Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8

Автор: , 21 декабря 2010, 02:08
Браузер в Nokia N8 поддерживает функцию зуммирования пальцами, умеет работать с Flash Lite и вообще является одной из наиболее часто используемых программ в современном мире. Он имеет широкий выбор настроек главное назначение которых — оптимизировать расход трафика и обеспечить конфиденциальность работы пользователя. В браузер интегрирован RSS-клиент для работы с подписками веб-новостей, что значительно упрощает чтение новых материалов любимых или часто посещаемых сайтов. Он поддерживает многооконный режим, умеет блокировать всплывающие окна и хранить пользовательские пароли сайтов.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8
Браузер в Nokia N8 поддерживает функцию зуммирования пальцами, умеет работать с Flash Lite и вообще является одной из наиболее часто используемых программ в современном мире. Он имеет широкий выбор настроек главное назначение которых — оптимизировать расход трафика и обеспечить конфиденциальность работы пользователя. В браузер интегрирован RSS-клиент для работы с подписками веб-новостей, что значительно упрощает чтение новых материалов любимых или часто посещаемых сайтов. Он поддерживает многооконный режим, умеет блокировать всплывающие окна и хранить пользовательские пароли сайтов. Браузер умеет работать как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации экрана, автоматически переключаясь между ними. Основное меню вызывается нажатием кнопки с тремя черточками и предлагает иконки основных разделов удобные для нажатий пальцами.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-2
В настройках браузера есть такие полезные функции как выбор постоянной точки доступа в интернет, указание стартовой страницы при запуске, автоматическое добавление в интернет-адреса .com, .net, .org а также выбор поставщика поисковых услуг — Яндекс или Google.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-3
Браузер умеет работать с файлами Cookies и хранить пользовательские пароли. Изменять размер шрифта на веб-странице, блокировать всплывающие окна с рекламой особенно раздражающие при работе с веб-страницами на экране телефона и отключать загрузку изображений для экономии трафика. Контекстное меню дает возможность найти искомое слово на странице или подписаться на RSS-ленту веб-новостей сайта одним нажатием.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-4
Браузер Nokia N8 позволяет работать с закладками и хранит историю просмотренных страниц. RSS-клиент в целом не изменился по сравнению с предыдущей версией Symbian. Это удобный и быстрый способ чтения обновлений сайтов. Расходующий к тому же трафик по-минимуму.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-5
Альтернативой может служить прекрасный проверенный браузер Opera Mini, обеспечивающий оптимизацию веб-страниц и, как следствие, их быструю загрузку. Его версия для сенсорных экранов адаптирована под управление пальцами и имеет симпатичный и простой интерфейс.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-6
Opera Mini также поддерживает работу с несколькими окнами и работает как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-7
Простые и понятные настройки позволяют оптимизировать загрузку веб-страниц в зависимости от скорости мобильного соединения. Можно изменять размеры шрифтов, влиять на степень компрессии (и качества) изображений или вообще отключать их загрузку.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-8
Как и во всех новых смартфонах Nokia, в N8 установлены карты Nokia с бесплатной навигацией. Используется текущая версия карт 3.04, в которой есть регулярно обновляемые карты Украины.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-9
Поддерживается режим 3D удобный для автомобильной навигации. Детализация постоянно наращивается, и на картах начинают появляться дворовые проезды.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-10
Настройки включают в себя разделы «Интернет», «Навигация», «Маршрут», «Карта» и «Синхронизация». Использование подключения к интернету позволяет повысить скорость определения местонахождения, которое начинает работать даже внутри зданий. По умолчанию используются ресурсы встроенного 16-гигабайтного накопителя. Благодаря этому повышается стабильность работы.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-11
Самые интересные и подробные настройки, разумеется, содержит раздел «Навигация». Можно выбрать язык голосовых подсказок для автомобильной поездки и пешеходной прогулки. Установить координаты домашнего местоположения (они позволяют рассчитать маршрут из исходной точки до дома нажатием одной кнопки). Выбрать тип маршрута — более быстрый или более короткий. В навигации появилась возможность предупреждения о превышении лимита разрешенной скорости.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-12
Отличительной особенностью карт OVI являются точки интереса, отсортированные по десятку тем (почти все они имеют еще и свои подразделы). В настоящее время в Украине насчитывается несколько десятков тысяч таких точек. А результаты поиска от текущего местоположения сортируются по мере удаленности.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-13
Новый раздел в картах — приложение map Reporter, позволяющее пользователю принять участие в программе улучшения карт. Он может указать несоответствие или погрешность карты, выбрав одну из указанных причин и отправить сообщение разработчикам карты нажатием одной кнопки.
Марафон: браузер и карты OVI в Nokia N8-14

Вопрос викторины

У вас есть возможность выиграть смартфон Nokia N8. Для этого нужно правильно ответить на вопросы нашей викторины, публикующиеся во время марафона Nokia N8. Условия конкурса читайте на https://gagadget.com/contest/nokian8. 7. Карты Nokia OVI служат для
  1. Ориентирования на незнакомой местности
  2. Автомобильной навигации
  3. Пешеходной навигации
  4. Поиска кафе, торговых центров и достопримечательностей
  5. Всего вышеперечисленного

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться