MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год

Автор: Нина Глущенко, 01 марта 2014, 01:00
MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год

MWC – выставка важная, интересная, она задает тон индустрии на ближайший год. Какими видят своих потребителей производители мобильной техники в этом году, мы попытались нафантазировать, основываясь на самых интересных анонсах MWC 2014. Что модно покупать, надевать, делать в ближайшие 365 дней тем, кто причисляет себя к гикам, а о чем следует забыть — читайте дальше.

1. Серьезным людям стоит переключиться на яркую неформальную одежду (А-бренды намекают)

Господа гики и руководители выше среднего звена, в этом году вы можете себе позволить полностью расслабиться и ходить на работу хоть как Ричард Бренсон: А-бренды одобряют. Начатая некогда компанией Nokia мода на желтые, красные, голубенькие и прочие смартфоны была весело подхвачена почти всеми А-брендами. Сначала HTC на Windows Phone и бюджетный Apple iPhone 5C, потом линейка Alcatel и флагманские смартфоны прошлого года HTC One, Samsung Galaxy S4, LG G2 в новых незабываемых цветах. Теперь мы видим прекрасные пестрые флагманы Sony Xperia Z1 Compact, Sony Xperia Z2, Samsung Galaxy S5 и смартфоны среднего уровня Sony Xperia M2, HTC Desire 610 и 816, линейка ASUS ZenPhone прямо на старте продаж. Пестрить в глазах начинает при виде любой из представленных моделей. То ли еще будет! Я уже пополнила свою коллекцию лаков для ногтей яркими цветами, чтобы вам было не так скучно смотреть видеообзоры новинок этого года. А тем из вас, кто планирует по старинке сменять один флагман другим в течение года, остается порекомендовать расширить гардероб яркими «гавайскими» рубашками и цветастыми кедами. Чтобы наверняка попасть в цвет грядущих моделей этого года. Независимо от возраста и статуса. Да, и про пестрые оправы солнцезащитных очков не забывайте.

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-2

2. Самое время наведаться в магазины Nike, Adidas и New Balance

Кроме ярких цветов новые флагманы стремительно обретают защиту от пыли и влаги. Сначала Sony, Huawei, теперь Samsung подхватили. Ждем HTC и LG. Своей аудиторией компании хотят видеть смелых, потных, активных людей с повышенным ЧСС (Galaxy S5 обязуется лично следить за состоянием вашего пульса) на спортивной площадке, в морском приключении, вело-туре или грязевых боях. Планируете покупку Galaxy S5 или Xperia Z2 – не забудьте про спортивный инвентарь. Новые смартфоны прекрасно смотрятся со всеми линейками спортивной одежды популярных (и не очень) брендов.

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-3

Кстати, кто в курсе, производители уже начали выпуск лейкопластырей всех цветов Samsung Galaxy S5? А то ведь стоило бы. Стандартный телесный будет гармонично смотреться с только с «золотым» флагманом.

3. В этом году крутые часы и аксессуары выглядят дешево

В этом году о необходимости срочно заняться спортом будут кричать не только весы, пивное брюшко и одышка после пешего подъема на второй этаж. Во многом эта функция перекочует к носимым гаджетам, которых становится больше и веселее. Женщин тоже коснется: откровенно мужские по дизайну «умные» часы прошлого сезона в этом году разбавила модель Samsung Gear Fit, гнутый экран которых отлично поместится на женской руке.

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-4

С носимыми «умными» гаджетами та же история, что и со смартфонами (и планшетами) – они выглядят просто, спортивно и дешево. Долой дорогую красивую «механику» с прозрачными элементами корпуса. Привет цветной пластик. С дорогим костюмом такое не наденешь (мой любимый цвет — оранжевый, а ваш?). Так что бегом переодеваться в спортивное или нечего рядиться в гики.

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-5
MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-6

А могло бы быть так:

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-7

4. Любителям «классики» стоит выбирать бренды попроще

Все смешалось в доме Облонских, и «дорогие» бренды теперь выглядят дешево, а «дешевые» — дорого. Пока большинство «старых» игроков рынка переходит на пластик, молодое и амбициозное поколение в лице стремительно набирающих долю рынка китайских игроков Huawei и Lenovo готово предложить устройства, которые будут смотреться на столе «серьезного» человека не менее солидно, чем Apple с iPhone и iPad. Подтверждение тому — прекрасные металлические образцы в металлической «броне»: смартфоны Huawei Ascend G6 и Lenovo S860, планшеты Lenovo Yoga 10, Huawei MediaPad X1 7.0 и MediaPad M1 8.0. Удивительно, но в интерьер «приличного» общества эти модели впишутся куда более органично, чем творения именитых брендов (за исключением Samsung Galaxy Note 3 и черной версии Sony Xperia Z1 и Z2). По характеристикам устройства этих брендов уже почти не уступают гаджетам «старых» брендов. По факту в сегменте смартфонов они уже занимают позицию А-брендов, хотя по уровню восприятия широкими массами до этого еще не доросли. Если вы хотите сэкономить на покупке продвинутого гаджета, но при этом остановиться на чем-то более менее популярном и престижном, то придется выглядеть не менее престижно рядом со стильненьким смартфоном или планшетом. Хотя несмотря на металл, в Huawei и Lenovo тоже решили «поиграть с цветами».

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-8
MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-9

5. Расшивать карманы рано

Если при покупке одежды в прошлом году вы ориентировались на размеры карманов для флагманов 2013-го года, то для обновления смартфона вовсе необязательно менять любимые джинсы или деловой костюм. Производители пощадили наши карманы (в прямом смысле). Новенькие флагманы S5 и Z2 почти не вышли за пределы пяти дюймов. А разницу в 0,2 дюйма податливая ткань простит. Так что не надо вот этого вот.

MWC 2014: как оставаться модным гиком весь следующий год-10

Также тем, кто гонится за новинками, не придется записываться на курсы игры на гитаре или пианино для усовершенствования растяжки пальцев рук. Освободившееся от музыкальных кружков время рекомендуем потратить на спортивные занятия. Все логично.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
1 марта 2014 г. 1:33:50 #

Статья великолепна) Браво, Нина!

Ответить
VOZ
0
Toz1k старожил (110 комментариев)
1 марта 2014 г. 1:41:40 #

Да, сравнения и выводы удивительно точны. Шикарный материал!

Ответить
Toz1k
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
1 марта 2014 г. 12:42:21 #

А могло бы быть так

це приклад „хорошого дорого“ годинника? LOL

Ответить
jin
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
3 марта 2014 г. 11:27:21 #

по-моему, к костюмчику больше подойдет

Ответить
Нина Глущенко
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
3 марта 2014 г. 11:56:02 #

це так звані fashion watch, китайська контора „з головним офісом у Лондоні“, корпуси і збірка — Китай, годинникові механізми здебільшого — недорога Японія (Miyota), хоча трапляються і інші варіанти. Тому „могло б бути“ щось типу недорогих Tissot, Certina, а то і Longines чи Breguet :) Ну, чи Seiko, Citizen, Glashütte, Skagen...

Ответить
jin
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
3 марта 2014 г. 12:03:34 #

Порився по сайту Royal London, вони напряму не розказують, який механізм (це мінус, для годинника), але по факту у годинника, використаного для ілюстрації механізм Miyota 8N24 (сильно не найгірший варіант)

Ответить
jin
0