Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
жалко не элекричества, а занимаемого посетителями места, которые сдалали маленький заказ, а потом торчат в интернетах в заведении как у себя дома
в Великобритании в Sturbacks вообще розетки убрали, чтоб разные там творческие личности не устраивались там пол дня сидеть с ноутом и делать свою дизайнерскую работу
ОтветитьНекоторые люди именно для того и ходят в кафе :) Это нормально, кафе - это не магазин, это социальная площадка. Хотите просто продавать товар - закрывайте кафе и открывайте на этом месте магазин. А то и правда, безобразие - придут с друзьями и сидят пару часов, треплются. Как можно?
ОтветитьСделайте ребрендинг, если они мешают, уберите столики и продавайте кофе "с собой" только. И сделайте выбор: у вас кафе, или у вас магазин по продаже кофе (в зернах, меленого, готового в бумажных/пластиковых стаканах).
Плюс ноутбук работает от батареи 3 часа, нетбук до 8-ми часов. У продвинутых дизайнеров может быть с собой сменная батарея. Так что не выход это. Гораздо проще ввести правило: 1 час - 1 кофе (чай, блюдо, хэппи мил, придумайте сами).
ОтветитьЛучше бы изобрели что-либо, что помогает подзаряжать устройства "на ходу" - либо от движений человеческого тела, либо от его тепла, либо от солнца над головой. А они только о корпоративных прибылях думают. :)
Хотя, думаю, в приличных заведениях этого никогда не будет, чтобы не вызывать глухое раздражение у клиентов, а цена элекстричества давно просчитана в ценах за кофе/чай/минералку. :)
ОтветитьВсё правильно, а то привык наш человек к халяве. Если эл.энергия копеечная, так заплати копейки и заряжай сколько хочешь. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"- это уже было и все знают чем закончилось.
Ответить«Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё»- это уже было и все знают чем закончилось.
Именно так! Предлагаю редакции Gagadget ввести посимвольную тарификацию комментов к статьям! 1 знак -- 1 гривна. А то привык, панимашь, наш человек к халяве -- строчит, что хочет! :)))))
P.S. Мсье, видмио, как-то смутно представляет себе все затраты на введение подобного "новшества" в каждом общественном заведении. А также, видимо, смутно представляет себе то бабло, которое намеревается заработать на этом ОАО "Сони" (учитывая стоимость каждого такого "вумного" адаптера).
Смартфонные споры -- последнее дело, когда больше нечего пить...
ОтветитьУже заплачено. В стоимость кофе входит не только (вернее дажа не столько) кофе: но и зарплата официанта, уборщицы, менеджера, водителя, который этот кофе привез и т.д. и т.п. Энергия которую использовал человек для зарядки смартфона или мобильника это доли процента от той энергии что уходит на освящение помещения, неоновую вывеску, электрочайник, кофеварку, пылесос, кассовый аппарат и т.д.
ОтветитьПротивно ,когда люди не уважают других , особенно в общественных местах, методами скачивания денег с других с того, с чего еще небыло скачано. С такими людьми мне даже общаться будет противно.
Скоро будут брать денег только с того, чтоб при просьбе у прохожего подсказать , где такой-то магазин находится в этом районе - нужно будет тому прохожему заплатить. Это, как по мне , ведет к одичанию человечества.
Лучше уже убрать розетки и все. А так - это чистой воды бизнес.
ОтветитьИнтересно, а если вы на авто(например на электромобиле) приедете к какому нибудь заведению, то тоже попросите подзарядить его? Ведь вы клиент и заказали кофе\кино\массаж и подзарядка вашего авто входит в стоимость услуг(по крайне мере вам почему то так кажется). Учёные вокруг стараются экономить, делать более экономные технологии по использованию электричества. А пользователям как то всё равно на это. Ведь если кто то например сидит в кафешке и серфит в интернете то он даже и не пытается сделать так чтоб его устройство использовало меньше напряжения(яркость,громкость,частоты устройства, а чаще всего всё да наоборот - всё больше делают). Даже такие домашние пользователи ПК серфя в глобальной сети, даже и не думают что можно сделать чтоб компьютер работал намного меньших частот, а по сему и меньшим напряжением - что дало б более долгий срок эксплуатации устройства и меньшие затраты энергии. С помощью идей Sony можно будет на прямую показать пользователю. Что чем больше он будет думать головой(как сэкономить на напряжение) - тем меньше ему придётся платить за "подзарядку". И плюс эта технология если распространится то розетку можно будет найти даже на улице(нам на данный момент кажется(если грубо сказать) что розетка это 2 дырки в которые вставляется 2 контакта зарядки). Ведь беспроводные технологии зарядки гаджетов сейчас очень бурно развивается. И будущем за технологиями NFC устройства и гаджета, например когда можно будет не носить кошелёк\пластиковую карточку, а просто взять смартфон согласится за оплату услуги(и уверен не 100% что будет даже и дополнительное описание, а может даже и отзывы иных пользователей) и употребить некую услугу.
Ответить
вот жмоты а
Ответить