Вряд ли кто-то будет спорить с заезженной фразой, что успех – дело относительное и загадочное, и четким критериям не поддается. А вот на рынке товаров критерий прост: удалось заработать – товар хороший, удалось заработать больше – соответственно… Чтобы смартфон продавался успешно, он каким-то образом должен попасть прямо в целевую аудиторию – мало выпустить просто хороший продукт, его нужно еще и донести. Через редакцию GG проходит масса устройств, еще до того момента, как они появляются в продаже. Предсказать рыночную судьбу большинства из них довольно просто. Но не всегда, порой по непонятным (или понятным позднее) причинам явно хорошая модель не доходит до широких масс, превращаясь в этакий арт-хаус: да, что-то слышали, в кулуарах обсуждали, но в глаза не видели… В этой статье мы собрали десяток таких «арт-хаусных» моделей смартфонов, тех, которые, на наш взгляд, заслуживают куда более пристального внимания аудитории, чем наличествующее.

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Нина Глущенко
38 Обзор Нина Глущенко 07 декабря 2012, 13:15
Мобильная связь
LG Optimus L9
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

Старший аппарат L-серии смартфонов LG вышел на рынок самым последним, уже практически под елочку. Смартфон оснащен огромным, 4,7-дюймовым экраном, двухъядерным процессором и гигабайтом оперативной памяти. При этом он наследует все характерные черты серии: как угловатый дизайн, так и экономный подход к созданию моделей L-линейки. Пока цена на эту модель тает на глазах, давайте посмотрим, насколько она достойна внимания и кошельков.

Компания LG определилась со сроками и ценой одного из самых интересных смартфонов этого года - LG Optimus L9, оснащенного 4.7-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей и разрешением 960х540 точек (245 ppi) и двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц. Новинка появится в продаже в ноябре и будет стоить в оффлайновых магазинах около 4000 гривен. Что дает ценник порядка 3500 в онлайне с уменьшением до уровня 3000 гривен в украинских интернет-магазинах накануне новогодних и рождественских праздников. Что будет вполне интересно. Редакция gg ожидает его обзор ориентировочно к концу ноября.

Думали, вчерашний Optimus G - единственный смартфонный козырь компании на IFA 2012? А фиг там! Сегодня они выложили второй козырь в виде LG Optimus L9, который не просто похож на флагмана, но и также обладает 4.7-дюймовым экраном, правда, это обычный IPS, а не True HD IPS+.