Презентация LG G3 своими глазами

Автор: Технослав Бергамот, 29 мая 2014, 02:17
Презентация LG G3 своими глазами

Смартфоном G3 компания LG планирует развить успех своего прошлогоднего флагмана, который произвел впечатление на рынок и на равных конкурировал с аналогичными устройствами Samsung и HTC. Безусловно, до продаж Samsung и Apple LG еще расти и расти, но, если вспомнить о флагманских устройствах следующих двух крупных игроков — Lenovo и Huawei — то они на глобальном рынке вообще незаметны. Поэтому презентации LG G3 было уделено максимум внимания: она одновременно проходила в 6 городах: Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. 

Название G3 навеяло соответствующие маркетинговые идеи, которые, на мой взгляд, лишь испортили презентацию, поскольку некоторые из них были явно притянуты за уши. Например, ключевыми тремя "технологиями" смартфона названы дисплей, камера и... дизайн, который сам по себе вряд ли является технологией. Три ключевые элемента интерфейса (smart-клавиатура, smart-записки и smart-безопасность) также с трудом поддаются простым объяснениям, хотя клавиатуру можно легко продемонстрировать. Вопрос лишь в том насколько возможность растянуть клавиатуру по вертикали является полезной для пользователя. На мой взгляд, эта польза преувеличена. 

Презентация LG G3 своими глазами-2

Безусловным технологическим новшеством является QuadHD-разрешение дисплея LG G3. С каждым годом с ростом разрешения (и несмотря на растущие диагонали экранов) размеры пикселей уменьшались. Сейчас они достигли 0.04 миллиметра. Хотя даже на FullHD-дисплеях пиксели уже были незаметны для человеческого глаза. То есть прогресс налицо, но как это технологическое новшество увидеть потребителю пока непонятно. 

Презентация LG G3 своими глазами-3

Количество пикселей в новом дисплее превысило 11 миллионов. И это те цифры, которые легко показать, они убедительны, правдивы, но все эти истории про субпиксели и схемы их размещения уже незаметны для глаза даже самым строгим "свидетелям Pentile".

Презентация LG G3 своими глазами-4

Вместе  со смартфоном LG G3 в экосистему производителя входят другие новинки и аксессуары. Часы G Watch, к сожалению, так и не показали (может оно и к лучшему: хочется иметь дело не с «сырым» продуктом). Зато показали новый чехол, беспроводное зарядное устройство, беспроводную гарнитуру-воротник и симпатичные планшеты с тремя новыми диагоналями.

Презентация LG G3 своими глазами-5

Но перейдем к самому телефону. Выглядит он, откровенно говоря, здорово. О достоинствах дисплея говорить по результатам знакомства в закрытом помещении рановато. Корпус, в отличие от LG G2, не монолитный, у него снимается крышка. К большим диагоналям мы уже привыкли, поэтому 5.5 дюймов в 2014 году будет восприниматься не как фаблет, а как должное развитие.  

Презентация LG G3 своими глазами-6

Несмотря на стальной блеск, металла в корпусе LG G3 нет. Можно много спорить о достоинстве металла при производстве телефонов, но практика показывает, что серьезных преимуществ для роста продаж (преимущества в использовании не обсуждается — оно очевидно) он не дает. Иначе бы продажи HTC One и HTC One M8 взлетели до небес, чего мы не наблюдаем. Поэтому я лично пластиковую крышку LG G3 воспринимаю спокойно и не считаю ее вызовом мировому гик-сообществу, которое видит весь мир только в двух цветах: белом и черном. Можно много рассуждать о «телефонах мечты» и о том, как здорово было бы взять дизайн Ferrari, двигатель Су-27, броню Т-80 и все это объединить в одном предмете, но в жизни так никто не делает по очевидной причине. И если кто-то так уж зациклен на металлических корпусах, то выход есть, и обсуждать тут больше, на мой взгляд, нечего. 

Презентация LG G3 своими глазами-7

Интересно, что расположение кнопок, перенесенных на заднюю панель и ставших уникальной особенностью LG G2, в новинке оставили. Но теперь на нем уже не акцентируют внимание. Очевидно, что стандартом для отрасли такое размещение клавиш не стало, но и неудобным его я сам после полугода использования LG G2 назвать никак не могу. В новом G3 клавиши сделали с более приятным тактильным откликом — это я могу сказать точно. По другую сторону от светодиодной вспышки разместился лазерный дальномер для фокусировки. Оценить я его преимущества также в условиях демонстрационного стенда не смог, тут вопрос не на полчаса для разбирательств.

Презентация LG G3 своими глазами-8

Гнездо для наушников осталось в нижней части.

Презентация LG G3 своими глазами-9

Пусть вас не смущает отошедшая на этом снимке крышка — это я просто плохо ее закрыл после съемки. Спишем на суету ситуации.

Презентация LG G3 своими глазами-10

На правой панели у крышки есть выступ, за который ее удобно снимать.

Презентация LG G3 своими глазами-11

Вот так выглядит смартфон без задней крышки. 

Презентация LG G3 своими глазами-12

Компоновка отсека для SIM-карты «бутербродом» с картой памяти становится уже привычной для смартфонов. 

Презентация LG G3 своими глазами-13

В нижней части передней панели смартфон также имитирует металл. 

Презентация LG G3 своими глазами-14

Сравнение размеров LG G2 и LG G3:

Презентация LG G3 своими глазами-15

Новый флагман визуально чуть больше, но, повторюсь, по нынешним меркам это явное преимущество.

Презентация LG G3 своими глазами-16

Сравнение технических характеристик LG G2 и LG G3

МодельLG G2LG G3
Операционная система Android 4.4.2 (KitKat) Android 4.4.2 (KitKat)
Тип SIM-карты microSIM, одна microSIM, одна
Размеры и вес 139x71x9 мм, 149 г 146x71x9 мм, 160 г
Дисплей True HD-IPS + LCD, Gorilla 2, 5.2", 1920х1080, 424 ppi True HD-IPS + LCD, Gorilla 3, 5, 5", 2560x1440, 534 ppi
Процессор 4-ядерный Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 (2.26 ГГц) 4-ядерный Qualcomm MSM8975AC Snapdragon 801 (2.5 ГГц)
Графика Adreno 330 Adreno 330
Память 2 ГБ ОЗУ, 16/32 ГБ 2/3 ГБ ОЗУ, 16/32 ГБ + microSD до 128 ГБ
Камера 13 МП (4160x3120), 1/3",  f 2.4, видео 1080p, оптическая стабилизация 13 МП (4160x3120), 1/3",  f 2.4, видео 2160p, оптическая стабилизация
Фронтальная камера 2.1 МП, запись видео 1920х1080 2.1 МП, запись видео 1920х1080
Аккумулятор несъемный 3 А-ч 3 А-ч
Особенности клавиши питания и управления громкостью размещены на задней панели клавиши питания и управления громкостью размещены на задней панели, лазерная фокусировка, мощность динамика 1 Вт

Еще раз повторюсь, что к расположению клавиш на задней панели довольно быстро привыкаешь. И что тактильные ощущение у G3 отличаются в лучшую сторону. Ход очень мягкий, но с четким тактильным откликом. Заодно клавиша питания избавилась от совершенно ненужной ей подсветки.

Презентация LG G3 своими глазами-17

На презентации было много экземпляров для корейского рынка, где продажи LG G3 уже начались. 

Презентация LG G3 своими глазами-18

 Они отличаются в том числе и антенной для цифрового телевидения. 

Презентация LG G3 своими глазами-19

Вот так LG G3 выглядит в руках.  

Презентация LG G3 своими глазами-20

Камера LG G3 

С «привязанными» телефонами камеру особо не погоняешь, но можно посмотреть на примеры снимков в оригинальном разрешении, если перейти в галерею.

Аксессуары

Если чехол к LG G2 был с прямоугольным «окошком», то окошко в чехле для LG G3 круглое. 

Презентация LG G3 своими глазами-21

Несколько смутившая меня в предварительной новости информация о светодиодной подсветке вокруг круглого экрана объяснилась очень просто. Окантовка окошка сделана в виде прозрачного пластика. И при закрытии крышки она светится. Свет дает дисплей телефона. Такое вот инженерное решение, создающее симпатичный эффект, обманывающий зрение.

Презентация LG G3 своими глазами-22

Сам чехол является еще и крышкой. Это уменьшает толщину всей системы. Заодно добавляет телефону совместимость с беспроводными зарядными устройствами.

Презентация LG G3 своими глазами-23

Вот так это все выглядит вместе с чехлом.

Презентация LG G3 своими глазами-24
Презентация LG G3 своими глазами-25
Презентация LG G3 своими глазами-26

Беспроводное зарядное устройство в разных ракурсах. Честно говоря, в его появление на нашем рынке я не особенно верю. Все аналогичные аксессуары других производителей до полок наших магазинов не дошли по причине своей немалой цены. Максимум что мы увидим — это одну партию, которую закупит один дистрибьютор и их раздачу под акцию в одной сети магазинов. Например, так было с беспроводными зарядными устройствами Nokia, которые дарили в «Алло». 

Презентация LG G3 своими глазами-27

При установке телефона на зарядное устройство, он «понимает» куда попал, о чем сигнализирует соответствующее сообщение на дисплее. 

Презентация LG G3 своими глазами-28

Интерфейс LG G3 

О новом интерфейсе сказать особо нечего в силу краткого знакомства с ним. Но кое-какие впечатления все же остались. В целом перерисовали иконки: они стали круглыми и более легкими для восприятия. Возможно, сыграла роль тенденция, заложенная дизайнерами iOS 7. Еще меня приятно удивил очень простой интерфейс камеры. Там практически не осталось элементов управления настройками. Посмотрите на скриншот сами. По окончательно закрепившейся моде (помнится, начало ей положила HTC еще два года назад) для записи видео не нужно переключаться в специальный режим - запись начинается нажатием одной отдельной кнопки. Можно управлять вспышкой, переключать фронтальную камеру, управлять разрешением фото и видео (поддерживается запись видео в 4К), а также активируется голосовые команды для спуска затвора и включается режим HDR.

Легко проверить новую smart-клавиатуру. Она, насколько я понял, срабатывает не во всех приложениях. Я смог найти ее в SMS-сообщениях. Потянув верхний край, можно растянуть ее по высоте. Не знаю кому и насколько это будет удобно - размеры дисплея позволяют комфортно пользоваться ею в вертикальной ориентации и без этих дополнительных ухищрений.

О сроках и времени продаж LG G3 в нашей стране официально ничего не сообщалось. Но по дошедшим до редакции слухам ценник может быть в районе 8000 гривен, а начало продаж уже в июне. Звучит вполне правдоподобно.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
25 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8641 комментарий)
29 мая 2014 г. 9:04:54 #

1) корпус не стал более скользким?

2) клава всё равно фигня - запятую опять запихнули в жопу

Ответить
Евгений Бонд
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 10:49:11 #

1) за полчаса вряд ли оценить это можно. Чисто субъективно - задняя крышка G2 полированная, у G3 она матовая. То есть скользить должна меньше. Но если носить телефон в чехле, то все равно же.

2) клавиатуру можно стороннюю поставить

Ответить
Технослав Бергамот
0
master of glory старожил (168 комментариев)
29 мая 2014 г. 9:23:43 #

LG надо кардинально менять свою "пеструю" оболочку. Протестировав многие устройства компании, могу сказать, что через недельку, начинаешь немного уставать от подобных цветовых решений (тот же тачвиз не надоедает так, если бы не мелкие глюки). внешний вид устройства понравился, однозначно. И да, антенка!!!!!!!!!!!! незаменимая вещь!!!))

Ответить
master of glory
0
Александр Чуб ветеран (860 комментариев)
29 мая 2014 г. 9:56:56 #

как по мне, пестрее, вырвиглазнее и неудобнее, чем самсунговский тачвиз оболочки просто не бывает.

Ответить
Александр Чуб
0
master of glory старожил (168 комментариев)
29 мая 2014 г. 10:07:04 #

я про нее упомянул

Ответить
master of glory
0
Александр Чуб ветеран (860 комментариев)
29 мая 2014 г. 12:41:27 #

Это я по поводу Вашей фразы "тот же тачвиз не надоедает так, если бы не мелкие глюки"

Ответить
Александр Чуб
0
master of glory старожил (168 комментариев)
29 мая 2014 г. 14:24:51 #

принято!

Ответить
master of glory
0
Grey Za ветеран (575 комментариев)
29 мая 2014 г. 9:25:38 #

Беспроводный зарядник Нокии, который дарили в Алло, заряжает только Нокию. Нексусы на нем не хотят заряжаться, несмотря на то, что у них у всех одинаковый стандарт QI.

Ответить
Grey Za
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 10:01:36 #

Что лишь уменьшает шансы любого беспроводного устройства попасть в продажу

Ответить
Технослав Бергамот
0
Grey Za ветеран (575 комментариев)
29 мая 2014 г. 10:09:27 #

С этим беспроводными зарядками очень странная ситуация. Штука очень удобная, это я вам говорю, как обладатель таковой. Но 25$ за моток проволки в пластиковом корпусе - это слишком. Плюс неуверенность, что следующий ваш смартфон будет поддерживать беспроводную зарядку (у меня именно так и случилось).

Ответить
Grey Za
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 11:25:19 #

Там скорее 25 евро, чем долларов, если речь идет о фирменной зарядке. Но вообще ситуация напоминает мне первые устройства с Bluetooth, потом первые с NFC. Так что тут еще годы пройдут прежде, чем все станет работать нормально. Ну, и цены пока малореальные конечно для нашего рынка.

Ответить
Технослав Бергамот
0
maluy_a старожил (129 комментариев)
29 мая 2014 г. 10:23:49 #

Технослав, > Новый флагман заметно больше... Но в таблице, со сравнением характеристик, размеры G3 либо идентичны, либо меньше предыдущий модели, но никак не больше (не считая веса). Не стыковка получается.

Ответить
maluy_a
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 10:46:03 #

Видимо, я не совсем точно выразился. Я хотел сказать, что визуально они отличаются, если положить аппараты рядом. Надо подкорректировать фразу просто.

Ответить
Технослав Бергамот
0
notug ветеран (526 комментариев)
29 мая 2014 г. 17:39:32 #

Фразу корректировать не нужно, а данные в таблице и все станет на свои места

Ответить
notug
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
30 мая 2014 г. 10:03:23 #

Да, исправил, спасибо.

Ответить
Технослав Бергамот
0
FallenAngel78 читатель (4 комментария)
29 мая 2014 г. 11:41:27 #

Технослав в общих чертах вы рекомендуете G3? У меня яблоко5 и оно мне порядком поднадоело, хочется что то новенького, только не самсунг, он меня вообще не привлекает!;)

Ответить
FallenAngel78
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 12:53:05 #

Я не готов давать ответ на этот вопрос, не попользовавшись телефоном хотя бы несколько дней. Если рассматривать G3 как «вещь в себе», то, безусловно, брать его можно. Если в контексте сравнения с Galaxy S5, HTC One M8, то этот вопрос еще открытый, и он зависеть будет скорее не от устройства, а от предпочтений пользователя. Если, например, вам, кровь из носу, нужен металлический корпус, то LG G3 вам не подойдет.

Ответить
Технослав Бергамот
0
FallenAngel78 читатель (4 комментария)
29 мая 2014 г. 13:16:19 #

Нет нет мне металл совсем ненужен:) я наоборот даже больше за пластик наверное потому что я считаю что алюминий менее устойчив к царапинам потертостям и тд.! Если сравнивать LG и "отстающий по развитию" iPhone, то каково ваше мнение на этот счет?:) /с уважением Юля.

Ответить
FallenAngel78
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 14:11:11 #

Так и подмывает спросить - зачем вы покупали "отстающий по развитию" iPhone? ;) А если честно, я вообще не вижу ни одной причины сравнивать айфон с любым из андроидов.

Ответить
Технослав Бергамот
0
FallenAngel78 читатель (4 комментария)
29 мая 2014 г. 14:29:33 #

Может я вам кажусь глупой, но при покупке моего первого айфона(это был мой первый смартфон) то мне он казался великолепен во всех отношениях, казалось что лучше чем айфон быть ничего не может!:) прошло пару лет и с появлением ios7 а также с выходом новых айфонов пришло разочарование. Так как другие конкурирующие марки улучшают и продвигаю свои гаджеты, айфон стоит на месте и это раздражает!:) Мне было просто любопытно ваше как эксперта мнение так как у меня никогда не было андроида:) вот собственно и все, спасибо за ваш ответ.

Ответить
FallenAngel78
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16701 комментарий)
29 мая 2014 г. 14:36:50 #

А что стало не так в айфоне с появлением ios7? камера стала хуже снимать? телефон стал тормозить? приложений стало меньше в апсторе? по сравнению с чем айфон пять стоит на месте? с первым айфоном? или с четвертым? Вы меня, конечно, извините, я не хочу никого обидеть, но все ваши комментарии выглядят как очень неискренний SMM, сделанный внештатным сотрудником агентства. Хотя бы потому, что пользователи пятых айфонов не живут ожиданиями LG G3, как вы написали в новости с анонсом. Не говоря уже о том, что вы здесь написали.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Читатель старожил (293 комментария)
29 мая 2014 г. 23:22:41 #

Палево... :)

Ответить
Читатель
0
botar старожил (281 комментарий)
30 мая 2014 г. 8:47:27 #

Скажу свое мнение о iOS7,если позволите.Мне не понравилась новая клавиатура .Она менее удобная.Белый фон слишком контрастный и поэтому плохо читать тексты ,ибо очень режет глаза.Аккумулятор улетает просто жуть как быстро и не поймешь заряжается он или нет.До того, как они выпустили эту iOS 7, чтобы начать слушать музыку на телефоне, достаточно было один раз кликнуть по иконке "Музыка". Теперь у нас тут в музыкальном приложении лабиринты совершенно ненужной информации: гаджет зачем-то рассказывает вам о музыке, которая в памяти телефона, о содержимом iCloud, и даже музыке на вашем компьютере. Но зачем нам все это? Трудно понять, что где находится, и как включить эту чертову музыку. Многозадачность, то есть процесс перехода от одного приложения к другому выглядит все еще хуже, чем у Android. И мы вынуждены по-старинке вымахивать из списка запущенных приложения по одному.Вам бы наверняка хотелось разместить в качестве фона на телефоне свою фотографию. Ну, или какой-то безумный кадр из отпуска. Но выглядеть этот будет ужасно: тонкие шрифты часов и даты календаря все испортят, а никуда их деть так и нельзя. Это действительно раздражает.

Ответить
botar
0
nikiolei гаджетоман (88 комментариев)
29 мая 2014 г. 17:42:01 #

Ваша табличка про сравнение - у G2 тоже был динамик в 1 Вт, отличительная особенность G3 - динамик один ватт но с возможностью "разогнать" до 1.5 Вт. Исправьте.

Ответить
nikiolei
0
Dreamburner ветеран (609 комментариев)
30 мая 2014 г. 18:41:00 #

Количество пикселей в новом дисплее превысило 11 миллионов.

Технослав, залезьте в ЛЮБОЙ справочник или хотя бы википедию и прочтите что такое пиксель. И почему RGB составляющие - это сабпиксели, формирующие пиксель. Пикселей же при 2560х1440 - 3.686.400. При любой схеме и любом раскладе. Стыдно писать такие глупости на таком сайте.

Ответить
Dreamburner
0