Нина Глущенко
10 Обзор Нина Глущенко 06 февраля 2014, 10:00
Мобильная связь
Nokia Asha 502 Dual SIM
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Модель Nokia Asha 502 Dual SIM– средненькая из троицы анонсированных на Nokia World 2013 телефонов. Подробнее о других моделях можно прочесть тут. Все трое из ларца являются наследницами Nokia Asha 501. С экраном в качестве основного инструмента управления, поддержкой Wi-Fi и навигации, а также с платформой, получившей название (какое бы вы думали!) Nokia Asha и вытеснившей на посту дежурной платформы бюджетников Nokia порядком надоевшую S40. Asha 502 оснащается слотом для двух SIM-карт, 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, интерфейсом, в котором акцент сделан на управление жестами, а базовые потребности в общении и развлечении обеспечены Java-приложениями популярных социальных сетей и игр. Цена на модель в украинской рознице на старте продаж в среднем составляет немаленькие 900 гривен. Посему в этом обзоре мы постараемся найти ответ на главный вопрос: кем быть круче, умным или красивым есть смысл покупать сенсорный телефон (хотя Asha и позиционируется как смартфон, но в сравнении с устройствами на других операционных системах она воспринимается как обычный телефон) на платформе с очень ограниченным по сравнению с Google Play ассортиментом приложений по цене Android-смартфона начального уровня?

На своей конференции Nokia World 2013 Nokia представила три бюджетные модели сенсорных телефонов, являющихся развитием модели Nokia Asha 501, который позиционировался как альтернатива бюджетным моделям на Android ценой до 100 евро. Информация обо всех трех новинках уже утекли в интернет (мы тоже о них писали), поэтому большого сюрприза не вызвали. Но выглядят они все равно чертовски симпатично в своих корпусах из прозрачного пластика поверх корпусов из пластика цветного.

В Twitter утекли фото нового "народного" телефона Nokia – Nokia Asha 502. Над этим постарался славноизвестный @evleaks. Технические характеристики модели пока не озвучены, но судя по фотографиям, она не будет сильно отличатся от Nokia Asha 500: прозрачный корпус, две SIM-карточки, большое количество расцветок. Но все же есть два отличия, которые четко видны на снимке выше – светодиодная подсветка камеры и отличия в дизайне тыльной стороны корпуса. Камера будет на 5 МП (нечеткая надпись видна под модулем камеры), но об остальных "спеках" пока судить сложно.