Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео)

Автор: Маша Чип, 14 мая 2012, 16:42
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) На чем едет HP?
На минувшей неделе мы опубликовали массу новостей, касавшихся новых интересных устройств, представленных на HP Global Influencer Summit 2012. В этом отчете будет лишь выборка кратких обзоров и описаний самых интересных их них, попавших в мои руки.

Консьюмеры правят балл: HP SpectreXT

Начав с делового ультрабука HP Folio 13, HP выпустила не только его 14-дюймовое продолжение HP EliteBook Folio 9470m , но и тонкую модель для личного использования. И назвала ее SpectreXT .
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -2
Этот ультрабук не очень похож на своего собрата HP Folio 13 снаружи: он более тонкий, отличается клиновидной формой и серебристым цветом. Все это делает дизайн HP SpectreXT пускай симпатичным, но все же вторичным, слишком напоминающим MacBook Air. Хотя когда держишь оба устройства в руках, разницу чувствуешь. Например, корпус детища Apple полностью выполнен из металла. У HP SpectreXT днище пластиковое, с очень приятным покрытием Soft Touch, предупреждающем выскальзывания ноутбука из рук. Так что я бы не стала записывать в недостатки тот факт, что HP SpectreXT не цельнометаллический. Кроме того, невзирая на ультратонкость, на боковины лептопа поместили массу полезных портов и разъемов. В частности, RJ-45 и HDMI, которым не нашлось места в корпусе самого известного конкурента. Есть здесь и 2 разъема USB 3.0, а также кардридер, миниджек.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -3
Еще отметила бы, что HP SpectreXT несколько компактнее 13-дюймового Apple за счет более тонкой рамки вокруг экрана. И вот то, что внутри этой рамки, вероятно, и есть самым большим недостатком ультрабука: почему, в который уж раз спрашивается, почему нельзя оснастить флагманский продукт матрицей с разрешением больше 1366х768 точек? Ведь могут же некоторые… Помимо этого глянцевая матрица, установленная в SpectreXT производит приятное впечатление. Не знаю, насколько хорошо она проявляет себя в работе на улице в солнечные дни, но цветопередача, яркость и контрастность показались вполне пристойными, как и углы обзора.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -4
Сборка корпуса хорошая (шарниры не разболтались за время интенсивного прохождения через сотни журналистских рук, а это, поверьте, много значит) за исключением крышки ноутбука, которая легко прогибается при нажатии на нее.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -5
Клавиатура очень хороша, напоминает ту, что досталась Folio 13, а тачпад, пожалуй, даже получше. Он очень отзывчивый и не такой жесткий, как у коллеги по цеху.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -6
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -7
К сожалению, запустить тесты, проверяющие скорость работы системы, нам не удалось, но по субъективным ощущениям работает HP SpectreXT без заметных задержек. Так и должно быть, все-таки платформа Ivy Bridge, процессор Core i7 2 ГГц с интегрированной графикой Intel HD 4000, 4 ГБ оперативной памяти, а также SSD.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -8
В принципе, если цена упадет со стартовых 1000 евро достаточно быстро, а также если время автономной работы соответствует заявленному (около 8 часов), HP SpectreXT вполне может стать востребованной моделью.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -9
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -10
Плюсы:
  • Отличная клавиатура и тачпад
  • Много портов и разъемов (по меркам ультрабуков)
  • Неплохой звук
  • Хорошие материалы корпуса
Минусы:
  • Вторичность дизайна
  • Гнущаяся крышка
  • Небольшое разрешение матрицы

Ультрабуки и сликбуки (sleekbooks): не одно и то же

Новое слово Sleekbooks (интересно, HP его запатентовала?) означает тонкие и легкие ноутбуки в прочных корпусах. Выполнены они на современных платформах, но только на AMD, а не Intel (среди сликбуков, правда, будут и устройства на Intel, вероятно, с младшими процессорами). Собственно, поэтому они и не ультрабуки. Потому как во всем остальном эти ноутбуки вполне вписываются в их концепцию. Ко всему прочему, они дешевле, нежели приблизительно аналогичные им модели на Intel Ivy Bridge. Еще одно важное отличие ультрабуков от сликбуков — отказ от SSD в последних, а также наличие только встроенной графической системы AMD.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -11 Это - ультрабук
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -12 А это — сликбук
Из представленных консьмерских моделей наибольший интерес вызвали пары HP Envy Ultrabook и HP ENVY Sleekbook. Честно говоря, отличить одни от других сугубо по внешним данным непросто (а с учетом того, что на шанхайском мероприятии напрочь отсутствовали ярлыки с распечатанными названиями моделей, и вовсе невозможно; вероятно, мы стали невольными участниками эксперимента «мир без печати», проводимого HP ранее). В Шанхае на стендах стояли 14- и 15-дюймовые модели в двух цветовых исполнениях (сером и черно-красном).
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -13
Все модели оснащены глянцевыми матрицами с разрешением 1366х768 точек. Толщина ультрабуков и сликбуков немногим меньше 20 мм, масса у 14-дюймовых моделей примерно 1.8 кг, у 15.6-дюймовых — 2.15 кг. Крышка и подладонная область выполнены из металла, днище же, как и у других ультрабуков HP нового поколения — из пластика с покрытием Soft Touch. К слову, один из цветовых вариантов модели — черный верх, красный низ. Выглядит на любителя, зато выделяется из общей массы.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -14
По ощущениям корпуса всех устройств довольно качественные, как и клавиатуры (традиционные для серии Envy и Folio по раскладке, особенностям и тактильным ощущениям). Тачпад достаточно удобный (Synaptics), довольно чувствительный, с поддержкой жестов Windows 8, но без отдельных физических кнопок, что может некоторым не понравиться. Достаточно удачно расположены разъемы. Слева — RJ-45, HDMI, 2xUSB 3.0 и кардридер, слева — USB 2.0, 3.5-миллиметровые аудиовыход для наушников и аудивход для микрофона, а также порт для подключения зарядного устройства.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -15
Каждый ноутбук оборудован двумя парами динамиков, встроенным сабвуфером и системой Beats Audio. К сожалению, в шумихе и толчее выставки звук протестировать удалось лишь отчасти. Я не фанат «битсовского» звучания, тем не менее, для тонких ноутбуков это далеко не худший вариант. Скажем, фильмы звучат насыщенно, а то, что басов многовато и они затмевают все остальное… Ну, многие предпочитают именно такое звучание.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -16
Демонстрируемые «сликбуки» работали на платформе AMD Trinity с процессором AMD A10-4655M 2.3 ГГц и интегрированной графикой Radeon HD 7620G. Представленные ультрабуки работали на платформе Ivy Bridge с процессорами Intel Core i3, i5 и i7 третьего поколения, оснащались 4, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и гибридной графической системой (Intel HD 4000+ ATI Radeon HD 7670M). В качестве накопителя использовались 128 и 256-гигабайтные SSD или же гибрид (32 ГБ SSD + жесткий диск 500 ГБ). Заявленная стартовая цена не так уж высока: ультрабуки Envy будут стоить от 750 евро, сликбуки — от 650. Разница мне показалась подозрительно маленькой, вероятно, грядут изменения. К слову, в ближайшем будущем должны появиться еще более доступные сликбуки, выполненные в более простых по качеству корпусах. С учетом этой стоимости, получились довольно интересные линейки. Жаль только, что протестировать время автономной работы не получилсь. Производители заявляют о 8-9 часах для ультрабуков, а вот со сликбуками и вовсе не ясно. С нетерпением ждем на полноценное тестирование.

HP ProBook и HP EliteBook

Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -17
О первых и вторых у нас уже были новости. Хотелось бы только еще раз заострить внимание на наиболее интересном из представленных обновленных ноутбуков для бизнеса. Это весьма толстый, по современным меркам, но зато очень легкий и компактный ноутбук HP EliteBook 2170p.

Технические характеристики

  • Операционная система: Windows 7 Professional или Home Premium (32 или 64) или Home Basic (32) или FreeDOS.
  • Процессор: Третье поколение Intel Core с поддержкой технологии Turbo Boost.
  • Дисплей: 11.6 дюйма, 1366х768 точек, матовый.
  • Оперативная память: 2/4/8 ГБ, DDR3-1600.
  • Накопитель: 320/500/750 HDD или 128/256 ГБ SSD.
  • Видеоадаптер: Intel HD Graphics 4000.
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0.
  • Батарея: 6 или 4 ячеек.
  • Порты и разъемы: 2xUSB 3.0, DisplayPort, VGA, разъем для микрофона и наушников, разъем для док-станции, кардридер.
  • Размеры и вес: 292х192х26.5 мм, 1.3 кг.
  • Защита: HP Protect Tools, Drive Encryption for HP Protect Tools, Central Mamagement for HP Protect Tools, Credential Manager for HP Protect Tools, модуль TPM Embedded Security Chip 1.2, Face Recognition for HP Protect Tools, HP Fingerprints Sensor
  • Опционально: HD-вебкамера, подсветка клавиатуры
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -18
Он и правда очень маленький и легкий, и, честно говоря, его толщина и негламурность (шершавый пластик) ничуть не смущает. Зато он подключается к док-станции, обладает всевозможными способами защиты от кражи информации и, наконец, его экран — матовый, что не может не радовать. А самое в нем интересное — это угол открытия. Его можно развернуть практически в вертикаль.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -19
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -20

EliteBook Folio 9470m

Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -21
На стенде мы обнаружили знаменитый EliteBook Folio 9470m , а точнее — его макет. Он даже не включается, просто демонстрирует корпус. Специально для этого бизнес-ультрабука HP выпустила дополнительный внешний аккумулятор.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -22
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -23
Он крепится к днищу (магнитом) и составляет вместе с ним монолитный, но уже не такой тонкий, ноутбук. Зато работать такой тандем будет (по заявлению HP) около 20 часов без подзарядки.
Новые ноут-, ультра- и сликбуки. Самое интересное на HP Global Influencer Summit 2012 (видео) -24

Большие ожидания

Конечно, подробное описание всех продуктов, представленных на саммите, заняло бы слишком много места. Да и нет в нем нужды. Тем не менее, мы постарались рассказать о самых интересных событиях мероприятия. В целом, саммит обошелся без революций и громких заявлений, хотя его и посетила CEO компании Мег Уитмен (Meg Whitman). И все-таки, куда движется HP? Настоящее и ближайшее будущее:
  • Тонкие ноутбуки. Упор на дизайн и длительное время автономной работы, качественный звук. Разделение на бизнес- и консьюмерские модели.
  • Планшеты HP будут, но только на Windows 8. Прощай, Web OS, очень жаль!
  • Печати быть.
  • Ноутбуки с поворотными сенсорными экранами.
  • Упор на облачные вычисления.
Будущее чуть более отдаленное:
  • Мемристоры, или резисторы с памятью. Эта разработка HP для создания быстрого, емкого и очень экономного с точки зрения потребления энергии накопителя, способного потеснить SSD.
  • Гибкие дисплеи, выполненные по технологии SAIL (Self Aligned Imprint Lithography): на пластиковую подложку с помощью специальных печатных устройств наносится вся электроника. Если наладить технологический процесс, такие дисплеи будут не только гибкими и легкими, но еще и достаточно недорогими.
  • Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

    Поделиться

    Ваш комментарий
    9 комментариев
    Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
    14 мая 2012 г. 18:17:51 #

    Ладно сликбуки, но слибмуки - это уже цирк самый натуральный.

    Ответить
    Cez
    0
    Евгений Бонд гагаджетоман (8572 комментария)
    14 мая 2012 г. 18:47:21 #

    У китайцев иное мнение по этому поводу

    Ответить
    Евгений Бонд
    0
    Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
    15 мая 2012 г. 0:36:34 #

    Эта машина - результат проекта West Coast Customs, они создают кастомные автомобили для звезд и прочих сильных или не очень сильных. Внутри там все напичкано HP-шной техникой:

    • HP EliteBook 8540w Mobile Workstation
    • HP Compaq 8000f Elite Ultra Slim Desktop PC
    • HP Compaq 8200 Elite All-in-One PC
    • HP Z800 Workstation
    • HP ZR30w 30-inch LCD Monitor
    • HP Designjet T1200 Printer
    • HP Designjet L25500 Printer
    • HP t5740 Thin Client
    • HP ProLiant DL380 G7 Server
    • HP LD4200tm 42-inch LCD Digital Signage Display
    Ответить
    Маша Чип
    0
    Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
    14 мая 2012 г. 19:20:10 #

    Просто он большой и на нем много эмблемок "ХП" поместилось :).

    Какой по-вашему вариант был бы лучше?

    Ответить
    Cez
    0
    artgov читатель (1 комментарий)
    24 мая 2012 г. 15:50:30 #

    Лучше бы заказали елочные шары с логотипом, да под Новый год презентовали.

    Ответить
    artgov
    0
    Madd_Dadd гаджетоман (66 комментариев)
    14 мая 2012 г. 20:38:01 #

    шикарные!


    http://vk.com/push_volume

    minimal только избранное.

    Ответить
    Madd_Dadd
    0
    Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
    15 мая 2012 г. 0:39:50 #

    Не хочу вас беспокоить в вашем уединении под столом, но все-таки осмелюсь спросить: какая беда вас туда загнала? В чем неточность/ошибка/грубость/корявость? Жажду знать во имя правды и совести.

    Ответить
    Маша Чип
    0