Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое

Автор: Rudi Ruslanenko, 28 ноября 2013, 08:00
Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое

Уже давно прошли времена, когда ходить с кассетным бумбоксом на плече и слушать музыку было не просто модно, а было частью культуры. Не только название обозреваемого устройства наводит соответствующие ассоциации, но и форма корпуса, ручка для переноски и яркая расцветка. Беспроводная портативная акустика Logitech UE Boombox не то чтобы относит нас обратно в эти времена, заставляя слушать громкую музыку прямо на улице, но как минимум вызывает воспоминания об этой эпохе, эпохе рассвета субкультур.

Дизайн Boombox получился впечатляющим, практичным и с футуристическими нотками. Корпус сделан из нескольких разных материалов: массивная ручка для переноски изготовлена из серого пластика, по ощущениям напоминающего алюминий; сетка, почти полностью перекрывающая фронтальную и тыльную стороны – из алюминия; боковые панели – из матового синего пластика с шероховатой поверхностью; днище – из хорошо прорезиненного пластика. На правой панели находится огромных размеров качелька регулировки громкости, а на левой – тумблер включения/выключения, кнопка сопряжения, 3.5-миллиметровый вход для источника и разъем питания.

Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое-2
Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое-3
Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое-4

На колонку не только приятно смотреть, но и держать в руках. Сборка на высоте: никаких зазоров, шатких или прогибающихся деталей, все плотно и монолитно.

Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое-5

Двухкилограммовая Logitech UE Boombox имеет четыре динамических драйвера — два 0.5-дюймовых и два 3-дюймовых. По спецификациям все это дело излучает в диапазоне от 55 до 20 000 герц, что практика успешно доказала. Колонка, без преувеличений, очень громкая. В целом, музыка звучит с сильно выпяченными, но мягкими басами, неплохой детализацией средних и верхних частот. Во время ее прослушивания руки так и тянутся к эквалайзеру, чтобы приподнять верха и опустить низы, но я уверен что большинство не разделит моих желаний, а наоборот – будет наслаждаться мощными басами.

Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое-6

Boombox способна работать как по беспроводному каналу Bluetooth, так и по кабелю. Протокол apt-X не поддерживается, но зато есть мультипойнт, позволяющий подключить к устройство одновременно 3 источника. При передаче музыки через Bluetooth никаких заиканий или шумов нет, а на максимальной громкости колонка может проработать 4 часа от встроенного аккумулятора. При 80% громкости этот показатель увеличивается на пол часа.

Logitech UE Boombox официально не будет завозиться ни в одну страну СНГ, в США её стоимость составляет аж 250 долларов (8 300 руб/2 000 грн). Несмотря на это, устройство достойно внимания. На его стороне отличный дизайн, сборка и эргономика; хорошее звучание и высокий уровень максимальной громкости; неплохая автономность. Ну а проблему доступности можно решить при помощи покупки в зарубежном интернет-магазине.

Обзор беспроводной колонки Logitech UE Boombox: назад в прошлое-7

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Виталий Бондарь старожил (348 комментариев)
28 ноября 2013 г. 11:39:15 #

Люблю такие устройства. Жаль, что, обычно, нет возможности послушать перед покупкой.

Ответить
Виталий Бондарь
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
28 ноября 2013 г. 15:54:07 #

Марти, это ты??

Ответить
Stenley Tweek
0
Aleksey911 читатель (1 комментарий)
1 декабря 2013 г. 17:35:45 #

Купить в России можно http://www.technocity.ru/catalog/detail/539569/

Ответить
Aleksey911
0