Обзор внутриканальных наушников DUNU Landmine (DN-23)

Автор: , 08 августа 2014, 12:00

Компания DUNU-Topsound — это очередной китайский производитель наушников, претендующий на то, чтобы потеснить более именитых производителей. И сегодня мы рассмотрим интересные внутриканальные динамические наушники Landmine (DN-23).

Обзор внутриканальных наушников DUNU Landmine (DN-23)
Редакция благодарит интернет-магазин Era In Ear за предоставленные на обзор наушники

Компания DUNU-Topsound — это очередной китайский производитель наушников, претендующий на то, чтобы потеснить более именитых производителей. И сегодня мы рассмотрим интересные внутриканальные динамические наушники Landmine (DN-23).

Они производят хорошее впечатление с первой же минуты знакомства благодаря хорошей упаковке и отличному комплекту поставки. Помимо самих наушников, покупатель получит два чехла (мягкий и жёсткий), шесть пар резиновых насадок (по две пары каждого размера), прищепка, переходник для использования DN-23 в самолёте и переходник с 3.5-миллиметрового миниджека на полноразмерный 6.35-миллиметровый джек. В целом комплект просто шикарный, такой нечасто можно встретить даже у более дорогих наушников.

Сами наушники имеют отличное качество сборки. «Уши» сделаны из тёмного полированного металла, на которые нанесена цветовая маркировка (голубая кайма обозначает левый канал, красная — правый). На левом наушнике также присутствует специальный пупырышек, который позволяет отличить его от правого вслепую. Кабель достаточно толстый, в меру жёсткий, производит впечатление чего-то надёжного, равно как и угловой джек фирменной «агрессивной» формы. Но больше всего мне понравился закреплённый на камере специальный резиновый ремешок, предназначенный для удержания DN-23 в смотанном состоянии. Подобное внимание к мелочам характерно для продуктов высокого уровня.

В DUNU Landmine используются 10-миллиметровые динамические драйверы. Импеданс наушников составляет 16 Ом, чувствительность — 120 дБ, так что они без проблем «раскачиваются» любым плеером или смартфоном. Отмечу хорошую звукоизоляцию, позволяющую без проблем слушать музыку в метро.

Звук у DN-23 весьма приятный: несколько расслабленный, не слишком детальный, но при этом с верным тональным и тембральным балансом. Баса можно было бы немного убавить, но по крайней мере он не сваливается в однообразное бубнение. Сибилянты и резкость на высоких частотах полностью отсутствуют, за счёт чего DUNU Landmine прекрасно подходят для прослушивания музыки с большим количеством духовых инструментов. Звуковая сцена достаточно широкая, но при этом плоская, если при прослушивании камерной музыки все инструменты позиционируются достаточно точно, то при воспроизведении симфонических записей уже наблюдается некий сумбур.

В целом, на мой взгляд, при цене около 1000 гривен DUNU Landmine должны очень понравиться любителям сочного и «ненапряжного» звука, особенно ценителям акустического джаза и классического рока. По крайней мере, Kind Of Blue Майлза Дэвиса в них звучал очень здорово, равно как и классическая пластинка Deep Purple — Machine Head. Хорошо они отыграли и хип-хоп в лице вечно молодого Everlast, и даже минималистичные электронные пассажи одного из лучших альбомов Kraftwerk — The Man Machine. В целом по качеству звука я бы поставил DN-23 чуть ниже, чем HiFiMan RE-400 (1200 грн). Учитывая, что RE-400 являются одними из лучших наушников в своём ценовом диапазоне, это очень серьёзный комплимент.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Onedrew читатель (31 комментарий)
8 августа 2014 г. 12:42:53 #

Слушал их около месяца назад (если у Dunu нет другой модели с таким же дизайном), но звук не очень заценил. Мне наоборот баса показалось маловато. Я выбирал что-то на замену Sennheiser Cx400-II, ибо мне как раз низов в них очень не хватало. Но внешний вид впечатлил, да =)

Ответить
Onedrew
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
8 августа 2014 г. 16:24:38 #

количество баса сильно зависит от посадки в ухе, перед прослушиванием надо правильно подобрать размер насадок

Ответить
Павел Урусов
0
Onedrew читатель (31 комментарий)
11 августа 2014 г. 10:24:12 #

Та это понятно. Я с разными слушал.

Ответить
Onedrew
0
jokerbvo читатель (44 комментария)
10 августа 2014 г. 21:19:53 #

На самом деле высококлассные наушники никогда не выделяются слишком сильным басом, т.к. эталоном считается ровный звук без преобладания каких-то частот к чему сремятся многие производители. Поэтому зачастую любителям сильного баса лучше искать более дешёвые наушники где часто бас выражен сильнее остальных частот, что любят многие. Либо же обращать внимание на хорошие наушники для басхедов, где помимо сильного баса он ещё и качественный, правда такие модели тоже стоят недёшево. Кстати, после сенхов, практически на любых более-мение качественных наушниках, баса покажется маловато, знакомые часто на это жаловались )

Ответить
jokerbvo
0
Onedrew читатель (31 комментарий)
11 августа 2014 г. 10:28:58 #

Ну да, в дешевых ушах бас действительно обычно мощный, только он при этом давит остальные частоты и звук в итоге печальный получается. Я Beyerdynamic DTX 101 взял. Мне у них баланс показался норм и бас довольно неплохо выражен. Все равно, конечно, не идеал, но платить больше 1000 я был не готов, а из предложений в этом ценовом диапазоне они оказались самыми интересными для меня.

Ответить
Onedrew
0
e.o.l. гаджетоман (74 комментария)
8 августа 2014 г. 20:01:59 #

Сам нещодавно придбав DN-22M - основна відмінність - однокнопочна гарнітура. Звуком задоволений, один з плюсів велика кількість насадок в комплекті. Зарахунок цього можлива дуже гарна звукоїзоляція, що дозволяє слухати музику на меншій гучносці аніж з аналогічними навушниками.

Ответить
e.o.l.
0