Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8

Автор: , 22 декабря 2010, 02:51
Nokia N8 обеспечивает доступ к популярным социальным сетям — Facebook и Twitter прямо «из коробки» благодаря предустановленной программе «Социальный центр», работающей через сервис OVI. Можно обновлять свой статус, читать сообщения друзей, публиковать фотографии, сделанные встроенной камерой и обмениваться сообщениями. Стоит сказать, что социальный центр имеет свой виджет, позволяющий следить за лентой обновлений прямо на рабочем столе Nokia N8.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8
Nokia N8 обеспечивает доступ к популярным социальным сетям — Facebook и Twitter прямо «из коробки» благодаря предустановленной программе «Социальный центр», работающей через сервис OVI. Можно обновлять свой статус, читать сообщения друзей, публиковать фотографии, сделанные встроенной камерой и обмениваться сообщениями. Стоит сказать, что социальный центр имеет свой виджет, позволяющий следить за лентой обновлений прямо на рабочем столе Nokia N8. Приложение имеет три варианта работы и позволяет читать обновления твиттера, фейсбука по отдельности или одновременно в режиме «все операции». Социальный центр может поддерживать одновременную работу сразу нескольких учетных записей Twitter и Facebook. Функция поиска позволяет выбрать для чтения ленту какого-то одного друга.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-2
В режиме Twitter можно видеть всю свою ленту друзей или читать отдельно сообщения адресованные вам. Есть возможность просмотра избранных (предварительно отмеченных) сообщений.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-3
Четвертая кнопка в верхнем меню отвечает за личные сообщения. Для обновления ленты достаточно выбрать в меню Options пункт Refresh. Интерфейс предельно простой, все основные функции всегда под рукой. Что удобно для мобильного сценария использования сервиса. Можно читать ленту буквально на ходу, обновляя, читая и прокручивая ленту одним пальцем.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-4
Приложение может использовать фирменную черту Twitter — использование сервиса сокращения длинных ссылок. Используется сервис bit.ly. Для сокращения ссылки нужно ввести ее полный адрес и нажать кнопку «Shorten links».
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-5
Социальный центр позволяет опубликовать сразу до 6 фотографий, выбрав их из галереи. А можно отправить снимок в Twitter, сделав его тут же встроенной камерой. Публикация снимков занимает считанные секунды.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-6
Клиент Facebook адаптирован для работы с этой социальной сетью и обеспечивает широкие возможности. Можно читать общую ленту, выбирать ленты конкретных друзей, а также выбирать только опубликованные друзьями фотографии или ссылки.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-7
Есть возможность просмотра и обмена внутренними сообщениями и ответы на запросы дружбы и приглашения на мероприятия, присланные вашими друзьями.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-8
Приятная особенность — если вы принимаете приглашение на мероприятие, приложение предлагает тут же добавить его в календарь телефона. Пустячок, но приятно.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-9
Обновления в facebook позволяют помимо фото добавлять еще и видео, а также включать в сообщение данные о вашем текущем местоположении, используя встроенный GPS.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-10
Как и в «настоящем» Facebook можно отмечать понравившиеся сообщения и комментарии.
Марафон: доступ к социальным сетям на Nokia N8-11
И, разумеется, в магазине OVI всегда можно загрузить другие клиенты для работы с социальными сервисами. Например, Gravity, который уже несколько лет является лучшим Twitter-клиентом для операционной системы Symbian.

Вопрос викторины

У вас есть возможность выиграть смартфон Nokia N8. Для этого нужно правильно ответить на вопросы нашей викторины, публикующиеся во время марафона Nokia N8. Условия конкурса читайте на https://gagadget.com/contest/nokian8. 8. Социальный центр в Nokia N8 предназначен для:
  1. Увеличения числа подписчиков Facebook и Twitter
  2. Общения с друзьями, когда под рукой нет компьютера
  3. Обмена музыкой в интернете
  4. Устранения социального неравенства
  5. Изучения социологии при помощи телефона

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться