Обзор док-станции Genius SP-i500

Автор: Маша Чип, 12 августа 2013, 11:24
Обзор док-станции Genius SP-i500
Редакция любезно благодарит компанию Анкор, предоставившую док-станцию для обзора

Любовь человека к гаджету похожа на классические отношения человека и домашнего хомяка (крысы, мыши… все равно): срок жизни грызуна недолог, однако хозяин обычно его холит и лелеет, покупает ему игрушки, кормит, приводит самочек, провожает в последний путь и покупает нового. Genius SP-i500 подходит тем, у кого дома живет мелкий (в смысле не планшет) питомец Apple с 30-пиновым разъемом. То есть все iPhone до версии 4s включительно и большинство iPod’ов (кроме последнего поколения и всех Shuffle). Этот гаджет представляет собой док-станцию со встроенным динамиком, кнопками управления плеером и будильником, и, естественно, возможностью подзарядки iУстройства.

Обзор док-станции Genius SP-i500-2
Комплект поставки
Genius SP-i500
Динамик 40 мм
Диапазон частот 100 Гц — 20 кГц
Выходная мощность 2 Вт
Интерфейс 30pin Apple, аудиовход
Размеры 74x169х22 мм
Вес 254 грамма

Genius SP-i500 — это компактный прямоугольник с одним срезанным углом, визуально и практически разделенный на две части: левая, лакированная с разъемом для устройства и кнопками управления им (громкость, пауза/воспроизведение/выключение питания, а также snooze, чтобы временно заткнуть будильник). Справа под тканью скрыт динамик. Ну а на задней панели есть разъем для подключения блока питания, а также — внезапно — аудиовход. Он сигнализирует о возможности подключения к динамику чего угодно, оснащенного 3.5-миллиметровым аудиоджеком, естественно, при наличии соответствующего шнура. В коробке его нет. Зато нашлось зарядное устройство, руководство пользователя в картинках, а также три насадки для более прочной посадки iГаджетов в гнездо (для iPhone четвертого поколения, третьего и iPod Classic). Если у вас несколько устройств претендуют на последовательное пребывание в док-станции, вам лучше пользоваться этими насадками аккуратно (или вообще не пользоваться), потому что извлечь ее оттуда не очень-то просто.

Обзор док-станции Genius SP-i500-3

По воткновению iPhone в гнездо, док-станция распознается как зарядное устройство и просит загрузить фирменное приложение (это, кстати, совершенно не обязательно, тем не менее, почему нет? Приложение загружается бесплатно из AppStore), но о нем немного позднее. Жаль, что в док-станции нет какого бы то ни было аккумулятора, для звука ее нужно постоянно питать от сети.

Обзор док-станции Genius SP-i500-4

Звук динамик издает более объемный и громкий, нежели сам iPhone, но мне показалось, что несколько теряет в чистоте. Тем не менее, не-меломан, останется доволен: звуками с iPhone, подключенного к док-станции, можно вполне заполнить большую комнату, даже если в ней умеренно шумят, да еще и подзарядить его для дальнейшей работы. Звук достаточно резкий, что хорошо для еще одного применения док-станции — так сказать, помощника в побудке.

Обзор док-станции Genius SP-i500-5

Теперь самое время поговорить о приложении. Называется оно Musical Alarm. О нем осталось двойственное впечатление. С одной стороны — симпатичная, несколько стимпанковская прорисовка фона и объектов, которая, правда, слишком серьезным персоналиям может показаться детской. Она предполагает трех помощников: автоматон поможет вам следить за таймером, говорящая бомба и полумесяц в колпаке (что-то такое сочетание у меня сразу же вызвало неуместные ассоциации об исламских террористах) — вовремя проснуться. Им только надо задать параметры. Как это делается? К собственному удивлению, я сразу не разобралась в этой простенькой программке. Печально глядела на картинки, тыкала в кнопочки, в разные части экрана, но вот незадача — настройки не появлялись. В какой-то момент мне пришло в голову, что программа подхватывает данные из родных айфоновских «Часов», однако эта теория не выдержала испытаний практикой. Все оказалось до боли простым, хоть и не очевидным: около каждого персонажа есть предметы (например, у автоматона — батарейка и ключ). Так вот, этот предмет нужно «подцепить» пальцем и пронести его к голове персонажа. В тот же момент откроется окно настроек, где можно выставить время таймера или будильники (один или два). При этом можно выбрать источник звуков: дорожки, загруженные в iPhone, звуки программы (их три) или же запись, которую тут же можно сделать. Будильник звучит громко, проигнорировать его тяжело. Звуки побудки из Musical Alarm, можно приглушить и отложить на потом с помощью нажатия на корпус, но вот такое же действие для будильника из «Часов» док-станция, увы, не поддерживает. И еще: существенный программный недостаток, не имеющий отношения к качеству самой док-станции: перед сном приложение нельзя закрывать, иначе будильник — увы и ах — не сработает! Это уж как-то совсем глупо, и, мне кажется, программистам следовало бы решить это досадное недоразумение. Далеко не каждый владелец iPhone захочет сказать «Спокойной ночи» своему будущему побудчику и оставить его висеть в памяти.

Посему, док-станция заслуживает внимания, если вам нужно дополнительное устройство подзарядки и вы из тех, кто любит слушать радио (в том смысле, что любите, чтобы что-то постоянно звучало, не обращая пристального аудиофильского внимания на чистоту звука).

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
e.o.l. гаджетоман (74 комментария)
12 августа 2013 г. 15:13:11 #

Таких вот гаджетов прядь пруди, и получше намного. А от для айпада нету ничего практически(

Ответить
e.o.l.
0