Это лишь тестовый запуск. Поскольку обновление получили далеко не все владельцы Galaxy Note8, можно сделать вывод, что это проверка перед масштабным выпуском Android 8.0 Oreo.

После размышлений (кстати, статья неожиданно для меня имела большую популярность, судя по статистике) о причинах успеха Galaxy Note, я дал себе слово сделать еще материал о том какими приложениями я пользуюсь в этом аппарате в своей ежедневной работе. Возможно, это также будет кому-то интересно. Хотя основная мысль будет все та же — Galaxy Note оказался для меня очень удобным устройством, поскольку совмещает в себе удобство планшета (появившийся после обновления Android 4 и родное разрешение 1280х800) и «телефонную» возможность использования на ходу. Планшет вы вряд ли достанете из сумки/рюкзака на бегу, чтобы посмотреть, например, адрес на карте (обычная ситуация, повторяющаяся чуть ли не ежедневно), а вот Galaxy Note можно запросто вытащить из кармана, и все нормально рассмотреть на большом экране с «планшетным разрешением».

Samsung Galaxy Note, представленный в августе прошлого года на выставке IFA, по-прежнему остаётся одним из самых необычных и привлекательных смартфонов на рынке — не в последнюю очередь за счёт размера экрана и использования стилуса Wacom. Совсем недавно этот отличный аппарат стал ещё лучше, поскольку для него вышло официальное обновление прошивки до Android 4.0.3 (уже есть и версия 4.0.4, но до Украины она пока не добралась). Сегодня мы бегло взглянем на изменения и улучшения, которые принесла новая прошивка.

Большой перерыв с выходом свежих выпусков «Чая с Бергамотом», надеюсь, компенсируется (хотя бы частично) этим длинным выпуском. За все эти вынужденные «прогулы» накопились чудесные ролики, которыми я и поделюсь с вами сегодня. Нас ждет интересная и познавательная история создания Nokia 808 PureView, интересный ролик с Дэвидом Бекхэмом, легко управляющимся с ударной установкой, очередная история «Звездных войн», рассказанная при помощи фигурок LEGO. А также удивительный вечный двигатель, работа которого основана на двух незыблемых физических законах. И репортаж об уникальном медицинском центре, избавляющем от болезни XXI века — Android-зависимости.

С момента запуска (ноябрь прошлого года) смартфона Samsung Galaxy Note прошло 8 месяцев. За это время он стал вторым бестселлером компании после Galaxy S II и продался в количестве почти 8 млн экземпляров. Не хватало только одного - обновления до Android 4.0.3. Последние 2 месяца владельцы Note во всём мире постепенно начали получать обновление до «четверки», однако только сегодня очередь, наконец-то, дошла и до Украины. Аллилуйя!


Samsung Galaxy Note аж заволновался в ожидании своего наследника Кто в сентябре прошлого года мог подумать, что гигантский смартфон Samsung Galaxy Note продастся в количестве более 7 миллионов экземпляров за 8 месяцев? Неудивительно, что на днях ведущие сайты мира внезапно начали повторять, как мантру, слухи о том, что в сентябре-октябре покажут наследника в лице Samsung Galaxy Note 2, который, вероятно, получит гибкий OLED-дисплей и еще кой-какие плюшки.


Редакция благодарит интернет-магазин «mugen-power-batteries.com» за любезно предоставленные для обзора аккумулятор с крышкой

Сегодня мало какой гаджет обходится без аксессуаров. Недавно у нас был обзор чехлов для Samsung Galaxy Note, а сегодня мы публикуем обзор таких аксессуаров, как переходник microUSB → USB, адаптер microUSB → HDMI, стилус и сверхёмкий аккумулятор со своей чудо-крышкой.


Редакция благодарит интернет-магазин «armored.com.ua»
за любезно предоставленные для обзора и розыгрыша чехлы для Samsung Galaxy Note
Редакция gg по большей части не сильно жалует чехлы для мобильных телефонов. У нас скорее утилитарное отношение к этому вопросу. И мобильные телефоны для нас это такие же рабочие инструменты, как, скажем, пульт дистанционного управления для телевизора, который уже лет 15 как никто не держит дома в полиэтиленовом пакетике. Рынок чехлов для телефонов интенсивно развивался в 2004-2005 году, но уже в 2008 ужался донельзя по одной простой причине - мобильные телефоны перестали быть символом высокого социального статуса. И, соответственно, перестали восприниматься как нечто требующее крайне бережного обращения (напомню, что средний срок обновления мобильного телефона составляет всего 18 месяцев). Тем не менее, если сейчас "прошвырнуться" по лавочкам, торгующим мобильными аппаратами, то увидим любопытную картину: в продаже масса чехлов для двух аппаратов: iPhone и Samsung Galaxy Note. Фактически всего две модели вернули к жизни рынок чехлов. О чехлах для Galaxy Note мы сейчас и поговорим.

В понедельник, 23 апреля мир изменится навсегда украинское представительство компании Samsung запускает масштабный конкурс с названием «Как гаджет изменил твою жизнь?», в котором пользователям предлагается рассказать соответствующую историю из своей жизни. Пять участников, чьи истории окажутся наиболее интересными, получат в подарок новенький смартфон Galaxy Note. Одного из пятерых выберет своим волевым решением редакция gg!
Ссылка на видео Корейцы снова празднуют - с конца октября прошлого года было распродано аж 5 миллионов экземпляров смартфона Samsung Galaxy Note, что довольно немало при его столь внушительных размерах. Также они выпустили ролик, в котором слон Петя играется с виновником торжества. Не будем рассуждать о правдоподобности ролика, просто смотрим и улыбаемся.

Сегодня в Samsung официально объявили о переносе обновления Android 4.0 для Galaxy Note на второй квартал этого года (хотя обещали на первый квартал, но он уже заканчивается) и добавили, что это будет непростое обновление - оно будет включать в себя так называемый "премиальный набор" (Premium Suite).

Уж совсем не знаю чем руководствовался Стив Джобс, когда говорил, что iPad заменит нетбуки (бывшие популярными в то время настолько, что мы даже подумывали делать под них отдельный сайт и даже некоторое время его вели), но его прогноз непостижимым для меня способом сбылся. Мир изменился, и мы действительно намного больше потребляем информации в пассивном режиме — читаем тексты, смотрим картинки и видео, слушаем музыку. Потребность в компьютерах у человечества стала падать, и с каждым годом это будет все заметнее. На смену им придут планшеты и телефоны с большими экранами, такие как Samsung Galaxy Note.

Ну что, владельцы Samsung Galaxy Note? Не видать вам обновления до Android 4.0 в марте - перенесли на второй квартал (апрель, май, июнь). Причины не названы, но есть два предположения: либо обновление еще не готово, либо в Samsung решили допилить прошивку после выявления различных ошибок и недостатков на Android 4.0.3 для Samsung Galaxy S II, которые уже обновились тремя днями раннее.

В сеть утекла прошивка Android 4.0.3 для "плафона" Samsung Galaxy Note, которому мы уже успели посвятить обзор. Наши коллеги из GSM Arena не удержались от желания попробовать новую прошивку и даже сняли видео о ней.

На прошлой неделе, наверняка, многие из вас интересовались, насколько LG Optimus Vu со своим соотношением 4:3 отличается по габаритам от своего конкурента (или идейного вдохновителя?) Samsung Galaxy Note, имеющего соотношение 16:10. А сегодня, как по заказу, мы имеем возможность сравнить их по фото сверху.