Приятная мелочь: микрообзор MP3-радиолы Iconbit PSS930 Bass

Автор: , 09 октября 2012, 08:57
Читателям gg уже знаком такой класс устройств, как MP3-радиолы, по четырем гаджетам RoyQueen, которые недавно побывали у нас на руках. Iconbit PSS930 Bass, по сути, принадлежит к тому же классу (хоть и окрестил ее производитель аудиоплеером). Гаджет проигрывает файлы МР3, WMA, WAV, а также радио в FM-диапазоне. Бренд Iconbit – корейский, известный в первую очередь своими медиаплеерами, хотя в его послужном списке есть также всякие планшеты, читалки, видеорегистраторы и т.д. и т.п., то есть герой этого микрообзора – самая что ни есть профильная вещь в ряду его устройств.
Приятная мелочь: микрообзор MP3-радиолы Iconbit PSS930 Bass
Читателям gg уже знаком такой класс устройств, как MP3-радиолы, по четырем гаджетам RoyQueen, которые недавно побывали у нас на руках. Iconbit PSS930 Bass, по сути, принадлежит к тому же классу (хоть и окрестил ее производитель аудиоплеером). Гаджет проигрывает файлы МР3, WMA, WAV, а также радио в FM-диапазоне. Бренд Iconbit – корейский, известный в первую очередь своими медиаплеерами, хотя в его послужном списке есть также всякие планшеты, читалки, видеорегистраторы и т.д. и т.п., то есть герой этого микрообзора – самая что ни есть профильная вещь в ряду его устройств. Кроха Iconbit PSS930 Bass по своим размерам схожа с RoyQueen X3. Даже в их очертаниях есть нечто общее. В отличие от последней, модель PSS930 Bass оснащена небольшим монохромным экраном, а сетка динамика находится у нее на верхней части, в то время как у X3 та была расположена по кругу, и звук буквально тонул, если поставить радиолу на мягкую поверхность. Iconbit сложно поставить так, чтобы что-то преграждало звук.
Размеры сего устройства – 126х41х80 мм, а вес – всего 165 г. Оно вполне тянет на звание «приятной мелочи» в дороге. Потому что места занимает мало, по весу – не ощутимо. Зато музыкальную пользу приносит ощутимую. Несмотря на малые размеры и совсем несерьезный вид пластикового корпуса, Iconbit PSS930 Bass – штука мощная (мощность – 85 дБ), громкая, звучит удивительно чисто для своей весовой категории своего класса, не искажает, не добавляет дребезжания своего пластикового корпуса к воспроизведению. Диапазон воспроизводимых частот Iconbit PSS930 Bass – 100 Гц-20 кГц. В устройстве есть один низкочастотный динамик и один – для средних и высоких частот. Бас приятный и глубокий, да и остальное раздражения не вызывает. Хрипы появляются только на максимальной громкости, которую лучше и не выкручивать – чтобы не оглохнуть.
Приятная мелочь: микрообзор MP3-радиолы Iconbit PSS930 Bass-2
Приятная мелочь: микрообзор MP3-радиолы Iconbit PSS930 Bass-3
Все элементы управления устройством располагаются на его боках, а отверстие под аккумулятор (емкостью 700 мАч) – на дне. На «лицевой» части находятся кнопки управления воспроизведением. Отдельных для громкости нет, для этих целей нужно длительное нажатие на клавиши переключения треков вперед и назад. Режим воспроизведения отсутствует (как и в радиолах RoyQueen), это, безусловно, недостаток. В целом, управление удобное. Разъемы для подключения источников воспроизведения находятся на задней части. Это слот для microSD, аудиовыход (он же разъем для зарядки) и аудиовход, USB-разъем. Зарядного в коробке с плеером нет. Карты памяти – тоже, ее придется приобретать отдельно. В комплект поставки входит аудиокабель и USB-кабель для зарядки гаджета. Только получается, что в момент восполнения запасов аккумулятора музыку невозможно воспроизводить на наушники, так как через этот разъем и осуществляется зарядка.
Приятная мелочь: микрообзор MP3-радиолы Iconbit PSS930 Bass-4
Приятная мелочь: микрообзор MP3-радиолы Iconbit PSS930 Bass-5
Собрано устройство на четверочку. Пластик корпуса не впечатляет, но и не отпугивает. Внешний вид несколько опошляют серебристые полоски под металл по всей окружности (которые явно первыми начнут царапаться), хотя в целом устройство выглядит аккуратно. Все элементы подогнаны плотно, без зазоров. Под пальцами ничего не прогибается. Только четыре пластинки-ножки на дне так и норовят отклеиться, и экран можно случайно отковырять (как я и сделала, перепутав его с отверстием для аккумулятора, каюсь). Все это, конечно, легко садится обратно на другой клей. Но осадочек, сами понимаете, остается. Итого, в Iconbit PSS930 Bass мне не понравились две вещи – отклеившийся экран и отсутствие возможности воспроизведения музыки в случайном порядке (что было и в гаджетах RoyQueen). При этом по звуку MP3-радиола Iconbit на голову уделывает своих вышеупомянутых китайских конкурентов со старшей «Катюшей» (особенно с учетом скромных размеров этой крохи), что делает ее при цене около 300-350 грн прекрасной покупкой для любителей послушать музыку вдали от розетки.
nado__0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
drm читатель (6 комментариев)
9 октября 2012 г. 12:15:03 #

из последних 15 постов, что помещаются на страницу - этот, конечно, самый фееричный неужели ваша целевая аудитория покупает мп3-Радиолы (от одного слова уже противно)? хотя в тексте все верно - "MP3-радиола Iconbit на голову уделывает"

Ответить
drm
0
lion999 читатель (34 комментария)
9 октября 2012 г. 18:18:12 #

Что Вам, собственно не нравится. Вас кто-то насильно заставил читать этот обзор? Мне лично интересен этот класс устройств, так как я часто выбираюсь с друзьями на природу, а без музыки никак. Обычной колонки для роботы от телефона или плеера маловато, а здесь собственный проигрыватель + радио. Думаю что я не один, кого это интересует. Поэтому если Вас что-то не устроило, ИДИТЕ ЛЕСОМ!!!

Ответить
lion999
0
Mr. ALEXXUS старожил (218 комментариев)
10 октября 2012 г. 0:24:07 #

Вс? это более чем несеръ?зная якобы техника, в любом слючае, слюшать музло можно, и с смарта/планшета/ноута с ещ? большим успехом....

Ответить
Mr. ALEXXUS
0