Микрообзор Bluetooth-мыши Microsoft Sculpt Touch

Автор: , 17 августа 2012, 09:50
Анонсированная едва месяц назад сенсорная Bluetooth-мышь Microsoft Sculpt Touch уже готова к началу продаж в Украине. Она небольшого размера, что позволяет ее смело отнести к мышкам для ноутбуков. Признаться, у меня было пару мышей Microsoft для ноутбуков (еще во времена проводных), и они неизменно оставляли самые приятные ощущения от работы — как по эргономике, так и по соотношению цена/комфорт. Не стала исключением и эта модель.
Микрообзор Bluetooth-мыши Microsoft Sculpt Touch
Анонсированная едва месяц назад сенсорная Bluetooth-мышь Microsoft Sculpt Touch уже готова к началу продаж в Украине. Она небольшого размера, что позволяет ее смело отнести к мышкам для ноутбуков. Признаться, у меня было пару мышей Microsoft для ноутбуков (еще во времена проводных), и они неизменно оставляли самые приятные ощущения от работы — как по эргономике, так и по соотношению цена/комфорт. Не стала исключением и эта модель. У этой мыши нет колесика прокрутки, вместо него используется сенсорная панель. Она необычная — во включенном состоянии, когда проводишь по ней пальцем вертикально (и даже горизонтально), панель вибрирует в нескольких точках. Это создает, с одной стороны, тактильные ощущения очень похожие на дискретную прокрутку (со щелчками) обычного колесика. А с другой — очень необычные и, не побоюсь этого громкого слова, которое ненавидят журналисты в 99% случаев уникальные ощущения.
Микрообзор Bluetooth-мыши Microsoft Sculpt Touch-2
Мышь сопрягается с компьютером точно также, как и любая другая Bluetooth-мышь или клавиатура. Для перехода в режим сопряжения нужно нажать на кнопку с иконкой Bluetooth. Пара минут установки драйвера (пользователи техники Apple в этом месте многозначительно хмыкают) и готово.
Заявленная цена в США на эту модель 50 долларов без налогов. Соответственно, в нашей стране ее можно ожидать по цене порядка 500 гривен на старте. С учетом того, что другие мыши с сенсорными панелями (например, Logitech m600 или Apple Magic Mouse) стоят скорее 800 гривен, это можно считать вполне адекватным ходом. Вы получаете беспроводную мышь с сенсорной панелью по цене раза в полтора ниже. И лишь неизменный недостаток всех Bluetooth-мышей, связанных с их меньшим временем автономной работы по сравнению с мышками, использующими радиоканал в 2.4 ГГц (я не мог проверить в силу незначительного времени работы — около недели, но сомневаться в этом не приходится), а также пусть и редкой, но регулярной потери связи с компьютером (примерно раза 2-3 в неделю) мешает дать этой мыши редакционный бейдж «надо брать».
Микрообзор Bluetooth-мыши Microsoft Sculpt Touch-3
Микрообзор Bluetooth-мыши Microsoft Sculpt Touch-4

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
DimonWanDemon гаджетоман (72 комментария)
17 августа 2012 г. 10:36:44 #

5 конкурсов одновременно на Gagadget — это очень мало:( Даешь шестой, с розыгрышем мышки Microsoft!!!:)))

Ответить
DimonWanDemon
0
DimonWanDemon гаджетоман (72 комментария)
17 августа 2012 г. 10:37:40 #

А если серьезно: просто хочется сказать спасибо этому сайту за уйму конкурсов, которые они проводят. Я уже выигрывал здесь и знаю, что это не развод. Я знаю только один сайт, который проводит конкурсы каждую неделю и это gagadget. Очень приятно, когда сайт заботится не только о своем заработке, а ещё и о посетителях. Большое вам СПАСИБО!

Ответить
DimonWanDemon
0
nerv гаджетоман (86 комментариев)
17 августа 2012 г. 10:59:45 #

Ну надо же где-то девать весь тот "хлам", который проходит через тестирование/обзоры/микрообзоры. А то уже, наверное, дверь чулана не закрывается... )))

Ответить
nerv
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8394 комментария)
17 августа 2012 г. 12:30:35 #

У нас нет склада, всё на редакционных столах валяется =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16213 комментариев)
17 августа 2012 г. 12:56:36 #

Это очень смелое предположение, что нам тут все дарят, и что мы завалены подаренными гаджетами. За практически каждым конкурсом стоит куча работы с партнерами. А если нам что-то и дарили, то мы все равно разыгрывали среди своих читателей.

Ответить
Технослав Бергамот
0
nerv гаджетоман (86 комментариев)
17 августа 2012 г. 13:58:48 #

Ой, в моем сообщении ни слова за "подаренное", в нем [сообщении] лишь сарказм и крошка троллинга. )) Весьма уважаю работу редакции и ценю ваше отношение к посетителям.

Ответить
nerv
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16213 комментариев)
17 августа 2012 г. 23:52:59 #

Я просто хотел уточнить ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
AlexEdition гаджетоман (58 комментариев)
17 августа 2012 г. 16:56:16 #

У меня похожая мышь от logitech, должен сказать что это очень таки удобно. После того как привык к сенсорному блоку обычным колесом прокрутки пользоваться уже совсем не в кайф=)

Ответить
AlexEdition
0