Roomba: история одного концепта

Автор: , 18 декабря 2008, 20:58
Как показывает практика, далеко не все понимают разницу между концептом, анонсом готового продукта и началом продаж. Первое является идеей в чистом ее виде, второе — объявленными планами по производству, а третье — сигналом к походу в магазин. Как правило, чтобы первое привело к третьему бывает крайне редко. Но об одном таком случае, сейчас и пойдет речь. blog.modernmechanix.com опубликовал сегодня фото из журнала «Modern Mechanix» практически полувековой давности, на котором можно найти то, что сегодня является уже существующим товаром. А в далеком 1959 году был не самой научной фантастикой, рассказывающий о том как в будущем (то есть в наше с вами время) облегчится труд домохозяек по уборке гостиной.
Roomba: история одного концепта
Как показывает практика, далеко не все понимают разницу между концептом, анонсом готового продукта и началом продаж. Первое является идеей в чистом ее виде, второе — объявленными планами по производству, а третье — сигналом к походу в магазин. Как правило, чтобы первое привело к третьему бывает крайне редко. Но об одном таком случае, сейчас и пойдет речь. blog.modernmechanix.com опубликовал сегодня фото из журнала «Modern Mechanix» практически полувековой давности, на котором можно найти то, что сегодня является уже существующим товаром. А в далеком 1959 году был не самой научной фантастикой, рассказывающий о том как в будущем (то есть в наше с вами время) облегчится труд домохозяек по уборке гостиной. Сегодня этот робопылесос под названием Roomba положил начало целому классу аналогичных устройств (кстати, один из производителей таких пылесосов — Samsung). Выглядит Roomba вот так:
Roomba: история одного концепта-2
Еще один снимок привожу любопытства ради, чтобы проиллюстрировать то как концепты прочно входят в жизнь спустя десятилетия. На снимке слева изображен электронный компонент, который (о, чудо!) помешается в наперстке. Рядом с ним еще одно чудо микроэлектроники — радиоприемник размером меньше кубика сахара. Надеюсь, теперь вопрос чем отличается (и какая пропасть лежит между ними) концепт от реального товара у вас, дорогие читатели, больше никогда не возникнет.
Roomba: история одного концепта-3
Иллюстрации: blog.modernmechanix.com, wikipedia.org

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться