Регистратор AdvoCam FD2 Mini: «малыш» с отличным качеством съемки

Автор: Рекламный робот Вася, 03 сентября 2013, 16:35
*** на правах рекламы ***

Потребителю всегда приятно работать с устройствами, сделанными профессионалами. В самом деле, сегодня существует огромное количество так называемых зонтичных брендов, выпускающих десятки наименований электроники вроде смартфонов, планшетов и, в том числе, регистраторов. Неудивительно, что порой это самым негативным образом сказывается на качестве конечных изделий. На выручку приходят такие бренды, как AdvoCam – организация с 17-летним опытом работы в сфере профессионального видеонаблюдения. Неудивительно, что богатый накопленный опыт бренд решил реализовать на поприще видеорегистраторов (просто в силу их популярности).

Чаще всего пользователи туманно представляют себе, как происходит разработка регистраторов. Можно предположить, что российские специалисты в лучшем случае лишь выезжают в Китай, где следят за проектированием и производством устройств под своей маркой. Однако AdvoCam работает иначе. У бренда есть собственный завод во Владимирской области, где инженеры самостоятельно создают регистраторы и осуществляют контроль качества, китайской же стороне доверяется лишь контрактная сборка. Точно так же работают лидеры рынка электроники вроде Apple или Sony.

Новинка под названием AdvoCam-FD2 Mini – миниатюрный регистратор, который помимо принадлежности к премиум-классу (подход производителя + функции + цена) может похвастать, ни много ни мало, имиджевым дизайном: в данном случае регистратор стилизован под старые пленочные фотоаппараты. Поэтому модель понравится как старшему поколению (актуальная ностальгия), так и молодым водителям (винтаж бессмертен). Регистратор выпускается в двух версиях: с приемником GPS и без такового.

В коробке

AdvoCam-FD2 Mini поставляется в небольшой упаковке, на которой лаконично указаны три ключевых достоинства модели: съемка в разрешении Full HD, маленький размер устройства и комплектная карта памяти на 4 Гб. Последнее особенно приятно, так как чаще производители регистраторов предпочитают оставлять нас без данного аксессуара. И это притом, что его отсутствие делает работу регистратора в принципе невозможной.

Зато продавцы могут «впарить» дорогую карточку на 16 или даже 32 Гб, ведь «ролики в 1080p занимают много места». На самом же деле даже 4 Гб хватает, чтобы сохранить почти 70 минут видео в Full HD. Это действительно много с учетом того, что критично необходимый к сохранению период съемки обычно не занимает больше 15 минут (перепалка с гаишником), а чаще укладывается в пару минут (до столкновения – авария – последствия).

В остальном комплект привычный: кабель Mini-USB для подключения к компьютеру, инструкция, кронштейн, диск с программным обеспечением и зарядка от прикуривателя. Последняя обладает проводом длиной в несколько метров, этого вполне достаточно, чтобы провести кабель под обшивкой салона. Так регистратор будет смотреться гораздо эстетичнее, чем при свисающем напрямую к прикуривателю проводе.

Крепление

Удачный кронштейн – одна из важнейших составляющих комфортной эксплуатации регистратора. Нас часто «балуют» держателями с винтовыми соединениями, когда для изменения положения регистратора требуется ослабить (и потом вновь закрутить) винт. Это мешает «прятать» регистратор за зеркалом заднего вида, вдобавок чаще всего невозможно быстро повернуть камеру в сторону (чтобы заснять инспектора или хулигана). AdvoCam неизменно радует тем, что в своих регистраторах использует исключительно шарнирные кронштейны – идеальный вариант, позволяющий максимально уменьшить держатель и, в то же время, наиболее гибко и легко настраивать положение устройства.

Еще один фирменный «креатив» бренда – расположение разъема питания не на регистраторе, а прямо на кронштейне. Так провод вообще не мешается перед глазами. В противном случае, даже если мы заводим кабель под потолок или по контуру лобового стекла, идущий из корпуса регистратора провод всегда попадает в поле зрения водителя, что раздражает.

Дизайн и управление

Как мы уже сказали, AdvoCam-FD2 Mini – редкий пример дизайнерского исполнения регистратора. Очевидно, проектировщики хотели сделать его похожим на «шпионский» фотоаппарат. Здесь и выделенный объектив, и даже стилизованный под кожаную вставку шероховатый участок слева от камеры.

Заметим, что практически все автомобилисты при выборе регистратора высказывают пожелание установки устройства за зеркалом заднего вида, чтобы о нем можно было «забыть». Так камера и водителю мешать не будет, и снаружи станет малозаметна. Последний пункт особенно важен, ведь хочется продолжать съемку на стоянке, но и внимание непорядочных прохожих не привлекать. С размерами 64 х 50 х32 мм«спрятать» AdvoCam-FD2 Mini не составляет труда. Регистратор и весит совсем немного –57,6 г.

Запутаться в управлении регистратором не получится – кнопок совсем не много. Вдобавок используется фирменный принцип «One Touch» для доступа к наиболее востребованным функциям в одно нажатие кнопки. Наверху расположена кнопка питания, длительное удержание которой включает или выключает регистратор. Во время видеосъемки касание этой клавиши позволяет сделать фотоснимок, а при просмотре сделанной записи файл помечается как защищенный от последующей перезаписи.

В вертикальном ряде клавиш справа от экрана элементы со стрелками вверх/вниз используются для перемещения по меню, регулировки громкости или быстрого отключения записи звука. Кнопка «M» (MODE) меняет режимы фото/видеосъемки, меню и просмотра отснятого материала. Самая верхняя клавиша REC/OK служит для ручного запуска записи видео или мгновенного получения фото.

На нижнем торце расположена кнопка сброса к заводским настройкам и разъем HDMI. Справа – слот для карточек microSD, а также разъемы AV и Mini-USB.

Диагональ экрана в1,5 дюймав данном случае можно назвать оптимальной, так как даже при очень компактных габаритах регистратора остается возможность более-менее комфортно просматривать видеоролики или регулировать настройки.

В работе

Как и полагается современному регистратору, AdvoCam-FD2 Mini начинает запись с поворотом ключа зажигания – разумная замена устаревшего метода реакции на звук громкостью более 65 дБ, который к тому же часто вызывал ложные срабатывания. Первичные настройки регистратора минимальны, по-хорошему следует лишь выставить правильную дату и время. Эти сведения чрезвычайно важны, так как неправильные значения могут считаться судом в качестве основания для отказа в приобщении видео к рассмотрению.

Прежде чем перейти непосредственно к видеозаписи, посмотрим на интересные возможности регистратора. Например, AdvoCam-FD2 Mini поддерживает так называемый парковочный режим. Если оставить устройство в машине на стоянке, то регистратор будет начинать съемку при обнаружении движения в кадре на протяжении более 3 секунд. Так в памяти сохраняются только действительно (потенциально) полезные ролики. 

Не обошлось без G-сенсора – датчика, следящего за изменением положения регистратора в трех плоскостях. Если фиксируется похожий на аварию сигнал (резкое ускорение, торможение, разворот), текущий файл помечается как защищенный и исключается из процесса циклической съемки/перезаписи.

В версии AdvoCam-FD2 Mini с GPS-приемником (она так и называется: AdvoCam-FD2 Mini-GPS) параллельно со съемкой записываются координаты передвижения машины. Затем проделанный маршрут можно просмотреть на сервисе Google Maps.

Регистратор ведет съемку в максимальном разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей), также доступна HD-съемка. Угол обзора составляет 120 градусов и не меняется в зависимости от разрешения. В модели не нашлось места бюджетной 5-Мп CMOS-матрице от смартфонов, часто используемой в регистраторах. Вместо нее – профессиональная 2-Мп матрица. Казалось бы, почему так мало? Но если перемножить 1920 и 1080, то мы получим как раз «искомые» два мегапикселя.

Пример дневной съемки AdvoCam-FD2 Mini.

Пример ночной съемки AdvoCam-FD2 Mini. 

Главное преимущество AdvoCam-FD2 Mini выражается в наличии продвинутого объектива с системой из четырех стеклянных линз. Это позволяет регистратору наилучшим образом справляться со съемкой в условиях недостаточного освещения – при плохой погоде, вечером или ночью, что весьма актуально для России. На примерах видео заметно, что читаемость номеров автомобилей сохраняется на дистанции до15 метров, а в целом картинка демонстрирует высокую четкостью объектов и насыщенные цвета. Ночью видно, что от источников яркого света расходятся «звезды», но на возможность рассмотреть номера с расстояния в 8-10 метров это никак не влияет. 

Итог 

AdvoCam-FD2 Mini – предельно компактный регистратор с отличным качеством съемки, продуманным управлением и даже комплектной картой памяти. Уже этого с лихвой хватит многим водителям, чтобы сделать выбор в его пользу. Если же прибавить наличие акселерометра и парковочной съемки, мы получаем лишнее подтверждение премиального статуса модели. Цена AdvoCam-FD2 Mini составляет порядка 1 300 гривен, версия с GPS-модулем обойдется примерно в 1 600 гривен.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться