Чего мы ждём от WWDC 2014

Автор: Павел Урусов, 02 июня 2014, 02:43
Чего мы ждём от WWDC 2014

Уже сегодня вечером (если точнее, то в 20:00 по Киеву) начнётся WWDC — ежегодная конференция Apple для разработчиков, которая традиционно открывается пресс-мероприятием, на котором компания представляет новые продукты. В этом материале мы расскажем, чего стоит ожидать от WWDC 2014.

iOS 8

Как известно, мажорные релизы iOS выходят один раз в год. В прошлом году мы получили iOS 7, ну а в этом, соответственно, увидим iOS 8. Принято считать, что в новой версии одной из самых популярных мобильных ОС появится поддержка виджетов.

Чего мы ждём от WWDC 2014-2

Кроме того, в сеть утекли скриншоты приложения Healthbook: ожидается, что оно дебютирует в iOS 8 и позволит пользователям собрать в одном месте всю информацию о своём здоровье. Возможно, Healthbook будет взаимодействовать с фитнес-гаджетами вроде браслетов Jawbone и FitBit. Кроме того, пользователи смогут вносить в Healthbook информацию о количестве сна, выпитой воды, результатах анализов крови и так далее — всё ради создания единой картины состояния здоровья.

Чего мы ждём от WWDC 2014-3

Также ожидается, что в iOS 8 появятся встроенные приложения TextEdit и Preview, хотя лично мне не очень понятно, зачем они нужны.

Чего мы ждём от WWDC 2014-4

Кроме того, возможно, в картах Apple появятся новые возможности вроде возможности построения маршрута на общественном транспорте.

Mac OS X 10.10

Новая версия десктопной ОС Apple получит несколько странный номер 10.10 (а учитывая, что OS X по-английски читается как «оуэс тэн», получится «оуэс тэн тэн тэн»). А по-простому, скорее всего, она будет назывыться Syrah («Сирá») или Yosemite («Йосéмити»). И если по iOS 8 были хотя бы какие-то утечки, то про OS X 10.10 мы не знаем вообще ничего, кроме того, что она вроде как будет иметь более «плоский» внешний вид.

Новый Mac mini?

Чего мы ждём от WWDC 2014-5

Среди всех текущих продуктов Apple дольше всех в сегодняшнем виде пребывает Mac mini, что делает его очевидным кандидатом на обновление. Каких-то радикальных изменений ждать не стоит, скорее всего, в «миник» просто воткнут процессоры Haswell с графикой Intel Iris.

Платформа для «умного дома»

Чего мы ждём от WWDC 2014-6

Ещё один слух, основанный на репортаже весьма уважаемого издания Financial Times, заключается в том, что на WWDC 2014 Apple представит платформу для управления умным домом — климатической техникой, освещением, системами видеонаблюдения и так далее. Скорее всего, совместимая с iOS 8 техника для умного дома должна будет пройти процесс сертификации в Apple и получить значок, аналогичный сегодняшнему «Сделано для iPhone». Подробности, опять-таки, на данный момент покрыты мраком тайны.

Чего мы не увидим на WWDC 2014

По интернету ходит множество слухов о различных продуктах Apple, которые разрабатываются в данный момент. Однако вряд ли они будут представлены на WWDC. К их числу относятся:

  • 12-дюймовый MacBook Air с Retina-экраном;
  • обновлённая Apple TV;
  • часы iWatch;
  • компьютеры Mac на процессорах ARM (сама гипотеза об их существовании в настоящий момент не подтверждена).

А чего от WWDC 2014 ждёте вы?

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
18 комментариев
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
2 июня 2014 г. 3:10:38 #

щось типу такого, але з кращою і зручнішою реалізацією. типу surface

Ответить
Leaaaaf
0
stasdizzi читатель (3 комментария)
2 июня 2014 г. 9:11:51 #

Вот первые утечки про OS X 10.10

Ответить
stasdizzi
0
stasdizzi читатель (3 комментария)
2 июня 2014 г. 9:24:33 #

быстро подчистили))

Ответить
stasdizzi
0
zergius старожил (137 комментариев)
2 июня 2014 г. 10:01:21 #

Список того, что яблоководы долго считали ненужным, а потом Эппл успешно "переизобрела": - обои рабочего стола - многозадачность и фоновое выполнение программ - мощное "железо" - шторка с уведомлениями (теперь их даже две) - виджеты - на подходе - большие экраны Ждем что еще "ненужное" "переизобретут" купертиновцы

Ответить
zergius
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
2 июня 2014 г. 13:05:48 #

считали ненужным

"переизобрела"

Как будто что-то плохое. И не "переизобрела", а "огранила" ;)

Ответить
Mimodil
0
curious читатель (48 комментариев)
2 июня 2014 г. 10:09:09 #

Жду миник. Почему-то мне кажется, что должен измениться его форм-фактор. Иначе почему они так долго его не обновляли? Ну и так или иначе они изменили почти все свои устройства, а миник с десятого года только лишь от CD привода избавился.

А еще крайне интересна тема с Healthbook.

Ответить
curious
0
AlexeyS. гаджетоман (94 комментария)
2 июня 2014 г. 11:15:41 #

станет цилиндирческим?

Ответить
AlexeyS.
0
curious читатель (48 комментариев)
2 июня 2014 г. 13:16:07 #

Встречал еще концепт, где он такой же как сейчас по площади, но всего с палец толщиной. В теории, ничего этому не мешает, достаточно поглядеть на MBA. А в виде банки мне почему-то его тяжело представить, даже глядя на новые Air Port.

Ответить
curious
0
AlexeyS. гаджетоман (94 комментария)
2 июня 2014 г. 11:14:56 #

на ленте говорили о 12 дюймовом iPad Pro

Ответить
AlexeyS.
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
2 июня 2014 г. 11:27:56 #

не будет анонсов такого уровня на WWDC, это в основном про софт конференция

Ответить
Павел Урусов
0
alexanderslev1n гаджетоман (60 комментариев)
2 июня 2014 г. 12:52:48 #

По поводу Preview — если опускать всю бредовость такого отдельного решения (просто потому, что это не в духе Apple), то можно предположить, что мобильный Preview станет тем самым файлообменником для программ, а также позволит смотреть файлы, которые сохранены в iCloud (выход iCloud на уровень нормального облака?). То есть, единое место для просмотра всех доступных файлов. Хотя, с другой стороны, странно то, что на эту роль (если я прав) выбран Preview, а не Finder, который куда лучше ассоциируется с Apple.

Хотя, повторюсь, сама мысль о Preview в iOS кажется бредовой, так как сегодня в концепции iOS нет места для программ, которые частично либо полностью дублируют функциональность друг друга (просмотр файлов должен быть реализован либо в программах, которые общаются с iCloud, либо встроен просто в систему (допустим, открытие вложений в Mail.app).

TextEdit — вообще сюр, особенно из-за бесплатности iWork.

Ответить
alexanderslev1n
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
2 июня 2014 г. 13:00:55 #

Принято считать, что в новой версии одной из самых популярных мобильных ОС появится поддержка виджетов

Тайлы с круглыми углами - это полновесные +8 к человечности и дружелюбности! :)

Ответить
Mimodil
0
alexanderslev1n гаджетоман (60 комментариев)
2 июня 2014 г. 13:02:20 #

А по поводу 10.10.10 — я, конечно, могу ошибаться, но нигде нет сочетания Х и 10 вообще. Либо именное название: OS X Mavericks либо численное: 10.9. Потому, это предрассудки. Будет она OS X Yosemite, а иногда в кулуарах будет звучать 10.10 и все будут счастливы

Ответить
alexanderslev1n
0
botar старожил (281 комментарий)
2 июня 2014 г. 13:09:09 #

OS 8: Не стоит ожидать радикальных изменений в iOS. Дизайн останется таким же, а вот новых функций должно прибавиться. Многие ждут приложение для фитнеса — Healthbook, которое будет собирать данные о частоте сердечных сокращений, кровяном давлении, активности на протяжении дня и сне. Все это будет сохраняться и представляться в виде удобных карточек. Но что будет собирать все эти данные? Некоторые сможет собрать сам iPhone, с помощью новых датчиков, а для остальных все же понадобится аксессуар. Возможно, это будут часы.

Умный дом: А что, если ваш iPhone умел бы открывать входную дверь, включать свет и приветствовать вас дома, включая подходящую песню в гостиной? Все это возможно с выходом iOS 8. Умный дом станет абсолютно новой нишей для Apple и люди уже начинают нуждаться в таких функциях.

Новые приложения: Несколько приложение из OS X можно было бы перенести в iOS 8. Например, программу для просмотра изображений Preview и простой текстовый редактор вроде TextEdit. Также, высока вероятность того, что Радио будет вынесено из музыки в отдельное приложение, которое будет проще найти новым пользователям.

OS X: Скорее всего, OS X получит полностью новый дизайн. Особых изменений в возможностях не предполагается, а вот внешний вид будет приведен к стилю iOS 7. Это был бы логичный шаг, ведь с увеличением общего числа приложений единый стиль сблизил был настольную и мобильную ОС еще сильнее.

Siri: Не уверены, какая песня сейчас играет на радио? Узнать об этом будет проще с iOS 8. Как сообщает Bloomberg, Siri сможет слушать и распознавать песни по запросу пользователя. Для этого Apple может начать сотрудничать с Shazam, у которого есть хорошие наработки в этой сфере. Также ходят слухи, что в компании работают над добавлением Siri в OS X. Возможно, не в этом году, но будет странно, если Apple начнет тянуть с этим шагом.

Карты Apple: С момента извинений в 2012 году за проблемы с картами, Apple больше никак не затрагивала этот вопрос. Видимо нас ждет большое обновление картографического сервиса от Apple, в котором появится общественный транспорт, что сделает приложение более полезным для многих людей. Запуск карт может быть отложен к финальной версии iOS 8, ведь Apple не хочет еще раз выпускать несовершенное приложение.

Разделение экрана в iPad: Мантра Apple для смартфонов и планшетов уже давно подведена одним словом — простота. Это долго означало, что удобно работать можно только сфокусировавшись на одном приложении. Но конкуренты не дремлют, и показывают решения, как можно продуктивно работать с двумя приложениями одновременно. Такая функция может появиться в iOS 8, но видимо будет работать только на iPad Air.

iPhone 6: В конце лета или начале осени нас могут ждать два больших iPhone. Согласно слухам, Apple работает над смартфонами с диагональю экрана в 4.7″ и 5.5″. Раньше ходили слухи, что Apple покажет их на WWDC, но видимо возникли проблемы с производством и слухи поутихли.

MacBook: В недавних сообщениях говорится, что Apple работает над 12-ти дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina, но появляются вопросы насчет стоимости и автономности, так что не стоит ожидать такое решение раньше, чем этого потребует рынок.

iPad: После значительного обновления осенью прошлого года, никто не ждет от Apple сильных изменений. Единственное, чего сейчас не хватает в iPad — Touch ID. Он был эксклюзивом iPhone 5S, но уже пора распространять эту технологию и на другие устройства, ведь Apple очень беспокоится о безопасности своих пользователей.

iWatch: Носимая электроника набирает популярность, и все ждут, чем же сможет удивить Apple. Говорят о часах, но они не будут простым аксессуаром для проверки времени и получения уведомлений с мобильного телефона. Подобное устройство будет отслеживать состояние здоровья владельца и помогать ему держать себя в форме.

Apple TV: Согласно различным докладам, Apple работает с кабельными провайдерами для получения видео-контента на свою приставку. Также говорится о том, что Apple добавит в нее Siri и магазин приложений, что сделает Apple TV намного мощнее и функциональнее. Компания очень заинтересована в телевидении, так что хобби плавно перетекает в полноценный продукт.

Beats: 28 мая Apple официально объявила о покупке Beats. Публика требует ответа на вопросы, и Тиму Куку вряд ли удастся избежать этого. К сожалению, на WWDC мы еще ничего не услышим о сделке, ведь она должна пройти через регуляторов, но уже ясно то, что Apple совершила такую покупку точно не просто так.

ВОТ ЧТО МОЖЕМ УВИДЕТЬ.

Ответить
botar
0
alexanderslev1n гаджетоман (60 комментариев)
2 июня 2014 г. 14:01:56 #

А чего так мало? Почему не со всех сайтов накопировали?

Ответить
alexanderslev1n
0
Бахча Витальевич читатель (1 комментарий)
2 июня 2014 г. 17:37:02 #
  1. Я ем калл
  2. Остальное - завтра
Ответить
Бахча Витальевич
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
2 июня 2014 г. 18:39:36 #

Я ем калл

Оно и видно!

Ответить
Павел Урусов
0