Чем руководствовались наши коллеги из телепередачи «Технопарк», сравнивая смартфоны HTC One X и LG Optimus Vu вы сможете узнать, посмотрев это видео. Но затея, в принципе, состояла в том, чтобы оценить возможности альтернативных Samsung Galaxy Note II устройств, оснащенных экраном с большой диагональю и высоким разрешением. Смотрим,впечатляемся, комментируем.

Примерно с 8 января по всей Украине начнутся продажи смартфона LG Optimus VU. Чтобы поддержать украинский дебют, особенно на фоне недавно анонсированного LG Optimus Vu II и уже продающегося грозного конкурента в лице Samsung Galaxy Note II, компания включила в комплект Optimus VU парочку аксессуаров и организовала кой-какие предложения для потенциальных покупателей данного устройства.

В 45-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • Про страшный сон Технослава, жизнь без торрентов, и зубастых рыб.
  • Samsung Galaxy Note II: очередная мечта технозадрота. Не то планшет, не то смартфон — «плафон»! Отличный смартфон для бизнесменов, студентов и домохозяек.
  • LG Optimus Vu (P895): свежий взгляд Технослава на альтернативу Galaxy Note. Большой смартфон (ok, «плафон») с хорошей камерой и нестандартным экраном.
  • Samsung Galaxy S 3 Mini: когда «мини» совсем не лучше, чем «макси». Или всё наоборот?.. Кое-что о клонах. Кто будет покупать этот смартфон, и почему это не Galaxy Ace 2 в новом корпусе.
  • Lenovo IdeaPad Yoga, ThinkPad Edge Twist и IdeaTab Lynx: выгибаем, сворачиваем, отстёгиваем.

Полгода прошло после того, как LG показала на январском шоу CES 2012 смартфон Optimus Vu — свой ответ великолепному Samsung Galaxy Note. Прошло еще полгода и вот уже анонсируют глобальные поставки несколько изменившегося гиганта, получившего четырехъядерный процессор Tegra 3. И это при том, что до анонса второго поколения Note 2 осталась всего неделя.

В 2012 году компания LG пересмотрела свое портфолио телефонов. Мы так и не увидели новинок на Windows Phone 7 — все силы брошены на Android. На стенде компании в этом году нет ни одного «тупофона», сплошной Android во всех возможных вариациях. Правда, Android-планшета нового нет — в углу сиротливо оставалась какая-то одна 9-дюймовая модель. Зато есть собственный флагман с 4-ядерным процессором, аналог Samsung Galaxy Note с 5-дюймовым дисплеем, наследник прошлогоднего Optimus 3D и тройка откровенно бюджетных по виду и характеристикам моделей линейки с индексом L.

Полгода понадобилось LG на то, чтобы подготовить свой ответ великолепному Samsung Galaxy Note. Не прошло и пары недель после появления первой информации о смартфоне LG Optimus Vu, как LG официально представила эту модель в Южной Корее, где в марте уже должны начаться ее продажи. Как вы помните, это Android-смартфон с диагональю 5 дюймов и разрешением IPS-экрана 1024х768 точек.

В 29-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • LG A290: DualSIM плюс один. Недорогой телефон с тремя sim-картами. А кому! Берем, недорого! ...зачем?! Байки от Технослава или Vitalik как Bryan Adams. Живой sim-чейнджер или дзен по-киевски.
  • Motorola GLEAM+: блищить і мигає. Новая "раскладушка" от Motorola или от чего Технослав перевозбудился. О первых, последних, крутых и брезентовых "раскладушках". Виталик и книжка Эльдара Муртазина "От кирпича до смартфона". От чего плачут гики. Когда не реагируют сенсорные экраны или лайфхак от Технослава.
  • LG Optimus Vu: тизер (уже) необычного смартфона. Хм, чего-то Samsung P300 вспомнился. Привет из прошлого, или "что будет на выставке в Барселоне". Samsung, Nokia, LG, HTC, затейники Asus, Sony Ericsson... Sony Ericsson?! А где же Sony?
  • Конкурс для твиттера: "Давай, качай, не упадет корона, отличное шоу #SorokaVorona"

На прошлой неделе, наверняка, многие из вас интересовались, насколько LG Optimus Vu со своим соотношением 4:3 отличается по габаритам от своего конкурента (или идейного вдохновителя?) Samsung Galaxy Note, имеющего соотношение 16:10. А сегодня, как по заказу, мы имеем возможность сравнить их по фото сверху.

Корейцы создали тизерные сайт и видео, посвященные еще не анонсированному смартфону LG Optimus Vu, раннее известному как LG Optimus Sketch и выделяющемуся 5-дюймовым экраном с HD-разрешением и нестандартным соотношением сторон 4:3 (закос под портативные устройства Apple, у которых тоже такое соотношение?).