Микрообзор игровой гарнитуры Roccat Kave Solid 5.1

Автор: Маша Чип, 27 ноября 2012, 09:41

Микрообзор игровой гарнитуры Roccat Kave Solid 5.1Редакция благодарит компанию Diweave любезно предоставившую гарнитуру для этого обзора.

5.1 — именно такие аудиосистемы многие считают идеальными для домашних кинотеатров и игровых ПК. Однако такие системы в условиях наших зачастую тонкостенных квартир нежелательны. Если, конечно, вы не хотите разделить радость от спецэффектов и музыки со своими соседями по дому.

В таком случае полезными окажутся наушники со звуком 5.1, и среди них — попавшая к нам на обзор модель Roccat Kave. Сразу замечу, пятиканальный звук тут самый настоящий, не виртуальный. Прислушаемся.

Микрообзор игровой гарнитуры Roccat Kave Solid 5.1-2

Хотя нет, для начала присмотримся. Итак, перед нами гарнитура с большими чашками. Уши полностью помещаются в анатомической формы амбушюрах, выполненных из кожзаменителя. Таким же заменителем изнутри покрыт и держащий обруч. Однако если уши в амбушюрах располагаются удобно, то обруч начинает давить на затылок довольно быстро. Возможно, сказывается немаленькая масса гарнитуры. Внешняя поверхность чашек покрыта пластиком Soft Touch, обруч – тоже пластиком (каркас – алюминиевый), но самым обычным, слегка шероховатым, с выгравированной на нем надписью Roccat. На левой чашке закреплен микрофон, он гибкий, а, кроме того, его можно и совсем отстегнуть.

На конце длинного провода есть четыре аудиоразъема, а также USB, который отвечает за питание. По центру расположен блок управления. Здесь можно регулировать громкость звука, а также включать и выключать микрофон. Система 5.1 означает, что в каждую чашку вмонтировано по 2 40-миллиметровых динамика, передних и задних, а также центральный динамик и сабвуфер. Радует, что пульт позволяет регулировать громкость каждого из звуковых каналов. 

Микрообзор игровой гарнитуры Roccat Kave Solid 5.1-3

Микрообзор игровой гарнитуры Roccat Kave Solid 5.1-4

Звук в гарнитуре очень хороший, особенно, что естественно, для игр, особенно в 5.1 (если ваша звуковая карта поддерживает только стерео, гарнитуру можно использовать в режиме стерео). Как обычно в хороших игровых гарнитурах, звук объемный, с упором на спецэффекты, голоса и басы. Хотя лично мне показалось, что из-за чрезвычайной близости передних и задних динамиков, не так уж просто отличить, откуда в игре раздается выстрел, сзади или спереди. Но, возможно, приноровиться можно. Зато чистота и выразительность спецэффектов на высоте. Очень понравилось, как гарнитура справляется с пятиканальным видео.  Но даже с музыкой, по крайней мере, простой, с упором на средние частоты, гарнитура справляется вполне достойно. Хотя при любых настройках басов в ней слишком много, а высоких частот очень не хватает. Но для вокальной музыки и классического джаза, как и для простой электроники, ее возможностей достаточно.

Микрофон очень чувствительный, что и хорошо, и плохо. Скажем, собеседник отчетливо слышит не только ваш голос, но и то, как вы стучите по клавишам или скролите мышкой.

Микрообзор игровой гарнитуры Roccat Kave Solid 5.1-5

В целом — очень качественная игровая гарнитура, рассчитанная на применение со стационарными ПК или игровыми ноутбуками, обладающими пятиканальной звуковой системой.

mozhno_.png

Викторина «Геймерская гарнитура ROCCAT Kave»

Вы можете выиграть эту игровую гарнитуру, если примете участие в нашей викторине и ответите на 5 не очень сложных вопросов. Конкурс проводится только для жителей Украины и проходит с 27 ноября по 3 декабря (включительно). Мы подведем результаты и объявим имя победителя не позднее 5 декабря, выбрав его среди всех, кто правильно ответит на все 5 вопросов. Традиционно, в нашем конкурсе не могут принимать участие сотрудники компании «Магнет» и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
571
человек
Правильно ответили
136
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры телефонных гарнитур, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Dreadw1nd гаджетоман (65 комментариев)
27 ноября 2012 г. 11:00:26 #

Хех, а хороша она =)

Ответить
Dreadw1nd
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
27 ноября 2012 г. 22:49:18 #

не знаю, как она там давит по моему удобная даже очень!

Ответить
Stenley Tweek
0
Bo3gyX ветеран (557 комментариев)
27 ноября 2012 г. 22:57:11 #

ух, рад был бы таким ушкам :)

Ответить
Bo3gyX
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
27 ноября 2012 г. 23:57:00 #

"Хотя при любых настройках басов в ней слишком много, а высоких частот очень не хватает." На комплектом пульте регулируется работа забуфера, но не низких частот в целом. Я их настраиваю с помощью комплектного ПО для моей аудиокарты Креатив.

"Микрофон очень чувствительный, что и хорошо, и плохо. Скажем, собеседник отчетливо слышит не только ваш голос, но и то, как вы стучите по клавишам или скролите мышкой." Микрофон - направленный, отличный. Все мои собеседники говорят, что меня слышно как-будто в студии. Хотя возле меня очень шумит старый системник.

Вообще в магазинах эти уши советуют не для игр, а для фильмов и музыки. Для получения хорошего результат в играх нужно шаманить с аудиокартой и ПО.

Ответить
Cez
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
28 ноября 2012 г. 0:00:01 #

Мария, можете сказать, есть ли я сейчас в списке участников конкурса? Просто у меня предчувствие, что после обновления мои тесты не "доходят".

Ответить
Cez
0
Dreadw1nd гаджетоман (65 комментариев)
28 ноября 2012 г. 23:54:21 #

Послушал на днях у знакомого данную гарнитуру, в целом всё понравилось, местами лучше, местами хуже чем первые steelseries siberia, разве что последние более привычны из-за того что не первый год использую их. Гарнитура хороша и для игр в, поиграв немного в бф3, несколько по другому воспринимается звук, была бы возможность взять данные наушники, думаю я бы не долго раздумывал брать или нет, а смело взял бы.

Ответить
Dreadw1nd
0
AHrEJl читатель (17 комментариев)
30 ноября 2012 г. 18:42:06 #

У меня 7.1 гарнитура :(

Ответить
AHrEJl
0