Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами

Автор: , 26 февраля 2009, 02:16
Завершает цикл материалов о Mobile World Congress 2009 на нашем сайте подборка снимков с экспозиции Alcatel. В этом году компания стала более открытой для пользователей — перебралась из трейлера на главной аллее выставочного комплекса в… палатку на ней же. Можно было увидеть несколько совсем неинтересных бюджетных моделей и… красивые картинки муляжи более технологичных моделей. Весь «драйв» заменял несчастный художник, неустанно рисовавший картинки моделей на листе ватмана размером пару метров. Выглядело все достаточно уныло и скучно, посетителей у компании практически не было, стендистки откровенно скучали и радовались как дети, когда к ним кто-то подходил. У меня попросили визитку, сказав, что среди таких вот оставивших свою карточку, будут разыграны… нет, даже не телефоны, а картинки. В общем, было чему порадоваться. Так что визитка Технослава Бергамота отправилась в большую стеклянную емкость.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами
Завершает цикл материалов о Mobile World Congress 2009 на нашем сайте подборка снимков с экспозиции Alcatel. В этом году компания стала более открытой для пользователей — перебралась из трейлера на главной аллее выставочного комплекса в… палатку на ней же. Можно было увидеть несколько совсем неинтересных бюджетных моделей и… красивые картинки муляжи более технологичных моделей. Весь «драйв» заменял несчастный художник, неустанно рисовавший картинки моделей на листе ватмана размером пару метров. Выглядело все достаточно уныло и скучно, посетителей у компании практически не было, стендистки откровенно скучали и радовались как дети, когда к ним кто-то подходил. У меня попросили визитку, сказав, что среди таких вот оставивших свою карточку, будут разыграны… нет, даже не телефоны, а картинки. В общем, было чему порадоваться. Так что визитка Технослава Бергамота отправилась в большую стеклянную емкость. Честно говоря, я не знаю кто покупает сегодня телефоны Alcatel и за счет чего живет существует это проданное несколько лет назад китайцам подразделение. Раньше можно было рассчитывать на акционные предложения операторов (в нашей стране Alcatel и Sony Ericsson постоянно паразитировали таким образом на акционных подключениях UMC). Что происходит сейчас, когда таких акций операторов нет, для меня лично остается загадкой. Компания уже давно выдохлась, ее продукты скучны и однообразны, они идут плетутся в самом хвосте рынка. И если о трудностях компаний Motorola и Sony Ericsson остается жалеть и сопереживать, то на Alcatel всем как-то наплевать совсем. Наверное потому, что ходить с телефоном Alcatel стыдно даже в детском садике, засмеют же.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-2
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-3

Alcatel OT-103

(кстати, все знают, что OT означает One Touch? Сейчас эта аббревиатура выглядит, мягко говоря, непонятной). Простейший ультрабюджетник с дизайном, явно заимствованным у Motorola. Дисплей 96х64 и microUSB на корпусе (знать бы еще – зачем он этой модели?)
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-4

Alcatel OT-303

Это уже не ультрабюджетник, а просто бюджетник. Дисплей с разрешением 160х128, встроенный радиоприемник и VGA-камера. Есть поддержка GPRS, но в целом, конечно, детская игрушка.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-5

Alcatel OT-320

Это кажется чудом, но у этой раскладушки даже есть Bluetooth. Правда, уже нет камеры. Зато аппарат поддерживает МР3-звонки. Обратите также внимание на индикаторы в нижней части корпуса — они видны как в раскрытом, так и закрытом состоянии и показывают входящий звонок, пришедшее SMS.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-6
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-7

Alcatel Mandarina Duck

Раскладушка с аналогичными возможностями, разработанная для компании Mandarina Duck — производителя аксессуаров. Зачем при 10 мегабайтах памяти в ней есть A2DP для меня, лично, загадка.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-8

Alcatel OT-363

Снова добавилась VGA-камера. Дизайн клавиатуры, стоит сказать, вполне симпатичный. Такую раскладушку вполне можно купить школьнице начальных классов.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-9

Alcatel OT-600

А это бюджетный музыкальный телефон Alcatel. Кроме карт памяти объемом до 2 гигабайт поддерживается A2DP (непонятно, правда, кто станет для такого телефона покупать аксессуар, который стоит дороже самого телефона, но маркетологам Alcatel до этого дела нет — они знают, что оно должно быть и все тут). Иначе всякие злобные редакторы gg засмеют их и обвинят в том, что A2DP нет. Кстати, встроенная 1.3-мегапиксельная камера имеет режим работы веб-камеры.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-10

Alcatel OT-767

А это настоящий мультимедийный монстр Alcatel. Раскладушка с 2-мегапиксельной камерой (что за смех в зале? Она, между прочим, даже умеет записывать видео!), дисплеем с разрешением 128х160 и поддержкой карт памяти объемом до 4 гигабайт. В телефоне есть браузер, который позволяет (шутка сказать) смотреть веб-сайты. Встроенная камера также способна работать в режиме веб-камеры.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-11
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-12

Alcatel OT-707

Это снимок не телефона, а муляжа. У него есть нарисованный сенсорный дисплей, в который можно потыкать пальцем как в настоящий. Дисплей имеет разрешение в 240х320 пикселей, поддерживаются карты памяти объемом до 4 гигабайт. Обратите внимание на значок MTS рядом с индикатором уровня сигнала сети. Надо полагать, что кроме России Alcatel нигде не планирует продавать свой вариант «убийцы iPhone». Камера в нем точно такая, как в iPhone, кстати. Только 1,3-мегапиксельная.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-13

Alcatel OT-800

Наконец, завершает галерею неслыханных технологий модель-лопата с QWERTY-клавиатурой. Вернее, конечно же, не модель, а ее муляж. Сам телефон еще предстоит создать. Будем надеяться, что на момент его появления (если оно вообще произойдет), аппарат не сильно устареет. Ядовитый цвет говорит о прицеле на молодежную аудиторию, употребляющую клубные наркотики. Кроме 2-мегапиксельной камеры, дисплея с разрешением 320х240 пикселей и разъемом для карт памяти объемом до 4 гигабайт, этот телефон сможет похвастаться предустановленным браузером Opera Mini. Отличный завершающий штрих для подобных инноваций.
Поплачь о нем, пока он живой: Alcatel на MWC 2009 своими глазами-14

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться