам пока что удаётся соблюдать баланс и включать в свои продукты только то, что нужно. В любом случае, перед включением в продукт той или иной функции мы проводим исследование потребительских предпочтений.

Последний вопрос: почему вы решили отказаться от бренда Optimus и назвать новый флагман просто LG G2?

На самом деле мы не отказались от бренда Optimus, под ним будут выходить новые смартфоны линеек L и F. Но мы решили, что «LG Optimus G2» — это звучит слишком длинно. Флагман должен выделяться среди других продуктов в том числе и именем. К тому же LG G2 — это очень хорошее и узнаваемое название, состоящее всего из четырёх символов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
30 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8393 комментария)
8 августа 2013 г. 9:04:42 #

Про снимок при плохом освещении: чуть-чуть шумновато при ближайшем рассмотрении, но в целом очень хорошо, просто очередной выстрел шотганом в спины более-менее приличных фотокамер (заметьте, не мыльниц).

Ответить
Евгений Бонд
0
P1rat05 старожил (239 комментариев)
8 августа 2013 г. 10:01:14 #

Ну, по фоткам - не фонтан. Особенно видно, если сравнить с очень бюджетным вариантом на 5Мп (Lenovo P770). Разница разве что в размере картинки, не более. Шумы примерно такие же... :( Печалька.

Ответить
P1rat05
0
fr0sty читатель (4 комментария)
8 августа 2013 г. 13:49:02 #

Как-то предвзято вы написали. По-моему качество и особенно резкость для плохого освещения замечательные. У меня у самого iPhone 4S и снимки в сумерках совсем не такие чёткие получаются.

Ответить
fr0sty
0
P1rat05 старожил (239 комментариев)
8 августа 2013 г. 14:25:52 #

Это не предвзятость, а скорее просто аналитика и тыканье LG носом в том, что при столь разном позиционировании на рынке моделей, камеру могли бы сделать и лучше... ;) Хотя. Что там улучшать-то (они ведь все типовые), не вешать же оптику от фотоаппаратов PRO уровня. Замечание принято

Ответить
P1rat05
0
fr0sty читатель (4 комментария)
8 августа 2013 г. 15:26:48 #

Ну мы-то с вами понимаем, что дело не только в оптике. Кстати совсем не хотел вас упрекать.

Ответить
fr0sty
0
ϟϟ Webnote ϟϟ старожил (222 комментария)
8 августа 2013 г. 13:49:20 #

Фотоаналитика детектед!

Ответить
ϟϟ Webnote ϟϟ
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8393 комментария)
8 августа 2013 г. 15:00:18 #

Так тебя не радует, что камеры в смартфонах становятся все лучше и лучше?

Ответить
Евгений Бонд
0
ϟϟ Webnote ϟϟ старожил (222 комментария)
8 августа 2013 г. 15:03:33 #

Нет, конечно. Мне вполне и 5-8 мп хватает. А то и 4.

Ответить
ϟϟ Webnote ϟϟ
0
master of glory старожил (168 комментариев)
8 августа 2013 г. 9:50:01 #

Хочу отметить, что аппарат заинтересовал. Вроде тот-же кирпич, но смотрится неплохо. Начинка ну уровне смартов FH 2013 года, экран хорош. Кнопки регулировки громкости - пользователи к ним привыкнут. Единственное -наэкранные кнопки - не в восторге от этой задумки. Я понимаю, что особо то и поместить их на передней панели некуда, но смысл 5.2 дюймов теряется.

В целом, лыжники молодцы. Похвальный продукт.

Ответить
master of glory
0
iamdrlamer читатель (2 комментария)
8 августа 2013 г. 16:40:12 #

наэкранные кнопки - неистовый плюс и сплошная польза. просто попробуйте.

Ответить
iamdrlamer
0
andreydobr старожил (213 комментариев)
8 августа 2013 г. 18:07:10 #

Я пробовал, плюс то в чем? Самый кайф от аппаратной кнопки - можно принять звонок нажав на нее. Хотя телефон хорош, этого не отнять. Кнопку под экран и забрать сзади на кнопки на бок и я бы сказал бы что для меня он не хуже, а может и лучше S4. Хотя я люблю амолед))) И кстати эти кнопки будут мешать немного разработчикам супер аккумулятора по емкости как ZERO LEMON. Я себе на S4 на амазоне за 40 баксов присмотрел аккум на 7500mAh

Ответить
andreydobr
0
Silenttouch гагаджетоман (1505 комментариев)
8 августа 2013 г. 10:18:34 #

С кнопками молодцы, дисплей шикарный, но какие шансы у lg, будучи практически первопроходцем в этом процессоре, отшлифовать все недостатки до релиза? Ведь это мало кому удается, даже из первой тройки производителей.

Ответить
Silenttouch
0
Moroz Moroz читатель (7 комментариев)
8 августа 2013 г. 11:27:07 #

LG уже давно находится в первой тройке на глобальном рынке :)

В G2 отшлифовать удалось. ОЧЕНЬ много сил компания в него вложила.

Ответить
Moroz Moroz
0
Silenttouch гагаджетоман (1505 комментариев)
8 августа 2013 г. 11:36:05 #

"При первом прогоне аппарат набрал более 30000 баллов, при втором — около 17600 баллов, при третьем — 12400 баллов" это значит "удалось"?

Ответить
Silenttouch
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
8 августа 2013 г. 10:23:29 #

Из-за наэкранных кнопок экран 5,2" чистый маркетинг. У лежащего рядом Галакси 4 эффективный размер экрана больше, а реальный меньше.

Ответить
Theodor
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
8 августа 2013 г. 13:43:00 #

Как человек, окончивший среднюю школу - могу прикинуть быстренько площадь экранов с диагональю 5 дюймов и 5.2... получается где то 25см2 для пяти-дюймового, и 29.3см2 -для экрана 5.2. Таким образом, принимая во внимание ширину 5.2 экрана примерно равную 6.5см, полоска под кнопки должна иметь высоту больше 0.95см, чтобы "съесть" прибавку площади экрана от увеличения диагонали... Глазомер мне подсказывает, что Вы ошибаетесь - и она тоньше!)))) К чему всё это занудство?! К тому, что иногда лучше промолчать, чем сделать глупое заявление, которое любой желающий сможет легко опровергнуть! Возможно, и Павел Урусов это прочитает и представит публике свою формулу расчёта "эффективной диаонали")))))))

Ответить
Sergei Kozlov
0
iamdrlamer читатель (2 комментария)
8 августа 2013 г. 16:44:25 #

а учитывая, что при полноэкранном видео эти кнопки вообще исчезают, то...

Ответить
iamdrlamer
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1379 комментариев)
8 августа 2013 г. 14:47:21 #

мылосамсофапер?)

Ответить
Андрей Возняк
0
Korgik старожил (232 комментария)
8 августа 2013 г. 11:53:22 #

Наверняка же есть способ скрыть андроидовские наэкранные кнопки. Я одна проблемы в этих кнопках не вижу? Вот широкие черые полосы вокруг экрана, особенно заметные на белом аппарате, выбешивают. Они для чего? На начальных рендерах на них заботливо растянули картинку с экрана, будто полосы тоже к экрану относятся. А на деле бесхозная площадь. Не первый телефон от lg этими полосками изуродован. Прикрыли бы их корпусом, чтоли...

Ответить
Korgik
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
8 августа 2013 г. 13:40:19 #

А как это без кнопок? Взглядом управлять что ли?

Ответить
Theodor
0
Korgik старожил (232 комментария)
8 августа 2013 г. 14:38:24 #

Они же не постоянно нужны. Даже китайцы нашли выход, в huawei Mate без танцев с бубнами кнопки можно скрыть и жестом вернуть назад, когда понадобились.

Ответить
Korgik
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
8 августа 2013 г. 13:46:50 #

Эти чёрные полосы нужны, чтобы стекло не перекрывало Вам край экрана, когда Вы смотрите на него под углом. Учитывая всеобщую тенденцию делать стекло тонким и "лепить" его без воздушной прослойки - широковаты всё-таки у ЛыЖи эти полоски!

Ответить
Sergei Kozlov
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
9 августа 2013 г. 7:43:10 #

Покупайте чёрный телефон, на нём их не видно :-)

Ответить
Павел Урусов
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1379 комментариев)
8 августа 2013 г. 13:07:47 #

it's fucking good!

Ответить
Андрей Возняк
0
master of glory старожил (168 комментариев)
8 августа 2013 г. 17:45:14 #

Я смотрю кнопки всех возбудили.... Попробуем, когда приедет к нам.

Ответить
master of glory
0
Silenttouch гагаджетоман (1505 комментариев)
9 августа 2013 г. 13:21:49 #

16gb - 599 евро 32gb - 629 евро.

Ответить
Silenttouch
0
e.o.l. гаджетоман (74 комментария)
9 августа 2013 г. 21:56:30 #

Ну вот один единственный реальный минус почему нету смысла брать на андроиде моб - цена как в айфона, а учитывая бесплатность оси и екосистемы с коробки, лучше взять на ВП, там хотя бы цена/качество адекватней.

Ответить
e.o.l.
0
fr0sty читатель (4 комментария)
10 августа 2013 г. 17:26:20 #

Чтоооааа??? Вы это серьёзно или так постебаться по мелочи?

Ответить
fr0sty
0
АлександрV читатель (2 комментария)
18 августа 2013 г. 18:53:29 #

Ещё интересно выпустят ли они для него 5й Андроид...А то последние слухи по поводу Nexus 5 не радуют.

Ответить
АлександрV
0
Slash-22 гагаджетоман (1184 комментария)
27 августа 2013 г. 1:29:52 #

Что за слухи?

Ответить
Slash-22
0