Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen X3

Автор: Нина Глущенко, 13 сентября 2012, 00:00
Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen X3

MP3-радиола RoyQueen X3, как и ее соседи по линейке RoyQueen X7 и RoyQueen H1000, соединяет в себе возможности MP3-плеера, радиоприемника и портативной акустики. RoyQueen X3 – низшее звено эволюции младшая модель среди тех, что попали в редакцию gg на обзор. Цена этого компактного и разностороннего гаджета в украинской рознице составляет около 230 грн.

На первый взгляд RoyQueen X3 выглядит добротнее старших моделей: и собрана она аккуратнее, и вид не такой откровенно дешевый, как у X7. При ближайшем рассмотрении на белом глянцевом пластике видны вмятины и полосы непонятного происхождения. Они малы и погоды не делают, но сомнение в долгожительстве вселяют. По размерам MP3-радиола напоминает большой и красивый современный смартфон, только слегка поправившийся, она удобно ложится в ладонь и может управляться одной рукой. Детали конструкции можно рассмотреть на фотографиях.

Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen X3-2

Имея разницу в цене с RoyQueen X7 в несущественные 15-20 гривен, наш подопытный образец уступает старшему практически во всем. Во-первых, хуже звучит. Хотя даже музыкальные данные X7 для меня были на грани допустимого. При этом соотношение возможностей и цены старшей модели делали возможным рекомендовать ее к покупке. X3 звучит тише и грязнее. Что странно, если перевернуть радиолу «на спинку», то звук получается чуть менее дребезжащим, чем в задуманном производителем положении. Во-вторых, в радиоле нет даже мало-мальски монохромного экрана, а значит – и возможности искать и воспроизводить музыку по папкам. В остальном функционал устройства достаточно стандартный: воспроизведение музыки с SD-карты, в том числе и на наушники, воспроизведение звука с внешнего источника (например, плеера, ноутбука или телефона, подключенного через аудиокабель), трансляция радио. В отличие и от RoyQueen X7, и от RoyQueen H1000 модель RoyQueen X3 не поддерживает воспроизведение с флешки – и это его третий недостаток. Емкость аккумулятора у обоих гаджетов одинаковая, 1050 мАч, то есть можно рассчитывать на непрерывное воспроизведение музыки в течение 5-6 часов.

В комплект поставки RoyQueen X3 входит SD-карта объемом 4 ГБ, шнурок на руку, кабель miniUSB и аудиокабель. В целом, прилично, учитывая, что цена на гаджет невелика, а в комплекте модели X7 карты памяти не оказалось. Как и RoyQueen H1000, эта модель на карте памяти хранит с десяток детских аудиокниг. Кстати, в качестве акустики для детской RoyQueen X3 может подойти, так как воспроизведение сказок не требует выдающихся музыкальных способностей. И места в комнате много не занимает, и родительский карман не обжигает. Но в любом случае на фоне той же X7 эта модель выглядит совсем слабой.

Если мысль приобрести недорогую MP3-радиолу для поездок на природу, на дачу или для убаюкивания кота ребенка прокралась в вашу голову и никак не хочет ее покидать, то RoyQueen X3 – все же не лучший выбор. При разнице в цене в пределах 20 грн она существенно уступает старшей модели китайцев RoyQueen. И единственной причиной отказаться от X7 в пользу X3 я вижу только то, что первая вдруг неожиданно закончится на складах поставщиков. Ну, или если вы выиграете эту модель в нашем сегодняшнем конкурсе.

luchshe_ne_.png

Внимание, конкурс!

Мы разыграем эту MP3-магнитолу среди всех, кто загрузит фотографию своей музыкальной коллекции - пусть этот будут виниловые пластинки, компакт-диски, магнитофонные записи на бобинах или просто внешний жесткий диск с гигабайтами любимой музыки. У кого что есть. Есть только одно условие - чтобы фото было новым и сделанным специально для этого конкурса нужно чтобы в кадре была надпись RoyQueen X3, сделанная от руки. Конкурс проводится с 13 по 19 сентября (включительно). Примечание: скриншот папки с музыкой фотографией не является!

От одного участника принимается одна работа. Традиционно, в конкурсе могут участвовать лишь жители Украины и не могут сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Результаты конкурса и имя победителя, которого определит жребий, мы объявим не позднее 21 сентября.

Удачи и да пребудет с вами Сила!




Фотоконкурс MP3-радиола RoyQueen X3

Моя музыкальная коллекция
Фотоконкурс окончен
Приняли участие
70
человек
Другие работы
19 сентября 2012
Наталия Рудницкая ()
Фонотека меломана
Моя коллекция музыки под настроение...
19 сентября 2012
Flayer ()
По жизни с музыкой
То что осталось...
19 сентября 2012
Елена Бойко ()
2 терабайта тяжелого рока
Моя музыкальная коллекция занимает почти два терабайта на внешнем жестком диске
19 сентября 2012
vas ()
Старая музыка - вечная музыка
Пластинки из юности
19 сентября 2012
timoffey ()
Мультимедиа
И такое бывает...
19 сентября 2012
Василий Володько ()
Магнитофонные записи на бобинах!
Музыка моей молодости
19 сентября 2012
Оля Магуцій ()
CD
Осталось мало компакт-дисков
19 сентября 2012
Santos ()
Мой muzik
Мое самое любимое
19 сентября 2012
sch769 ()
Машина Времени
На Машине Времени по "рОковым" вехам.
19 сентября 2012
Юрий Оверко ()
Ну, как-то так!
Собрал такую вот композицию из части своей коллекции.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Блефов старожил (464 комментария)
13 сентября 2012 г. 11:43:22 #

Не понял, а почему на фотографиях мышка? :)

Ответить
Блефов
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
13 сентября 2012 г. 11:47:20 #

Никакая это не мышка. Это МР3-радиола,которая на мышку очень похожа :)

Ответить
Нина Глущенко
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
13 сентября 2012 г. 12:15:03 #

радует, что на сайте правду говорят, а вместо "лучше не брать" некоторые лепят "хороший товар за свои деньги" или что то похожее

а где ж их взять эти накопления аудио ? тут надо балконные залежи поднимать, буду рыть !

Ответить
Gagarinace
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16556 комментариев)
13 сентября 2012 г. 16:51:13 #

Репутация - наш самый главный актив. Она зарабатывалась годами, а потерять ее можно за секунду.

Ответить
Технослав Бергамот
0
alexey_laa гаджетоман (59 комментариев)
14 сентября 2012 г. 11:24:26 #

А оно как мышь не умеет? :) А ведь представляете, какой класс был бы:

  1. При необходимости можно использовать как мышь.

  2. Провел этим по столу вверх/вниз - громкость увеличил/уменьшил. Ну, а влево/впрао выбор трека (или станции).

USB-кабель оно уже имеет, надо только сенсор добавить и кнопки.

Ответить
alexey_laa
0
Nvide читатель (4 комментария)
21 сентября 2012 г. 17:27:11 #

кто выиграл ?

Ответить
Nvide
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
23 сентября 2012 г. 15:50:09 #

Посмотрите ленту новостей, там есть эта информация

Ответить
Нина Глущенко
0