Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами

Автор: Технослав Бергамот, 18 сентября 2013, 01:01
Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами

Компания PocketBook традиционно представляет на выставке IFA свои новинки. Немецкий рынок,традиционно, важен для компании. А для партнеров присутствие стенда на выставке является своеобразным индикатором: у компании все хорошо, ее положение стабильно. В этот раз PocketBook показала четыре новинки: Android-планшеты SurfPad 3 поколения с диагоналями 7.85 дюйма (IPS-экран как у iPad Mini) и 10.1 дюйма. Обновленную версию ридера Basic Touch, который представляет собой улучшенную версию PocketBook Touch. А также совершенно новый гаджет - обложку CoverReader с экраном E-Ink для Samsung Galaxy S4. А вчера продемонстрировали все новинки украинским журналистам в Киеве.

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-2

Самым необычным устройством, конечно же, является обложка CoverReader. На выставке демонстрировали очень ранний прототип, который пока еще не стабильно работал, но позволял перенести текст из специального приложения на свой экран. В планах компании выпуск аналогичных чехлов для iPhone. В продажу он должен поступить в ноябре, цена же совсем не радует: порядка 120 долларов в России и 100-110 - в Украине. В Европе цена запланирована на уровне 100 евро. В компании исходят из предпосылок, что аксессуар может достигать до 25% от стоимости самого гаджета. А еще упирают на то, что с таким экраном удобнее читать книги на солнце, да и расход аккумулятора будет не таким заметным.

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-3

На мой взгляд, аксессуар получился совсем уж странным. Идея, вроде бы, есть. Но на практике зачем покупать обложку, которая выполняет функции уже и так доступные телефону (да еще за такие деньги) непонятно. На старте была бы уместной цена, скажем, в 70 долларов. А в перспективе - 40. Но, насколько я понял из разговоров с сотрудниками компании, сейчас такой уровень цен выглядит недостижимым - 4.3-дюймовый экран с двумя сенсорными зонами для пролистывания страниц не уложится в эти ценовые рамки. 

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-4

Перспективы новинки в нашей стране, где флагманские телефоны покупают в кредит и на последние деньги, отсутствуют, практически, полностью. А вот что будет в Европе - мне интересно посмотреть. Остается лишь добавить, что речь идет о 4.1-дюймовом экране с разрешением 800х480 (217 ppi).

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-5

Модель PocketBook Basic Touch приходит на смену PocketBook Touch. Он отличается аккумулятором увеличенной ёмкости (1.3 А-ч вместо 1.1 А-ч), стало больше памяти (4 ГБ вместо 2), но главным отличием является использование экрана Film Touch, который позволил сделать ридер легче на 20 граммов и тоньше на миллиметр с копейками. 

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-6

Цена PocketBook Basic Touch в Украине заявлена на уровне 1100 гривен, появление на полках украинских магазинов обещают уже в октябре.

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-7

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-8

После окончательной победы Nexus 7 в сегменте 7-дюймовых планшетов, самым интересным и перспективным является направление 8-дюймовых планшетов. Нет, 10-дюймовые, конечно же, еще удобнее, но 8-дюймовые дешевле. И раз уж в 7-ми дюймах с демпингом, затеянным Google и Asus, делать производителям уже нечего (нет, 100-долларовые планшеты никуда не денутся и их станет только больше, но маржа там будет копеечная и война будет идти за копейки), то тут еще есть где "повоевать". 

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-9

Планшет SurfPad 3 7.85 был на стенде не в финальном дизайне - в коммерческом образце материалы будут чуть лучше на ощупь (хотя на снимке этого и не видно). Оба новых планшета будут поставляться с несколькими фирменными приложениями Obreey Products, включая новое KidRead, предназначенное для родительского контроля. Но речь идет не только об ограничении доступа ребенка к контенту. Разработчики предлагают игровую форму обучения, когда за использование обучающих программ ребенок получает баллы, которые сможет тратить на время для игр. Пока приложение бесплатное, но разработчики не исключают появление каких-то платных сервисов в будущем.

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-10

Камеры у планшета две - фронтальная VGA и основная с 5-мегапиксельным сенсором. В целом планшет оставляет приятные впечатления. Цена в России будет 6900 рублей и появиться он дожлен в конце осени. В Украине заявленная розничная цена 2000 гривен. Купить можно будет уже в следующем месяце.

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-11

10-дюймовый планшет SurfPad 3 получит несколько цветных вариантов корпуса и ценник в 7900 рублей. Заявленная цена в Украине - 2300 гривен и появление в октябре.

Уникальный чехол CoverReader и планшеты PocketBook на выставке IFA 2013 своими глазами-12

Как и всегда, корпус планшета PocketBook выглядит здорово, а его производительности должно хватать для тяжелых задач - игр и видео. Подробнее что-то можно будет сказать, когда он попадет к нам на обзор.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
rider_ua гаджетоман (63 комментария)
18 сентября 2013 г. 10:22:21 #

На старте была бы уместной цена, скажем, в 70 долларов. А в перспективе - 40.

эх, не в деньгах счастье! )

а если серьезно, тем кто таскает с собой большой смартфон и книгу это будет очень хороший выход и смотреть будут в первую очередь (ну ок, не в первую, но и далеко не в последнюю) на функционал

Ответить
rider_ua
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
18 сентября 2013 г. 13:21:20 #

я бы тоже хотел быть преисполненным оптимизма, но жизнь, раз за разом, настраивает на пессимистичный лад ;) если у человека уже есть смартфон, с которого он уже читает, то зачем ему нести дополнительные затраты? А если уже нести, то не проще ли купить сразу за те же 100 долларов отдельный ридер?

Ответить
Технослав Бергамот
0
SV читатель (6 комментариев)
18 сентября 2013 г. 14:00:44 #

Я, например, куплю "аж бегом" - много читаю со смарта и чувствую, что глаза уже не выдерживают. Таскать книгу не удобно, да и часто невозможно - во время какого-либо официального мероприятия (совещания, презентации и т.д.) смартфон в руках внимания не привлекает, а вот книга выглядит уже вызывающе :-). Мечтал о смарте с E-ink, но чехол-экран даже лучше.

Ответить
SV
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
18 сентября 2013 г. 14:05:15 #

у вас сейчас Galaxy S4?

Ответить
Технослав Бергамот
0
SV читатель (6 комментариев)
18 сентября 2013 г. 14:10:36 #

Третий. Будет повод поменять :-). До этого были и первый и второй, менял на новый сразу после выхода. А вот четвертый как-то "не зацепил" по ТТХ, а внешне откровенно не понравился. Но ради экрана поменяю. :-)

P.S. В моем случае выбор Андроид платформы (vs IOS) и первого Галакси (vs iPhone), сделанный четыре года назад, определялся именно возможностью свободной заливки книг всех форматов из электронных библиотек и удобством большого экрана для чтения. Чукча - читатель. :-)

Ответить
SV
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
18 сентября 2013 г. 15:04:29 #

я б такой купил для айфона, если бы они сделали что-то такое. Ридер есть но иногда неудобно, а смартфон всегда под рукой. классная идея, даешь классную реализацию!

Ответить
Stenley Tweek
0
Ксене4ка читатель (1 комментарий)
22 сентября 2013 г. 12:27:56 #

смартфон неудобен для чтения - глаза болят. У меня к Galaxy Note в сумке лежит PocketBook Touch, не тяжело и, скажу, что никакого другого тандема "смартфон-электронная книга" я для себя не вижу, по крайней мере, представленный выше девайс, как-то не впечатлил.

Ответить
Ксене4ка
0
Silenttouch гагаджетоман (1507 комментариев)
18 сентября 2013 г. 12:51:05 #

Под прочной защитой, на внешней стороне чехла-флипа - да, клевая штука за 100$. А так..

Ответить
Silenttouch
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
18 сентября 2013 г. 13:22:05 #

так он или под защитой, или на внешней стороне. Его не могут сделать на внешней - экран хрупкий очень.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Silenttouch гагаджетоман (1507 комментариев)
18 сентября 2013 г. 13:54:44 #

Даже под бронестеклом drobak?) Значит мечты о основном функционале+читалке без ущерба для автономности и юзабилити пока откладываются.

Ответить
Silenttouch
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
18 сентября 2013 г. 13:59:13 #

я полагаю, что если бы панацея в виде какого-либо стекла существовала, то ее вовсю использовали. Раз не используют - значит или цена вопроса донельзя высокая, или эффекта не дает.

Ответить
Технослав Бергамот
0