Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот

Автор: Технослав Бергамот, 22 октября 2011, 02:57
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот
Компания LG, как и обещала еще в июле, вернулась на украинский рынок ноутбуков. По словам сотрудников компании, LG продает ноутбуки всего в двух десятках стран, в число которых сейчас входит и Украина. Пока ноутбуки появится лишь в сети магазинов Фокстрот на эксклюзивной основе. Линейку в целом я бы назвал хорошо сбалансированной для нашей страны и бизнеса LG. В ней нет откровенно бюджетных моделей (где конкуренция постоянно идет на грани прибыльности), но нет и каких-то совсем уж амбициозно зашкаливающих имиджевых моделей, как можно было опасаться. Начать решили с трех модельных рядов с простыми понятным позиционированием, выбрав в каждом из них по две модели с диагоналями 14 и 15 дюймов.

LG A530-U и A530-T: высокая производительность и 3D

Линейка с индексом А относится к ноутбукам с высокой производительностью. В нее входят модели с процессорами Core i5 (A530-T) и Core i7 (A530-U) поколения Sandy Bridge. Старшая модель оснащается парной веб-камерой и 3D-экраном с поляризацией. В комплект поставки входят соответствующие очки. На продажи этой модели вряд ли кто-то рассчитывает — ее главное предназначение стоять в демозонах с 3D в флагманских Фокстротах городов-миллионников и поддерживать имидж LG, как производителя полной линейки 3D-устройств: ноутбуков, телевизоров, смартфона и мониторов. Я б еще добавил промежуточную модель — без 3D, но с матрицей FullHD, но покупатель в большинстве своем не «поведется» на это и выберет более дешевую модель A530-U с матрицей 1600х900. Производитель говорит о матовой отделке корпуса из алюминия, некоей алмазной обработке, при помощи которой скругляют края тачпада. Выглядит ноутбук достойно, у него клавиатура островного типа и биометрический сенсор, вмонтированный в тачпад. 15-дюймовая модель имеет цифровой блок клавиатуры.
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-2
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-3
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-4
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-5
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-6
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-7
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-8
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-9
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-10
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-11

LG Aurora Arart S530 и S525: дизайн и оптимальная цена

Самая массовая, с виду, из трех представленных серий ноутбуков, имеет индекс S и будет продаваться в глянцевом (S530) и матовом (S525) варианте. В обоих случаях речь идет о диагонали 15 дюймов. Но модель S525 будет явно стоить совсем доступных денег - с процессором-то Pentium B950. Производитель говорит об «уникальной кристаллической отделке» корпуса и «инновационной технологии испарительной металлизации NCVM (Non-Conductive Vapor Metallization)», благодаря которой глянцевая поверхность корпуса устойчива к царапинам, поскольку ее покрывает тонкий слой (привет, нанотехнологии) разноцветного металла. Мне поверхность передней панели и рельефного тачпада напоминает VAIO EA, а коллега из ITC обратил мое внимание на сходство с Asus серии K. Именно эти ноутбуки LG, как мне кажется, станут самыми продаваемыми из всей линейки, поскольку они выглядят интересно и стоить должны каких-то относительно разумных денег. Об этом, например, говорит использование процессоров Core i3. Все остальное сделают акционные предложения, программы стимулирования продавцов и дистрибьюторские обязательства — в общем все маркетинговые инструменты, которые есть в распоряжении LG и Фокстрота.
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-12
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-13
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-14
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-15
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-16
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-17
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-18

LG Blade P430 и P530: тонкая кромка, алюминиевый корпус

Наконец, наиболее интересной, на наш взгляд, является серия Blade с ее 14-ти и 15-ти дюймовыми ноутбуками P530 и P430. У них очень тонкая крышка (4.5 и 4.7 миллиметров), тонкая рамка вокруг экрана (благодаря чему 14-дюймовая модель по размерам соответствует 13-дюймовой) и самый маленький вес для моделей с встроенными оптическими приводами — 1.94 и 2.2 килограмма. Конечно, такой же по размеру как P430, 13-дюймовый MacBook Air весит 1.35 килограмма, но у него нет оптического привода. Хотя является ли это недостатком или, наоборот, преимуществом — тот еще вопрос. Я бы сказал, что покупатель MacBook Air готов отказаться от оптического привода, а вот значительная часть потребителей более консервативна и просто психологически не готова отказываться от DVD-привода. Да и стоит MacBook Air заметно больше. Корпус у LG Blade P430 и P530 также изготовлен из алюминия (хотя в днище пластик). Матовая крышка обрабатывается, если верить производителю, при помощи натуральных алмазов. В принципе, обе модели производятся в корпусах черного и серебристого цвета, но на наш рынок будут поставляться только серебристые, что нельзя не назвать разумным шагом. 15-дюймовая модель ожидается по розничной цене в 8000 гривен, 14-дюймовая — 9000 гривен. Цены на остальные модели не озвучены, но они должны появиться на полках Фокстрота уже в ближайшие дни.
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-19
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-20
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-21
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-22
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-23
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-24
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-25
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-26
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-27
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-28
Репортаж: LG начинает продажи ноутбуков в Украине с сети магазинов Фокстрот-29
Остается разве что добавить, что все модели ноутбуков оснащаются клавиатурой островного типа и возможностью зарядки портативной техники от USB даже в выключенном состоянии. И пожелать LG (и Фокстроту) успехов в реализации своих планов. Кстати, говоря о планах, выступающий с презентацией сотрудник LG сказал, отвечая на вопросы журналистов, что компания не ставит собой цели захватить какую-то конкретную долю рынка, но тут же обмолвился, что она рассчитывает на долю рынка с двузначной цифрой. Разумеется, не в этом году, которого осталось всего 2 полноценных месяца, а в следующем. Обновлено: Путаница с ноутбуками S-серии разрешена в пользу информации из презентации - на украинском рынке не будет S430 с 14 дюймами, а будут модели S530 и S525.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
24 комментария
Евгений Бонд гагаджетоман (8586 комментариев)
22 октября 2011 г. 9:27:07 #

Насчет цветов серии Р для Украины у меня такое предположение. Я когда-то выбирал между черным и серебристым цветами ноутбука Асус, там была алюминиевая крышка, точно такая, как у ЛЖ. Так вот, на черном отпечатки собирались на ура, а вот на серебристом практически незаметно было, разве что под определенным углом на ярком свете найти наиболее жирные отпечатки. Вот так-то: алюминий-алюминием, но и на него бредотологи умудряются навешивать этот злочастный глянец.

А так, очень понравился P430, 2 года тому назад я бы купил именно его. Знать бы, что там с автономностью =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Dr. Evil старожил (168 комментариев)
22 октября 2011 г. 9:43:50 #

Понравились первые модели, которые с никому не нужным там "три дэ". Почему корейцы выпускают модели обязательно с каким-нибудь подвохом? Причем кроется он не в браке заводском, или еще чего, а именно в спецификациях? То видеокарта стоит "абы поставить", то оперативки мало, то винчестер малой емкости. Брать бы им пример с китайцев или американцев (Lenovo, Dell, некоторые модели Acer) - спецификации на свои суммы вполне сбалансированы.

Ответить
Dr. Evil
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2048 комментариев)
22 октября 2011 г. 9:51:36 #

А уж белая крышка - вообще как золото. Не видно ни царапин, ни отпечатков. Рекомендую :)

Ответить
Богдан Чуб
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
22 октября 2011 г. 14:35:53 #

Да, P430 самый интересный ноутбук. Это кандидат номер один на обзор из всего списка представленных моделей.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Gingerbread читатель (5 комментариев)
22 октября 2011 г. 16:11:58 #

Полностью поддерживаю вас, Технослав. P430 очень понравился своей тонкой рамкой вокруг дисплея, да и вообще как ноутбук. Блин, да я даже зарегистрировался чтобы это заявить - так не терпится обзор увидеть)

PS: Эх, ему бы еще подсветку клавиатуры... =(

Ответить
Gingerbread
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
22 октября 2011 г. 16:21:00 #

Мы его заказали уже, но придется подождать 2-3 недели где-то. Раньше обзор точно не появится.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Ar читатель (27 комментариев)
22 октября 2011 г. 10:55:36 #

Ну как можно такие похабные фото вставлять в новость. Руки-крюки?

Ответить
Ar
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
22 октября 2011 г. 17:59:19 #

+1

Ответить
RomireZ
0
2fast старожил (105 комментариев)
22 октября 2011 г. 22:50:26 #

МДЯЯЯЯЯЯЯ В ФОКСТРОТЕ ВСЕГДА ТАКИЕ НИ ЗКИЕ ЦЕНЫ, Помню знакомые хотели прикупить телевизор. В фокстроте как раз была скидка 20% или 10% не помню уже. Так вот они подняли на эти проценты и припокупке их скидывалт т.е. ничего не теряли. ))) Вот другой пример. Ноутбук Lenovo(модель не помню, но помню что клава не полноразмерная и динамики от JBL) стоил 6500 на розетке, а в фокстроте 8500. Как после этого моно верить в то что у них будут дешовые ЛЫЖИ?

Ответить
2fast
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8586 комментариев)
22 октября 2011 г. 23:00:11 #

Оно-то так, но мне пару раз удавалось случайно пару вещей по довольно неплохой цене купить. Чисто случайно. Очень люблю спонтанные прогулки по магазинам, когда не знаешь, что хочешь купить и смотришь всё подряд, пока не наткнешься на нечто =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Dr. Evil старожил (168 комментариев)
23 октября 2011 г. 13:59:07 #

Наверное, речь о Lenovo y570, с которого я сейчас и пишу этот пост ) Хороший ноут.

Меня сеть фокстрот всегда не ценами убивала (это отдельный момент), а ассортиментом. Я там года два не был, но тогда я ходил по магазину, и не нашел НИ ОДНОГО ноутбука на core2Duo. Там стояли ТОЛЬКО одноядерные модели. И ТОЛЬКО по огромным ценам. В ассортименте (более 20 различных машин)

Ответить
Dr. Evil
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
23 октября 2011 г. 0:39:40 #

Я не заметил ни идеи ни позиционирования. Ни одной уникальной "фишки".
Сравнение с Эйром - не более чем троллинг.

Простите, но на фоне прошлого полного провала на нашем рынке - этот будет еще ярче и быстрее.

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
23 октября 2011 г. 1:51:28 #

A - высокая производительность и 3D (чистый имидж, продаж не будет) S - внешний вид и доступная цена (самые массовые продажи) P - алюминиевый тонкий корпус и тонкая панель

если это не простое и понятное позиционирование, то что вы тогда подразумеваете под позиционированием? Насчет эйра - есть куча людей, которым не нравится мак. И эйр нельзя купить за 8000 гривен. Внешний вид P430 интересный - спрос на него можно создать.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
23 октября 2011 г. 12:27:31 #

да, это уникальное позиционирование - залог успеха на рынке Украины )

алюминиевая накладка на крышке vs цельноалюминевый тонкий 23,8-27,8 мм vs 3-17 мм у эйра

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
23 октября 2011 г. 16:44:46 #

Вы уже второй раз используете слово "уникальный". Я такого не говорил.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Ypsilon читатель (4 комментария)
23 октября 2011 г. 15:50:37 #

только серебристый Р430-530??? твою мать, что за маркетологи? (( нет слов. хотел черный , черный есть черный.

Ответить
Ypsilon
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
23 октября 2011 г. 16:55:51 #

Уважаемый, вы только зарегистрировались, а уже начинаете с грубых ругательств. У нас так не принято выражаться. Это первое и последнее предупреждение.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Ypsilon читатель (4 комментария)
23 октября 2011 г. 16:58:46 #

I'm so sorry. Эмоции. Больше не буду, честно )

Ответить
Ypsilon
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8586 комментариев)
23 октября 2011 г. 22:43:35 #

На черном будут отлично видны отпечатки, говорю Вам по опыту. Я ноут в своё время выбирал, один понравился, стал смотреть, какой цвет лучше смотрится: черный или серебристый. У черного, несмотря на алюминий такой ужас был! Асус умудрились даже алюминий в глянец превратить. У серебристого же отпечатки были трудноразличимы, поэтому именно его я взял в итоге.

Думаю, в этот раз бредотологи случайно сделали правильное решение... Я сам читал в ixbt в профильной ветке, как народ матерился, что нет серебристого(они тогда были редки), и, скрипя сердцем, брал черные модели.

Ответить
Евгений Бонд
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
23 октября 2011 г. 23:09:29 #

Почему же случайно? ;) Шаг же очевидный. Бред начинается, когда надо придумать новое отличие, уникальное предложение. Тогда начинаются все эти LED-телевизоры (которые все те же ЖК-телевизоры), начинается педалирование темы 3D или никому нафиг не нужного (сейчас во всяком случае) SmartTV. А здесь все просто - из всех, производимых LG, ноутбуков выбраны те модификации, которые будут востребованы рынком. Такие решения принимаются коллегиально совместно с дистрибьютором, который лучше чувствует рынок. Это, кстати, не означает, что черные ноутбуки совсем никому не нужны. Просто их продавать будет существенно тяжелее. А отзывы пользователей будут заметно хуже.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Ypsilon читатель (4 комментария)
24 октября 2011 г. 0:00:52 #

"Это, кстати, не означает, что черные ноутбуки совсем никому не нужны"

Вот в этой фразе и вся проблема! Почему меня лишают возможности купить тот продукт, который меня устраивает по тем или иным параметрам, в данном случае - черный алюминий?? Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что черный ноут непрактичный, но, блин, я из того меньшинства, которые помимо технической начинки обращает внимание еще и на внешность гаджета. Потому и мой праведный гнев. Я полгода на Фликре любовался фото черного Р530(http://www.flickr.com/photos/lgblog_de/5818795212/), мечтая купить его!! Американские господа из Эппл давно эту тему прохавали(имиджевую составляющую продукта) и стригут купоны с многокилометровых очередей экзальтированных покупателей, толпами выстраивающихся перед магазинами. Что то не припомню таких очередей ни у LG, ни у Samsung, ни у HTC ни у других.. И мне пофиг то что черный - непрактичный. Хочу и все тут.

Ответить
Ypsilon
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
24 октября 2011 г. 0:06:00 #

Понимаю вашу проблему, но дело в том, полагаю, что дистрибьютор не может закупать количество, скажем, менее сотни (я точного количества не знаю, разумеется). Он берет на себя обязательства реализовать все, что закупаети рискует своими оборотными деньгами. При том, что ноутбуки - товар, цена на который постоянно снижается. В бизнесе это называется минимизировать риски. Вообще мне все чаще и чаще кажется, что небольшие размеры нашей страны и маленькие уровни закупок в конце концов закончатся тем, что все сознательные покупатели станут заказывать технику в западных интернет-магазинах. Останется только потратиться на гравировку клавиатуры да работать с Windows на английском.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Ypsilon читатель (4 комментария)
24 октября 2011 г. 0:25:32 #

Технослав, спасибо за разъяснения, понимаю что это все бизнес. Но рассторился как ребенок, которого лишили долгожданного подарка, смешно и глупо конечно. Просто юзаю уже 5й год свой LG S1(черный глянец кстати) и не могу нарадоваться - работает как вол, убилась только клава за все это время. Да, непрактичный черный глянец, но ноут красавец -просто капец. И никак не потерял своего лоска за все эти годы. Думал поменять на черный P530, но теперь вот в раздумьях.

Ответить
Ypsilon
0