Результаты конкурса знатоков gagadget.com

Автор: , 10 августа 2009, 12:01
Наверное, не у одного меня сложилось впечатление, что это был наиболее драматичный по своему характеру и самый нескучный из всех конкурсов, что мы проводили до этого. Тем интересней объявить результаты — борьба развернулась нешуточная, часть вопросов требовала не только знаний или поисковых навыков, но и хорошо развитой интуиции, а порой и вовсе — удачи.
Результаты конкурса знатоков gagadget.com
Наверное, не у одного меня сложилось впечатление, что это был наиболее драматичный по своему характеру и самый нескучный из всех конкурсов, что мы проводили до этого. Тем интересней объявить результаты — борьба развернулась нешуточная, часть вопросов требовала не только знаний или поисковых навыков, но и хорошо развитой интуиции, а порой и вовсе — удачи. Прежде всего хочу сказать, что мы сознательно сделали вопросы конкурса не самыми простыми. Нам было важно не привлечь максимальное число участников, а развлечь вас (и себя, не скрою) забавными вопросами и не менее интересными вариантами ответов, среди которых, как это ни поразительно, скрывался правильный. А еще мы хотели ближе познакомиться с вами, наши любимые читатели, и чуть-чуть рассказать о себе. Всего в конкурсе приняло участие 85 человек, 62 из которых прислали ответы на все 5 вопросов. На все пять вопросов правильно ответили всего два человека. Еще шестеро правильно ответили на 4 вопроса. Самым сложным, конечно же, оказался третий вопрос — о числе плееров главного редактора (дали правильный вариант ответа всего 14 человек). Самым легким — второй, о поисковых запросах (на него неправильно ответили всего 9 человек). Одна из читательниц — Наталья Фещенко из Киева неправильно ответила на все пять вопросов, и стала единственной, кто смог сделать это. Мы поскребли по сусекам, и решили выделить для нее утешительный приз в виде гигабайтной карты памяти SD, оставшейся от одного из прошлых конкурсов.

Правильные ответы

Какую сумму составили изначальные вложения в создание нашего сайта?
Конечно же, речь шла о 400 долларах, которые мы потратили на покупку доменного имени gagadget.com и годовую оплату хостинга, и двух фотокамерах.
По какому поисковому запросу gagadget.com получил больше 1000 заходов?
Этот вопрос практически не вызвал затруднений, благо можно было проверить выдачу всех вариантов как в поисковиках, так и на сайте. Правильный ответ — «купить световой меч»
Сколько минидисковых плееров есть у главного редактора сайта?
Вопрос, вызывавший наибольшие затруднения. Поскольку прямого ответа на него нигде нет. Пользуясь логикой, можно было предположить, что это не ноль (иначе зачем задавать вопрос), не «все, включая прототипы» — это явный перебор. Строго говоря, вариант «16» тоже можно было отмести, как малореальный. Главной проблемой стало выяснить — 5 или 3, и тут нужна была удача или интуиция. Правильный ответ — у главного редактора gagadget.com есть три MD-плеера.
Какое имя носит кошка Технослава Бергамота?
Больше всего было ответов с откровенно провокационным вариантом «Сонька», но все, кто знаком с нами получше и читает нас в ЖЖ и твиттере (вот она, польза социальных сетей) с легкостью нашли правильный ответ — Нокиа.
В каком из ответов перечислены реальные имена серверов компании Магнет, в которую входит наш сайт?
Отвечу коротко: любовь к «звездным войнам» — она всеобъемлюща. Таким образом, правильные ответы — Endor, Naboo, Tatooine. Кстати, остальные сервера носят не менее интересные имена Orto, Kamino, Tatooine, Leia, Utapau, Jabba. База данных gagadget.com, кстати, размещается на Naboo.

Победитель

Как я уже сказал, правильно на все 5 вопросов ответило всего два читателя — это Владимир Бучнев из Феодосии, который, к слову, уже был победителем в наших конкурсах Golla и «Вопрос дня». И Александр Залиский из Киева, которому и выпал «орел» в результате жеребьевки! Редакция gg от всей души поздравляет Александра и благодарит всех участников конкурса за доставленное удовольствие — с вами действительно было здорово! Уверены, что вам обязательно повезет в следующий раз, в новом конкурсе.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться