Nokia BH-607: Bluetooth-гарнитура с назначаемой пользователем кнопкой

Автор: , 21 сентября 2009, 17:44

На фоне выставки IFA 2009 мы как-то упустили из виду аксессуары, представленные на конференции Nokia World 2009, хотя гарнитура Nokia BH-607 стоит того, чтобы обратить на нее самое пристальное внимание.

Nokia BH-607: Bluetooth-гарнитура с назначаемой пользователем кнопкой

На фоне выставки IFA 2009 мы как-то упустили из виду аксессуары, представленные на конференции Nokia World 2009, хотя гарнитура Nokia BH-607 стоит того, чтобы обратить на нее самое пристальное внимание.

Она не может похвастаться каким-то особенным дизайном (хотя он неплох), но по своему набору характеристик (DSP, система шумоподавления, использующая 2 микрофона, функция Multipoint) относится к старшим представителям класса Bluetooth-гарнитур. Но главной особенностью модели Nokia BH-607 является дополнительная клавиша в центре корпуса, на которую можно назначить до трех действий из списка, включающего в себя прослушивание непрочитанных сообщений, набор заранее определенного номера, сброс звонка с отправкой SMS с заранее подготовленным шаблоном текста или отключение микрофона. Надо полагать, что 3 действия отличаются вариантами нажатий (быстрое двойное, нажатие и удержание и простое нажатие). Правда, все эти возможности доступны лишь со смартфонами Nokia, начиная с S60 3 редакции. Как именно настраивается функциональность тоже не волне понятно, во всяком случае утилит никаких в комплекте поставки гарнитуры нет. Зато есть резиновые насадки для уха с 2 вариантами дизайна и 3 размерами (всего 6 штук). Время работы Nokia заявлено на уровне 7 часов разговора. При этом гарнитура поддерживает сверхбыструю зарядку — 15 минут подключения к зарядному устройству обеспечивают короткую жизнь несъемного аккумулятора5 часов работы в режиме разговора. Но вообще модель получилась интересной. Весит она всего 11 граммов (если считать самую маленькую резиновую насадку).

Nokia BH-505

Интерес также представляет, анонсированная во время Nokia World 2009 беспроводная стереогарнитура Nokia BH-505, дизайн которой скопированпозаимствован с модели Motorola S7, дай бог памяти, 2005 года. Время работы составляет до 10 часов в режиме разговора и до 8 — в режиме воспроизведения музыки. Любопытно, что заявлена поддержка технологии NFC (Near Field Communications), обеспечивающей быстрое подключение к устройствам и встроенный DSP.

Nokia BH-607: Bluetooth-гарнитура с назначаемой пользователем кнопкой-2

Nokia MD-9

Ну, и раз уж разговор зашел о новых аксессуарах, нельзя не упомянуть внешний динамик, подключаемый к 3.5-разъему для наушников и работающий от двух батареек в течение 50 часов. Диаметр аксессуара составляет 67 миллиметров, при длине кабеля в 35 сантиметров. Стоит сказать, что встретить это устройство в продаже в нашей стране будет сложно даже в фирменных магазинах Nokia.

Nokia BH-607: Bluetooth-гарнитура с назначаемой пользователем кнопкой-3

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться