Android Froyo: что нового в версии 2.2 (видео)

Автор: Технослав Бергамот, 21 мая 2010, 00:39
Android Froyo: что нового в версии 2.2 (видео)
То, что новая версия Android должна начинаться на букву F было известно давно. После Cupcake, Donut и ?clair (начинавшихся на C, D и E) следующим словом, отвечающим за свежую версию должно было стать именно слово на букву F. Слово Froyo является сокращением от Frozen Yogurt (замороженный йогурт) и определяет направление развития операционной системы Android на вторую половину 2010 года. Главные изменения коснулись скорости работы браузера, появились новые возможности: телефон теперь сможет раздавать интернет другим устройствам по Wi-Fi и выполнять некоторые полезные штуки.
  • Изменения коснулись главного экрана. Теперь три виртуальные назначаемые пользователем клавиши, по умолчанию отвечающие за набор номера, вызов списка установленных приложений и запуск браузера, отображаются на каждом из рабочих столов, число которых доведено до 5.
  • Появились новые возможности для работы с Exchange — удаленное администрирование телефона, что позволяет в случае кражи или потери аппарата удаленно уничтожить конфиденциальные данные и вернуть заводские настройки. Помимо ввода пин-кода в телефон администратор может закрыть паролем доступ к выборочным функциям устройства.
  • Камера Android-аппарата получила в интерфейсе новые кнопки, позволяющие управлять зумом, подсветкой, балансом белого, геометками, теперь подсветка стала доступна во время видеозаписи.
  • При подключении к компьютеру через USB телефон сможет работать модемом, а активировав функцию точки доступа — раздавать интернет по Wi-Fi другим устройствам числом до 8 штук.
  • Браузер, использующий движок с названием V8 получил 2-5-ти кратный рост производительности по сравнению с версией Android 2.1 при работе с JavaScript.
  • Своеобразный ответ Apple: Android 2.2 получает поддержку Adobe Flash версии 10.1
  • Новые функции появились и у Bluetooth-соединений. Пользователю 2.2 будет доступен голосовой набор по Bluetooth и передача контактов (о файлах пока речь не идет).
  • Устанавливать приложения теперь можно на карту памяти. И переносить приложения с карты в память телефона и обратно нажатием одной кнопки.
  • Приложения в Android Market (установленные, разумеется) можно обновлять пакетом, выбрав «обновить все».
  • Новость из области, пардон за каламбур, облачных вычислений. Новые возможности позволяют, к примеру, указать точку назначения на карте в интернете, связать точку с навигацией в телефоне на сайте и получить результат в своем телефоне.
Android Froyo: что нового в версии 2.2 (видео)-2
Android Froyo: что нового в версии 2.2 (видео)-3
Android Froyo: что нового в версии 2.2 (видео)-4
Официальный демонстрационный ролик Android 2.2:
Ждем поддержки Android 2.2 в новых устройствах производителей телефонов. P.S. Говорят, что следующая версия будет называться Gingerbread (имбирное печенье — на G, разумеется). Обновлено: Наши коллеги с Mobile Review уже опубликовали 10-минутное видео с демонстрацией новых возможностей версии 2.2. Кстати, оно доступно в FullHD, его можно смотреть на телевизоре, если ширина интернет-канала позволяет.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Jon Cooper читатель (11 комментариев)
21 мая 2010 г. 10:21:53 #

Ну, типа здорово. Как сделают через пару месяцев "еще быстрее", "еще круче" и "еще еще еще", то может быть, подумаю, сменить винду на андроид.

Пока мне только поддержка API флеша понравилась... Не могу найти хороший покер для винды, а флешек море.

Ответить
Jon Cooper
0
Nobody 21 мая 2010 г. 19:40:13 #

Как я понимаю для раздачи инета через вай-фай надо еще и аппаратные возможности? Или даже спица раздавать теперь сможет?

Ответить
Nobody
Klimoff старожил (222 комментария)
21 мая 2010 г. 21:32:20 #

Вроде, никаких аппаратных возможностей, кроме наличия модуля вай фай не требуется.К слову, на symbian-смартфонах такая функция уже давно была реализуема при помощи программы Joku Spot.

Ответить
Klimoff
0
Nobody 21 мая 2010 г. 19:40:36 #

Как я понимаю для раздачи инета через вай-фай надо еще и аппаратные возможности? Или даже спица раздавать теперь сможет?

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
21 мая 2010 г. 22:38:55 #

нет, это программная функция. Которая теперь реализована на уровне ОС, полагаю, что сторонние приложения для этого уже есть и сейчас.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2008 комментариев)
21 мая 2010 г. 20:43:56 #

в подписке на ютубе видел как делают раздачу с андроида по вайфай на айфоне. Работает! + прикольная функция обновления приложений. Не для всех актуально, но если анлим - полезно!

Ответить
Богдан Чуб
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
21 мая 2010 г. 22:38:07 #

если анлима нет, достаточно Wi-Fi дома или на работе

Ответить
Технослав Бергамот
0
Nobody 26 мая 2010 г. 23:24:39 #

а насколько старая предыдущая версия андроид может обновиться до 2.2? а то многие девайсы выходят с 1.6...

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
26 мая 2010 г. 23:28:33 #

зависит от конкретной модели конкретного производителя - HTC Hero застрянет на 2.1, например. Более ранние модели и 1.6 получить не могли, если не ошибаюсь. Там есть как аппаратные, так и программные ограничения - из-за программных оболочек, которые сами производители пишут для своих устройств в погоне за уникальностью.

Ответить
Технослав Бергамот
0
tjsheff читатель (11 комментариев)
6 октября 2010 г. 1:01:28 #

Может кто в курсе, когда выйдет 2.2 для HTC Wildfire?

Ответить
tjsheff
0