Ноутбуки: что нового будет в магазинах?

Автор: , 18 июля 2014, 13:07

Несмотря на то, что рынок ноутбуков в этом году терпит некоторые неудачи (продажи устройств, в среднем, сократились на 14% и всё ещё имеют отрицательную динамику), выпускать новые модели ни один из производителей не перестал. И вот что нового нам пообещали к июлю.

*** на правах рекламы ***

*** на правах рекламы ***
Ноутбуки: что нового будет в магазинах?

Несмотря на то, что рынок ноутбуков в этом году терпит некоторые неудачи (продажи устройств, в среднем, сократились на 14% и всё ещё имеют отрицательную динамику), выпускать новые модели ни один из производителей не перестал. И вот что нового нам пообещали к июлю.

Одной из, пожалуй, самых громких новостей, которая скоро наведается в интернет-магазины ноутбуков, станет выход обновленного MacBook Air. И пусть нововведений в нём не так много, не сказать, что стало хуже – даже наоборот: модель по-прежнему обладает ультратонким корпусом, увеличила показатели автономной работы, а, ко всему прочему, ещё и стоить меньше стала! Лептоп образца лета-2014 года от своих предшественников отличается апгрейдом центрального процессора, и... в принципе, всё. Это тот же 13-дюймовый ноутбук с потрясающими габаритами корпуса и потрясающей производительностью, лучшим на рынке ноутбуков мультитач-трекпадом. Что касается стоимости, то новый MacBook Air в базовой комплектации обойдется на $100 меньше, чем вы бы заплатили за старшую модель с базовой начинкой.

В тонкости корпуса с MacBook Air могут тягаться всего несколько моделей на рынке, и Asus Transformer Book T300 – одна из них. В отличие от MacBook Air, Transformer Book T300, как несложно догадаться по названию, принадлежит к классу ноутбуков-трансформеров. 12.5-дюймовая модель получила дисплей отменного качества (разрешение 2560х1440 точек), последнюю версию операционки Windows – Windows 8.1, 7.3-миллиметровый корпус (максимальная толщина MacBook Air, для сравнения, – 1.7 см), 4G-модуль, 4 Гб оперативной памяти и отстегивающийся клавиатурный блок. Пожалуй, единственным компромиссом, на который пришлось пойти производителям ради достижения таких впечатляющих габаритных показателей – наличие всего одного microUSB-порта на корпусе лептопа. Потому и вам придется идти на компромиссы: что приоритетней подключать к ноутбуку – подставку с вентилятором, зарядное для самого ноутбука или, скажем, шнур от мобильного телефона.

Среди ноутбуков-трансформеров, конструкция которых не предполагает съемного клавиатурного блока, также прибыло: тому примером хотя бы Dell Inspiron 11 3000. В отличие от двух моделей, описанных выше, стоимость такого гибрида не столь высока (цена Dell Inspiron 11 3000, в среднем, в 1.7-2 раза ниже ценника на MacBook Air 2014 или Transformer Book T300). Кроме того, от своих предшественников цена нового Dell Inspiron 11 3000 не очень отличается, потому следовало бы предположить, что Dell, как и Apple, в этот раз пошла путём не глобальных изменений, а частичного апгрейда. Отчасти так и есть: практически не изменившись в плане аппаратной части, гибрид обзавелся весьма полезной функцией – возможностью крепления сенсорного дисплея в режиме демонстрации экрана. Потому теперь его можно использовать по полной, наряду с режимом планшета (клавиатурный бок, складываясь, крепится за задней панелью экрана) и классическим режимом лептопа.

Кстати, Dell Inspiron 11 3000 – продукт начального уровня производительности. Помимо него компания также готовится к выпуску моделей Inspiron 11 5000 и Inspiron 11 7000 – со средним и высоким уровнем производительности соответственно. Цена на эти модели в интернет-магазинах ноутбуков с высокой степень вероятности будет расти пропорционально индексу на 100-150 долларов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться