Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen H3000 «Катюша»

Автор: Нина Глущенко, 02 октября 2012, 01:00
Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen H3000 «Катюша»

Проверив от души на собственном опыте возможности MP3-радиол RoyQueen самых портативных габаритов – H1000, X7 и X3 – и разыграв их среди дорогих читателей gg, на закуску мы оставили самую большую и интересную модель – RoyQueen H3000. Или же «Катюша», как ласково назвал ее производитель.

Хотя RoyQueen Н3000 тоже причисляется к классу портативных устройств, портативного в ней – только аккумулятор (1050 мАч), которого должно хватать на несколько часов автономного вещания. У меня, честно говоря, сей гаджет работать автономно отказался, несмотря на то, что длительное время был подключен к розетке (соответственно, был заряжен). Но по большому счету, носить RoyQueen H3000 за собой для портативного использования – то еще удовольствие. Размеры MP3-радиолы - 404*70*65. А перенести из комнаты в комнату можно и с зарядным устройством.

Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen H3000 «Катюша»-2
Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen H3000 «Катюша»-3

Корпус RoyQueen H3000 – металлический. Его прелесть в надежности, отсутствии характерного дребезжания, присущего пластику, и аккуратном внешнем виде. Минус выливается в солидный вес – 1,05 кг. Как и RoyQueen X7, эта модель оснащается монохромным дисплеем. Все разъемы находятся на одной из боковушек, с той же стороны, что и кнопки управления. Однобокое расположение с одной стороны удобно, потому что у пользователя нет необходимости запоминать, куда и что подсоединять. С другой – в данной модели присутствует все та же «болезнь», что и в X7, – далеко не всякая флешка поместится рядом с кабелем питания. В отличие от RoyQueen X7, кнопки управления этим гаджетом удобные. Они оформлены в два ряда по четыре клавиши, у каждой – только одна функция. Кроме того – и это ощутимое преимущество «Катюши» – в комплект поставки входит маленький пульт управления. Впрочем, все это можно увидеть на фото ниже.

Несмотря на то, что цена RoyQueen H3000 сравнима с H1000 (около 500 грн), это устройство выше его на голову по качеству звука и мощности, хотя, безусловно, уступает недорогим 2.0-акустикам. В корпусе MP3-радиолы установлено четыре динамика: два средне- и высокочастотных динамика (диаметр 50 мм) и два овальных, ответственных за НЧ. Выходная мощность – 2х2,5 Вт. Этого хватит, чтобы озвучить средних размеров комнату, хоть дискотеку устраивай, но музыкальные возможности традиционно, не вдохновят аудиофилов, хотя они и лучше, чем у соседей по линейке H3000. Звучание чище и естественней, чем у H1000, X7 и X3, но уступает, скажем, той же портативной акустике Edifier MP250. Неоспоримым преимуществом этой модели является поддержка большего количества аудиформатов, нежели у соседок по линейке – APE, FLAC, WAV, MP3, WMA. Но не стоит обольщаться, FLAC в воспроизведении RoyQueen H3000 звучит как обычный MP3-файл, разве что конвертировать не надо, если ваша музыкальная библиотека изобилует аудиофайлами в этом формате.

С RoyQueen H3000 в комплекте поставки идет вышеупомянутый пульт управления, аккумулятор, аудио- и miniUSB-кабель, а также зарядное. Гаджет читает карты памяти формата SD емкостью до 32 ГБ, но их нужно покупать отдельно. Эта модель бывает черного и белого цвета, но выиграть на этой неделе на gg можно исключительно черный вариант.

Микрообзор MP3-радиолы RoyQueen H3000 «Катюша»-4

Таким образом, RoyQueen H3000 может оказаться полезной на даче или, скажем, на кухне, или в каком-то другом месте, куда нет смысла покупать хорошую акустику, и где потребность в музыке возникает лишь иногда. Важное условие для этого места – наличие розетки, потому что у меня, например, гаджет отказался работать автономно. Но даже если предположить, что в моем распоряжении оказался бракованный экземпляр, то все равно емкость аккумулятора обеспечит радиоле, полагаю, от силы 2-3 часа звучания в качестве MP3-проигрывателя.

mozhno_.png

Внимание, конкурс!

У вас есть возможность выиграть этот плеер, если живете на территории Украины и не являетесь сотрудником компании Магнет (или их родственником). Для этого нужно внимательно перечитать текст обзора и ответить на 5 вопросов викторины, выбрав один правильный вариант ответа у каждого из вопросов. Конкурс проводится со 2 по 8 октября (включительно). Результаты конкурса и имя победителя, которого определит жребий, мы объявим не позднее 9 октября.

Удачи и да пребудет с вами Сила!

       

Викторина MP3-магнитола RoyQueen Н3000


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Mad Dog старожил (444 комментария)
2 октября 2012 г. 1:33:47 #

Конкурс проводится с 28 сентября по 4 октябряконкурс начался еще до обзора? :)

Ответить
Mad Dog
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
2 октября 2012 г. 1:43:47 #

Закралась ошибка) Конкурс проводится со 2 по 8 октября.

Ответить
Нина Глущенко
0
virus_59 старожил (152 комментария)
2 октября 2012 г. 11:57:16 #

Самое главное в подобных устройствах это кнопка - SHUFFLE/RANDOM.

Если её нет, то они все идут лесом.

У меня есть(было) нечто подобное и слушать каждый раз одно и то-же очень быстро надоедает. Хотя на карточке более 600 композиций.

В результате устройство пылится в чулане. И скорее всего окажется в мусорке.

Ответить
virus_59
0
Spycer)Lviv читатель (1 комментарий)
10 октября 2012 г. 19:19:36 #

Когда результаты?

Ответить
Spycer)Lviv
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
10 октября 2012 г. 20:43:47 #

Посмотрите ленту новостей, они уже есть.

Ответить
Нина Глущенко
0
радиотехник читатель (1 комментарий)
5 ноября 2015 г. 15:10:26 #

Автор обзора некомпетентен. Во первых - динамика не четыре,а два плюс два пассивных радиатора. Корпус внутри разделен на две акустические камеры,для каждой свой пассивный радиатор. Во вторых - корпус пластиковый, а не металлический. Вес у него большой от того что внутри этих самых акустических камер закреплены два металлических "кирпича", каждый весом 250 грамм. Сделано это для того чтобы корпус не вибрировал на поверхности стола при высоких уровнях громкости. В третьих - качество звучания Flac всегда и на любом! устройстве отличимо от звучания MP3 320кб/с., просто нужно уметь слышать. В четвёртых - устройство подключается к компьютеру как USB звуковая карта, в настройках имеется "тонкомпенсация", "объёмный звук" и "выравнивание громкости". В пятых - батарея не заряжается потому, что её мало вставить, её нужно ещё и зафиксировать поворотным флажком. Внутри: процессор управления, ЦАП/АЦП - ATS2506,усилитель мощности звука - PAM8406, блютуз модуль собран на BC57K687A07. Все эти элементы соответствуют классу Hi-Fi. Звучит вполне прилично (классика во флаке). Можно значительно расширить диапазон воспроизводимых частот в сторону нч до 40 герц добавив массу пассивным радиаторам (30 грамм на каждый). В настоящее время девайс продаётся под маркой "Tesler pss777".

Ответить
радиотехник
0