Микрообзор игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan Pro

Автор: Маша Чип, 04 октября 2012, 09:41
Микрообзор игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan Pro
В прошлом году на моих ушах побывала игровая гарнитура Asus ROG Vulcan ANC. Чем-то она порадовала, чем-то — напротив, опечалила. Но в целом наушники оставили после себя ощущение, что своих денег они стоят, и рекомендовать их увлеченному, а то и профессиональному геймеру можно смело. Новые Asus ROG Vulcan Pro очень похожи на прошлогоднюю модель, и практически все, о чем я писала в достаточно подробном обзоре, справедливо и для новых наушников. Тем, кому нужны подробности (в том числе — и технические), отсылаю к материалу об ANC, здесь же напишу о различиях и основных особенностях новой модели. Комплектация впечатляет даже более, чем раньше. Теперь коробка содержит сами наушники, отдельный провод с разъемами (микрофонным и динамиковым) для подключения к источнику звука напрямую, внешнюю звуковую USB-карту, отстегиваемый микрофон, переходник на самолетный разъем, а также непонятную резиновую клипсу, впоследствии оказавшуюся держателем для лишних проводов.
Микрообзор игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan Pro-2
Выглядит все, как и прежде, ярко, симпатично, очень по-геймерски, и при этом не аляповато. Гарнитура аккуратная, легкая для своих размеров (325 граммов), отлично сидит на голове. Поддается регулировке наклон к вискам и размер оголовья на металлической основе, уши целиком помещаются внутри мягких кожаных амбушюр с эффектом памяти. Шнур, в отличие от прошлогодней модели, не просто прорезиненный, но покрытый тканевой оплеткой, прочной и качественной. На нем, как и ранее, есть пульт с регулировкой звука и активацией/деактивацией микрофона. С точки зрения сборки и эргономики все прекрасно, претензия лишь к не самому удобному переключателю системы активного шумоподавления(ANC). Он расположен на левой чашке и довольно тугой. То есть в ходе активных баталий быстро переключиться с одного режима на другой можно, но сложно. Работает она — система активного шумоподавления — хорошо. То есть при ее активации низкочастотный шум и правда значительно убывает. Например, гул вентиляторов или мотора самолета (вот для чего нужен самолетный переходник! «Шумодав» сам по себе, без игр, может чрезвычайно скрасить длительное путешествие по воздуху!). Питает ANC одна батарейка AAA, спрятанная в правой чашке.
Однако следует учесть, что ANC немного влияет на характер звука. Так, без нее звук отличается объемом и широкой сценой, но чересчур сильным упором в низкие частоты. С включенной же ANC сцена сужается, басов становится меньше, зато проявляются некоторые ранее незаметные детали. Вообще слушать музыку лучше именно с включенной ANC. Если к звучанию музыки есть претензии (неточность передачи, слабоватая, даже с ANC детализация, нехватка высоких частот), то в играх все просто отлично: спецэффекты очень реалистичны, что делает пребывание в игре куда более интересным, а для профессионалов еще и менее «травматичным». Звуки слышны с той стороны, где должны, и жуткий звук дыхания подкрадывающегося монстра усиливается постепенно…
Микрообзор игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan Pro-3
В отличие от Vulcan ROG ANC, в комплекте с Vulcan Pro идет внешняя звуковая карта ASUS ROG Spitfire. Этот адаптер позволяет не зависеть от звуковой системы компьютера (что актуально для профессиональных геймеров, участвующих в чемпионатах), а также записывать звук с микрофона. На коробочке, которая представляет собой звуковой адаптер, расположены 3 светящиеся красным кнопки. Первая (AMP) повышает мощность звука, FPS включает специальный режим для шутеров от первого лица (выстрелы, разговоры и прочее звуки выпячиваются еще больше, музыкальное сопровождение несколько отходит на второй план). Кнопка Surround включает псевдосемиканальный звук. Лично мне этот режим чужд, немного сбивает с толку, но есть любители. Все три режима можно задействовать одновременно. Немного обеспокоило прерывистое звучание в наушниках, подключенных посредством ASUS ROG Spitfire, на высокой громкости. Да и вообще, больше понравился звук, выдаваемый через мою звуковую карту. Тем не менее, наличие такого дополнения в комплекте не будет лишним. Микрофон — отличный. Чувствительный, отключаемый, гибкий. Ни добавить, ни убавить.
Микрообзор игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan Pro-4
Подводя итоги, хочется похвалить ASUS за проделанную работу. За 900 гривен геймер получает полноценную игровую гарнитуру, очень гибкую с точки зрения настроек и режимов использования. Богатая комплектация, отличная сборка, хороший звук (для игр и фильмов, но даже для непритязательного меломана неплохой вариант) позволяют смело рекомендовать ее к покупке.
gagadget_award_recommended.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры телефонных гарнитур, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
4 октября 2012 г. 11:05:34 #

если сравнивать с разерами, неужели эти лучше?

Ответить
Stenley Tweek
0
GamingGod старожил (142 комментария)
4 октября 2012 г. 11:24:37 #

Стоит сразу уточнять - о каком рейзере речь, т.к. в линейке много различных гарнитур. Эта гарнитура в одном сегменте с BlackShark.

Ответить
GamingGod
0
CJ ветеран (787 комментариев)
4 октября 2012 г. 11:12:51 #

Конкурс! Конкурс! o:-D

Ответить
CJ
0
TpyZ гаджетоман (92 комментария)
4 октября 2012 г. 20:04:56 #

Хех, также зашел в надежде на конкурс :) Разбаловали

Ответить
TpyZ
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
4 октября 2012 г. 23:27:55 #

Я вообще заголовок на главной странице с беглого взгляда прочитал как "Выиграй игровую гарнитуру..." :).

Ответить
Cez
0