Как и ожидалось,Microsoft запустила программу обновления «старых» устройств на Windows Phone 8.1 до новой версии операционной системы. Первыми Windows 10 Mobile получат сразу 18 моделей разных производителей.

Закончился конкурс Обсуждай приложения для Windows Phone и сегодня мы подводим его итоги. Выбор наиболее активного читателя оказался непростой задачей для жюри. Мы приносим извинения за задержку с его объявлением. А смартфон Nokia Lumia 1520 получит наш читатель Павел Онищук из Ровно  (ник onipavgr). Поздравляем победителя!

В наше время очень часто бывает нужным показать информацию со своего мобильного устройства на большом экране, ведь толпиться перед относительно небольшим экраном смартфона откровенно неудобно. И хотя сейчас существуют технологии и сервисы, позволяющие это сделать, они так или иначе требуют настройки, да и далеко не все телевизоры и ноутбуки поддерживают тот же Miracast. Поэтому приложение Nokia Проектор (оно же Nokia Screen Beamer), которое позволяет безболезненно вывести изображение со своей Lumia на любое устройство, в котором есть браузер, вызывает нешуточный интерес. Именно о нём мы сегодня и поговорим.

Среди всех украинских читателей (это обязательное условие), кто проявит активность в обсуждениях обзоров приложений для Windows Phone с марта по май (включительно), мы выберем одного читателя, который получит в подарок смартфон Nokia Lumia 1520. Имя этого счастливчика мы объявим отдельно не позднее 10 июня. Критериями выбора жюри станут объективность и владение вопросом. Количество сообщений никак не будет влиять на оценку. Сообщения не несущие смысловой нагрузки поощряются, но также не учитываются жюри. Это реальная возможность проявить свои знания и рассказать об альтернативных приложениях для Windows Phone, либо обсудить выбранные нами. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Нина Глущенко
42 Обзор Нина Глущенко 10 января 2014, 12:30
Мобильная связь
Nokia Lumia 1520
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Lumia 1520 – первый фаблет компании Nokia с 6-дюймовым FullHD-дисплеем. К тому же это первое флагманское устройство на платформе Windows Phone 8, чьи топовые характеристики сравнялись с «начинкой» топового Android-смартфона. С одной стороны — выглядит такой аппарат на уровне с армией навороченных Android'ов. С другой — WP-аппараты ранее вроде бы не нуждались в топовых процессорах, да и операционка выглядит симпатичнее того же Android на экранах с невысоким разрешением, как таковой необходимости в FullHD не было. А 200 ppi от 300 ppi и выше на ней можно различить только серьезно вооруженным глазом. Но наверное сложно продавать смартфон по цене потолка рынка, когда характеристики флагманов на других платформах ушли далеко вперед. Да и больше — это не меньше, а потому лучше для потребителя. В этом обзоре мы смотрим на флагманский смартфон Nokia Lumia 1520, который имеет топовые характеристики, но совершенно не имеет прямых конкурентов. И пытаемся понять, насколько он хорош, и насколько все его «быстрее, выше, сильнее» оправдывают себя.

На конференции Nokia World 2013 компания Nokia представила несколько новинок, наиболее интересной из которых является модель Lumia 1520. Информация  о ней практически вся уже опубликована в интернете - новинка известна под кодовым именем Bandit, что вполне отражает дерзкий по отношению к конкурентам характер Lumia 1520. Впервые за всю историю операционной системы Windows Phone, смартфон, работающий под ее управлением, имеет топовые технические характеристики.

Известный всем пользователь twitter evleaks выложил пресс-рендер 6-дюймового планшетофона Nokia Lumia 1520, который в ближайшее время будет представлен официально. Ранее в сети уже были живые изображения аппарата в черном цвете. Финны решили не менять концепцию своих аппаратов Lumia, соответственно это будет минималистичный моноблок из поликарбоната, доступный в различных цветовых вариантах.

Ни для кого уже не секрет, что Nokia в скором времени выпустит 6-дюймовый "плафон" Lumia 1520 на ОС Windows Phone 8 GDR3, читатель TheVerge прислал большое количество качественных живых фото гаджета и подтверждены многие известные ранее характеристики.

Как утверждает источник, на фото запечатлен первый "плафон" компании Nokia в сравнении с текущим флагманом Lumia 925. О нем, ровно как и о планшете финской компании слухов во всемирной сети было уже предостаточно. Изначально гаджет фигурировал под кодовым именем Bandit, которое трансформировалось в более привычный для Nokia вид: Lumia 1520.