10 запрещенных рекламных роликов

Автор: , 01 августа 2014, 09:53

На прошлой неделе мы смотрели подборку из десятка креативных и веселых видеороликов, в которых в какой-то мере затрагивается тематика gg. На самом деле, рекламных роликов снимается огромное количество и далеко не все отснятое доходит до зрителя (во свяком случае в том виде, как было задумано).

10 запрещенных рекламных роликов

На прошлой неделе мы смотрели подборку из десятка креативных и веселых видеороликов, в которых в какой-то мере затрагивается тематика gg. На самом деле, рекламных роликов снимается огромное количество и далеко не все отснятое доходит до зрителя (во свяком случае в том виде, как было задумано). Речь пойдет о запрещенных к показу рекламных материалах. Их, как оказалось, тоже весьма внушительное количество. Причиной «бана» могут служить множество различных факторов, начиная от банальной цензуры и заканчивая явным несоответствием действительности показанных преимуществ или функций рекламируемой вещи или какими-то решениями внутри компании. Стоит отметить, что в западных странах существует достаточно жесткий контроль рекламы, вплоть до формулировок, которые могут быть неправильно интерпретированы. Судя по тому, что клепают наши создатели рекламы, у нас этот контроль если и есть, то он значительно мягче.

Задача оказалась не из простых. Подавляющее большинство подобной рекламы не имеет к тематике сайта ни малейшего отношения и запрещено обычно за излишнюю откровенность. Начнем с достаточно популярного в свое время защищенного Android-смартфона Motorola Defy. В видеоролике смартфон называют «жизнеустойчивым» (Life proof) и демонстрируется достаточно отвязная вечеринка. Видеоролик было решено запретить регулирующим органом Advertising Standards Authority (ASA) как вводящий в заблуждение:

Дальше — забракованная тем же органом ASA в Британии реклама Apple iPhone 3G (точнее его операторской версии O2). Тут все вполне логично: столь разрекламированная скорость работы 3G-интернета совсем не соответствовала реальности:

Игровые консоли не обделены контролем качества рекламных материалов. Запрещенная реклама Xbox (одна из). Достаточно известный и странный (с точки зрения рекламы) видеоролик. На нем демонстрируется импровизированное рождение ребенка, который подобно баллистической ракете вылетает в окно. В процессе полета, он вырастает и стареет, а точкой падения становится его могила. Ну а девиз гласит, что жизнь слишком коротка и стоит играть больше:

Следующий видеоролик — наглядный пример того, как формулировка влияет на восприятие. В оригинальном, запрещенном варианте (грубо говоря) сказано о том, что подключение к широкополосному оптоволоконному интернету Virgin Media избавит пользователя от буферизации онлайн видео. Регулирующий орган решил, что это может быть расценено, как то, что любой пользователь, подключившийся к Virgin Media, гарантировано забудет о проблеме буферицации видео. В конечном варианте, который прошел фейс-контроль формулировка несколько изменилась на «может избавить»:

В  рекламе Nintendo Wii U демонстрируются всяческие возможности консоли, в частности — полное переключение картинки на экран контроллера. В данном случае сложность в том, что аппаратно данная функция поддерживается, но в реальности все зависит от самой игры (предусмотрена ли эта возможность разработчиком):

Опять не везет с рекламой компании Microsoft. На этот раз забанена реклама консоли Xbox 360. Не совсем понятно почему запрещена. Судя по всему нечто из серии пропаганды оружия и насилия с учетом того, что в целевую аудиторию попадают дети:

Под запрет попала реклама Virgin Mobile. В рекламе показана психиатрическая лечебница, где больные находят совершенно бесполезные варианты использования своих больших пальцев. Компания обещает избавить большие пальцы пользователей от безделья, видимо, путем набора текстовых сообщений:

Запрещенная реклама Mastercard, в которой была экранизирована древняя шутка про романтическую пару и домофон. Реклама гласит о том, что наличие чувства юмора у отца Вашей девушки бесценно, а все остальное можно купить с помощью Mastercard:

Продолжим виртуальными развлечениями, а именно — слэшером для консолей Dante's Inferno. Собственно, запрещена была за фразу «Go To Hell». Оскорбление чувств верующих и все такое:

Закончим рекламой Samsung. Пишут, что запрещена, мне не совсем понятно за что. Семейная пара лицезреет на телевизоре Samsung как девушки в вызывающих нарядах исполняют различные футбольные трюки:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
EuGenE_New ветеран (946 комментариев)
1 августа 2014 г. 12:39:02 #

Если у ТВ зратели, то у вас читители )

Ответить
EuGenE_New
0
Silenttouch гагаджетоман (1505 комментариев)
5 августа 2014 г. 11:16:52 #

Корректорский зуд лечится ctrl+enter

Ответить
Silenttouch
0
http://lct.in.ua читатель (10 комментариев)
10 сентября 2016 г. 19:29:28 #

шедевры

Ответить
http://lct.in.ua
0