Квест Samsung Galaxy S II: как это было

Автор: Павел Урусов, 25 августа 2011, 18:02
Квест Samsung Galaxy S II: как это было
Команда «ИнГаджет» готовится к бою.
Фотография Дениса Якимчука
Итак, квест «Samsung Galaxy S II: свiт без обмежень» завершился, наша команда добыла заслуженную победу. Самое время оглянуться назад и подвести итоги. В квесте принимали участие четыре команды:
  • команда «ИнГаджет»: главный редактор gg Павел Урусов (то есть я) и создатель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг.
  • Команда MTVJs: VJ телеканала MTV Украина Артур Панасюк и Катя «Сабля» Шевкопляс.
  • Команда Dance Girls: DJ Anna Dark (радио Kiss FM - радиопартнер проекта) и известная украинская модель Дарья Церетели (агентство Ukrainian Star Models).
  • Команда «Расфокус»: блоггер и фотограф Денис «aqua-snezhok» Якимчук и эксперт по социальным медиа Андрей Ковалевский (редактор портала www.focus.ua).
По условиям квеста, участники выдвинулись в путь без еды, воды, жилья и денег. Каждой команде был предоставлен автомобиль с водителем, но еда и жильё предоставлялись в качестве бонусов за выполнение игровых заданий, при этом качество жилья и еды зависело от количества заработанных баллов.

День 1, Житомир

Квест Samsung Galaxy S II: как это было -2
Одним из заданий первого дня квеста стал визит к «товарищу Сталину»
Первый день квеста прошёл в Киевской и Житомирcкой областях. Для начала мы посетили Пущу-Водицу, где агент выдал нам первое задание. Для его выполнения нам пришлось отправиться в славный город Малин и найти там памятник Миклухо-Маклаю. Следующей игровой локацией стал военно-исторический объект «Скеля» в Коростене, где мы встретились с «товарищем Сталиным»; затем мы отправились в музей космонавтики имени С. П. Королёва, где опознали созвездие Геркулеса при помощи Samsung Galaxy S II и программы Google Sky Map. Наконец, последним заданием стал поиск стадиона, на котором установлена статуя футболиста, и небольшая пробежка по этому стадиону (во время выполнения задания надо было контролировать количество сожжённых калорий при помощи программы Pedometer). По итогам первого дня квеста наша команда заняла первое место и набрала максимальное количество баллов за дополнительные задания.

День 2, Винница

Второй день игры прошёл по пути из Житомира в Винницу. Для начала мы посетили лютеранскую кирху в Житомире, откуда направились прямиком в славный город Хмельник, где располагается бывший дворец графа Ксидо (ныне часть исторического музея). Затем мы побывали в музее П. И. Чайковского в городе Браилове Винницкой области, где Galaxy S II и программа SoundHound помогли нам опознать фрагмент одного из произведений композитора. Предъявив название музыкального произведения агенту, мы получили следующее задание — отправиться в Винницкую библиотеку имени К. А. Тимирязева, отыскать там необходимую книгу и при помощи ультрафиолетового фонаря прочитать ключ к финишному заданию, в рамках которого Арсению пришлось обучать работе с флагманским смартфоном Samsung целую толпу людей.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -3
Бинт и ультрафиолетовая лампа — основной реквизит второго дня квеста
По итогам второго дня квеста команда «ИнГаджет» прибыла к финишу второй, но по баллам мы увеличили отрыв от конкурирующих команд.

День 3, Умань

Третий день стал одним из самых ярких эпизодов игры. Для начала нам необходимо было сфотографировать пятерых девушек с разным цветом волос в Виннице (на фоне ротонды возле гостиницы «Южный Буг»). Затем мы помчались в Ивангород, чтобы сфотографироваться там рядом с Иваном.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -4
Иван Иванович Иванченко, житель Ивангорода
Оттуда мы направились прямиком в Кристиновку, чтобы сфотографироваться с плакатом нашей команды на фоне памятника Ивану Гонте.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -5
Команда «ИнГаджет» возле памятника одному из предводителей Колеевщины Ивану Гонте
Вслед за Кристиновкой настал черёд Умани, где нам предстояло выполнить одно из самых сложных заданий квеста: найти девушку, попросить её выбрать укладку при помощи смартфона Samsung Galaxy S II и программы Hair Styles, после чего... сделать девушке эту укладку при помощи выданного на утреннем брифинге реквизита. Мы блестяще справились с заданием, сделав укладку парикмахеру (!) в парикмахерской (!!!), и первыми прибыли на место финиша. Дополнительным заданием третьего игрового дня стал поиск владельцев смартфона Samsung Galaxy S II в Умани — задача не из лёгких, учитывая высокую стоимость аппарата! Тем не менее, как выяснилось, новинки Samsung оперативно появляются даже в украинской провинции, так что все три команды успешно выполнили это задание.

День 4, Одесса

Четверг ознаменовался сразу несколькими интересными приключениями. Сначала нам надо было снять видео признания в любви на фоне беседки на острове Анти-Цирцеи (парк Софиевка в Умани) при помощи камеры смартфона Samsung Galaxy S II (затем его надо было продемонстрировать на телевизоре Samsung Series 9000 при помощи функции All Share). Следующее задание заключалось в поиске секретного кода в катакомбах в селе Нерубайском под Одессой. При выполнении этого задания Galaxy S II отлично проявил себя в качестве фонарика. И под самый конец участникам квеста надо было прыгнуть с высоты 16 метров на территории заброшенного завода, чтобы достать конверт с координатами финишной точки.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -6
Подготовка к прыжку
Дополнительным заданием четверга стала съёмка видеообращения к болельщикам нашей команды. Эта задача оказалась неожиданно простой благодаря отличной встроенной камере смартфона Samsung Galaxy S II и удобному предустановленному видеоредактору.
Поскольку в четверг мы пришли к финишу последними, нам пришлось ночевать не в самых приятных условиях:

День 5, Херсон

В пятницу нам надо было сфотографироваться рядом с памятником стулу в роли Остапа Бендера; отыскать в Николаеве гиперболоидную башню инженера Шухова и сфотографировать капитана команды на её фоне; затем распечатать эту фотографию и добраться с ней до Херсонского музыкально-драматического театра, где с выражением прочитать агенту перевод монолога «Быть или не быть» на русский язык, выполненный при помощи Samsung Galaxy S II и переводчика Google; отыскать в Херсоне секретный код рядом с солнечными часами; и, наконец, победить профессионала мобильного гейминга в гоночной игре Asphalt 5, которая так замечательно работает на Galaxy S II.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -7
После финиша команды получили дополнительное задание: снять короткое видео с врачом скорой помощи, пожарным-спасателем, депутатом, милиционером и сотрудником ГАИ. Оказалось, что выполнить его совершенно невозможно, поскольку люди в форме боятся камеры как огня. Несмотря на это, мы сумели записать видео со спасателем, врачом и депутатом. Ещё одно промежуточное задание пятого дня — снять игровое видео с двумя девушками и смартфоном Samsung Galaxy S II. Вот что у нас получилось:

День 6, Щёлкино

По мере приближения к финишу, интрига нарастала. Шестой день стал во многом кульминационным. Первым заданием стала съёмка ролика «под Девида Блейна». Арсений Финберг отлично справился с ролью уличного мага.
После этого мы поехали в Крым. По пути нам надо было сделать два дополнительных задания: сфотографироваться с символом Крыма и с дорожным знаком «Неровная дорога» (он же «Женские груди»). Последним заданием дня стало спасение земли от взрыва атомной бомбы, в гермоблоке реактора недостроенной Крымской АЭС в городе Щёлкино. Но сначала надо было отыскать код деактивации взрывного устройства, спрятанный в контрольном пункте.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -8
Пришлось расчехлять встроенный в Samsung Galaxy S II инженерный калькулятор

День 7, финиш

В последний день квеста всё решала скорость, а заработанные в течение недели баллы влияли только на время старта команд. Первыми стартовали мы, вслед за нами — Dance Girls (с опозданием на 4 минуты) и «Расфокус» (с опозданием на 26 минут). Первое задание включало в себя визит в Музей денег в Феодосии и опознание южнокорейской монеты достоинством в 100 вон. Оттуда мы отправились в конный клуб «Золотая подкова», чтобы верхом добраться до руин замка Фуно — одного из форпостов средневекового греческого княжества Феодорио. Из замка Фуно команды выехали в Алушту в дайвинг-клуб, чтобы найти спрятанную на дне моря амфору с кодовым словом. В обмен на кодовое слово агент прислал нам последнее задание — водрузить флаг нашей команды на панорамной площадке горы Ай-Петри.
Квест Samsung Galaxy S II: как это было -9
Мы выполнили это задание первыми и тем самым стали победителями в квесте Samsung Galaxy S II. Второй финишировала команда Dance Girls, третьей — «Расфокус». MTVj's пришли к финишу последними.

Эксплуатация Samsung Galaxy S II в экстремальных условиях

Неделя интенсивной (я бы даже сказал — экстремальной) эксплуатации смартфона Samsung Galaxy S II выявили несколько особенностей, которые наверняка будут интересны будущим покупателям. Во-первых, Galaxy S II является самым стабильным Android-смартфоном, который я когда-либо видел. Целую неделю я практически непрерывно использовал его в качестве GPS-навигатора, интернет-планшета, фото- и видеокамеры — и ни разу за всё это время не столкнулся с зависаниями или вылетом программ. Во-вторых, мы наконец-то дожили до момента, когда мобильные устройства стали достаточно мощными для обработки мультимедийных файлов. Встроенный в Galaxy S II видеоредактор позволяет быстро собрать ролик из нескольких видеофрагментов и экспортировать его в нужном разрешении за считанные минуты. В-третьих, замена стандартной оболочки на что-то другое может привести к некоторому замедлению телефона. Мы столкнулись с этим во время прохождения задания, связанного с игрой Asphalt 5. В-четвёртых, оказалось, что корпус Galaxy S II устойчив к внешним воздействиям. Во времы выполнения одного из заданий я его уронил, после чего аппарат сполз вниз на несколько метров по скалам. Единственным результатом подобного издевательства стали царапины на задней крышке, видные только при определённом освещении.
Информационные партнеры квеста: медиапартнер - телеканал MTV Украина радиопартнер - радио Kiss FM нескучный информационный партнер - мы, любимые официальный интернет-партнер www.focus.ua

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
alexmykal читатель (23 комментария)
25 августа 2011 г. 18:52:46 #

Видео - зачет ))

Ответить
alexmykal
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
25 августа 2011 г. 19:28:39 #

Поздравляю!!! Команду «ИнГаджет» и болельщиков. Соперники имели меньшую поддержку и шанс получить зрительский Galaxy S II был выше, но я понимал, что у соперников нет шансов на победу. Я не ошибся, «ИнГаджет» - победил! Надеюсь, что наша поддержка решила судьбу победы. Имея такую "группу поддержки" проиграть невозможно, что там говорить - стыдно не выиграть(второе место мы бы не простили:)

Ответить
adk
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
25 августа 2011 г. 22:27:17 #

Поздравления для лучшей команды!!! Когда будут вручать телефончик?

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
raskumar старожил (491 комментарий)
25 августа 2011 г. 22:46:17 #

поздравляю вас.ураураура

Ответить
raskumar
0
_V1_Sasha читатель (3 комментария)
26 августа 2011 г. 8:38:29 #

Поздравляю! Так держать.

Ответить
_V1_Sasha
0
Werwulf гаджетоман (82 комментария)
26 августа 2011 г. 9:58:39 #

Где вы у нас таких девочек нашли? ;)

Ответить
Werwulf
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
26 августа 2011 г. 12:06:11 #

Это Вы просто плохо искали таких девушек ;)

Ответить
Евгений Бонд
0
Werwulf гаджетоман (82 комментария)
26 августа 2011 г. 12:30:07 #

Я к тому что так плохо играют :)

Ответить
Werwulf
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
26 августа 2011 г. 12:33:14 #

Та тут большего и не требовалось, судя по всему... Не всем играть "вэлыкых актрисерок" =)))

Ответить
Евгений Бонд
0
Werwulf гаджетоман (82 комментария)
26 августа 2011 г. 12:36:42 #

У нас и по симпотичнее есть :-Р

Ответить
Werwulf
0