Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface

Автор: , 29 октября 2012, 18:12
Долог и тернист путь iFixit, которым приходится пробиваться сквозь многочисленные преграды из винтиков и болтиков (а где-то попадаются болота из клея – вот где беда), но они не спасуют, снова доказав это во время разборки планшета Microsoft Surface.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface
Долог и тернист путь iFixit, которым приходится пробиваться сквозь многочисленные преграды из винтиков и болтиков (а где-то попадаются болота из клея – вот где беда), но они не спасуют, снова доказав это во время разборки планшета Microsoft Surface.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-2
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-3
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-4
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-5
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-6 Ага, а вот и метка под крышкой камеры, по которой определяют, рылся ли пользователь внутри или нет. Кстати, ту крышку снимали добрых полчаса, что объяснимо первым знакомством с героем разборки, так как на деле операция должна, по словам iFixit, занимать не более 10 минут.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-7
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-8
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-9 Два батарейных блока производства Samsung общей ёмкостью 31.5 Вт/ч.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-10 Кабель, соединяющийся с коннектором для клавиатуры-чехла и слотом для карты памяти microSD.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-11 Модульные (легкозаменяемые) стереодинамики.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-12 Это то ли динамик для звуков интерфейса и клавиатуры, то ли микрофон. В iFixit пока ещё не определились с ответом.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-13
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-14
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-15 Мини-джек и кнопки регулировки громкости
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-16
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-17 Собственно, материнская плата.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-18 Извлечение модуля веб-камеры.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-19
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-20 С другой стороны есть тыловая камера.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-21 Никакой внешней разницы с веб-камерой, правда?
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-22 Красным помечен четырёхъядерный процессор Tegra 3 на 1.4 ГГц, оранжевым - флеш-память на 32 ГБ, жёлтым - оперативная память на 2 ГБ, бирюзовым - контроллер питания Texas Instruments, синим - двухдиапазонный (2.4 и 5 ГГц) Wi-Fi-модуль Marvell MIMO, фиолетовым - аудиокодек Wolfson, чёрным - контроллер тачскрина.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-23 Жёлтым помечен какой-то нестандартный провод, красным - датчик света, оранжевым - микрофоны, бирюзовым и синим - Wi-Fi-антенны, работающие на разных диапазонах.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-24 Отдельно от материнской платы располагается дочерняя, отвечающая за работу с дисплеем.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-25
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-26 Ещё тройка вспомогательных контроллеров тачскрина.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-27
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-28 Обратная сторона дочерней платы, на которой расположился главный контроллер тачскрина Atmel.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-29 Попытка отсоединения контроллера, отвечающего за работу с клавиатурами-чехлами, провалилась. Пришлось извлекать дисплей для данной операции.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-30
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-31 Ох, сколько пота было потрачено на этот несчастный вышеупомянутый контроллер. Для расклейки дисплея производства Samsung пришлось задействовать индустриальный фен.
Сага iFixit по разборке планшета Microsoft Surface-32 Summa summarum, сложность ремонта оценена в 4 балла по 10-бальной шкале. Инженерам iFixit понравились наличие нескольких модульных компонентов и простота извлечения батареи (мы охотно верим, вспоминая, с каким трудом это даётся в, например, MacBook Pro Retina). Всё остальное, по их мнению, слишком сложно и долго снимать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться