Samsung Galaxy S10+ своими глазами: цены и технологии уходят в космос

Автор: , 21 февраля 2019, 03:18

На презентации Galaxy Unpacked 2019 Samsung представила не только ожидаемое юбилейное поколение смартфонов серии Galaxy S10, но еще новые часы Galaxy Watch Active с браслетами Galaxy Fit. Хотя все мероприятие началось с анонса совершенно фантастического во всех смыслах складного смартфона Galaxy Fold, который вполне мог претендовать на отдельное мероприятие. Как я и прогнозировал два месяца назад (пункты 4 и 8), сгибаемый смартфон будет стоить запредельно дорого (я, правда, ожидал ценника в $1500, но он оказался еще выше — под $2000). Стратегия на выход новых смартфонов Samsung в запредельно высокий (и поэтому недостижимый для конкурентов, за исключением Huawei) ценовой сегмент, уже прослеживалась в ценообразовании Galaxy Note 9. Сохранилась она и в этом году — цены на Galaxy S10 начинаются от 30 000 гривен (что явно выше 1000 долларов, в точности с прогнозом), но есть облегченная версия линейки — модель Galaxy S10e, отличающаяся уменьшенной диагональю, сниженной емкостью аккумулятора и отсутствием третьей камеры с телеобъективом. Суть смягчающей пилюли в том, что ее цена будет от 25 000 гривен, что как бы ниже планки в 1000 долларов, но все равно выше любого другого флагмана на Android. То есть со стратегией Samsung определилась — ее путь в этом году будет лежать в том, чтобы демонстрировать технологическое лидерство в дорогих продуктах (психологически у потребителей должен вырабатываться инстинкт «дороже значит лучше»). При этом Samsung готова дать бой всем китайским конкурентам (в первую очередь Xiaomi и Huawei) на их поле и в их ценовых категориях — для этого создана линейка смартфонов Galaxy M и они уже совсем скоро выйдут на рынок. 

Samsung Galaxy S10+ своими глазами: цены и технологии уходят в космос

На презентации Galaxy Unpacked 2019 Samsung представила не только ожидаемое юбилейное поколение смартфонов серии Galaxy S10, но еще новые часы Galaxy Watch Active с браслетами Galaxy Fit. Хотя все мероприятие началось с анонса совершенно фантастического во всех смыслах складного смартфона Galaxy Fold, который вполне мог претендовать на отдельное мероприятие. Как я и прогнозировал два месяца назад (пункты 4 и 8), сгибаемый смартфон будет стоить запредельно дорого (я, правда, ожидал ценника в $1500, но он оказался еще выше — под $2000). Стратегия на выход новых смартфонов Samsung в запредельно высокий (и поэтому недостижимый для конкурентов, за исключением Huawei) ценовой сегмент, уже прослеживалась в ценообразовании Galaxy Note 9. Сохранилась она и в этом году — цены на Galaxy S10 начинаются от 30 000 гривен (что явно выше 1000 долларов, в точности с прогнозом), но есть облегченная версия линейки — модель Galaxy S10e, отличающаяся уменьшенной диагональю, сниженной емкостью аккумулятора и отсутствием третьей камеры с телеобъективом. Суть смягчающей пилюли в том, что ее цена будет от 25 000 гривен, что как бы ниже планки в 1000 долларов, но все равно выше любого другого флагмана на Android. То есть со стратегией Samsung определилась — ее путь в этом году будет лежать в том, чтобы демонстрировать технологическое лидерство в дорогих продуктах (психологически у потребителей должен вырабатываться инстинкт «дороже значит лучше»). При этом Samsung готова дать бой всем китайским конкурентам (в первую очередь Xiaomi и Huawei) на их поле и в их ценовых категориях — для этого создана линейка смартфонов Galaxy M и они уже совсем скоро выйдут на рынок.

К сожалению дать возможность повертеть в руках самую интересную новинку — Galaxy Fold после презентации Samsung не планировала — ее не было даже «под стеклом», а вот с Galaxy S10+ удалось познакомиться поближе и сложить первые впечатления о нем, его производительности и работе камеры.

Samsung_Galaxy_S10+_01.jpg

В комплект поставки Samsung Galaxy S10+ (кстати, если сделать его предзаказ любого смартфона серии Galaxy S10 до 7 марта, в подарок можно будет получить еще беспроводные наушники Galaxy Buds) входят помимо руководства пользователя, гарантийного талона и булавки для извлечения SIM-карты, еще зарядное устройство (2 А) с кабелем USB-C, адаптер microUSB—>USB-C (для использования старого зарядного кабеля microUSB), адаптер USB-USB-C (например, для подключения к смартфону USB-флешек), проводная гарнитура AKG EO IG-955.

На фоне свои меньших собратьев Galaxy S10+ выделяется размерами, хотя определить разницу «на глаз» будет непросто — легче ориентироваться на вторую фронтальную камеру.

Samsung_Galaxy_S10+_02.jpg

Все три смартфона рядом: Galaxy S10, Galaxy S10+ и Galaxy S10e:

У Galaxy S10e двойная основная камера, а еще датчик отпечатка пальцев размещен на боковой панели (раньше так делала только Sony).

Тройная камера Galaxy S10+ крупным планом:

Samsung_Galaxy_S10+_05.jpg

Если «монобровь» в смартфонах еще можно спрятать в настройках, то фронтальная камера Samsung под такие ухищрения не подпадает. Хотя фирменные обои тоже сделаны так, чтобы правый верхний угол экрана подпадал под черный фон. Но если фон приложения (или, как в данном случае, настроек) белый, то камера, разумеется, видна. Большинству покупателей, на самом деле, будет все равно, но часть аудитории будет неизбежно реагировать на такое размещение как на бельмо в глазу. Наверное, таким людям не чужды идеи перфекционизма и они вправе искать идеальных решений. Правда заключается в том, что в данном случае идеально решить эту проблему не выйдет.

Samsung_Galaxy_S10+_08.jpg

Производительность Samsung Galaxy S10+, предсказуемо,  высока и сразу же занимает верхнюю строчку в рейтинге AnTuTu. Хотя финальной прошивки у смартфона еще нет, и результаты могут отличаться (хотя они и так постоянно отличаются в зависимости от обновления).

Samsung_Galaxy_S10+_scr01.jpg

Часть настроек смартфона (скриншоты одной пачкой — сделано для тех, кому реально интересно в этом поковыряться). Более подробный анализ оставим для обзора.

Камера предсказуемо работает хорошо, возможность использования трех вариантов зума радует точно так же, как в Huawei P20 Pro. И это, пожалуй, единственное, что Samsung не сможет отнести на свой счет — быть вторым не в правилах этой компании, но по факту она здесь вторая. Впрочем, это никак не влияет на результаты. Снимки в оригинальном разрешении можно загрузить здесь. Все сделаны основной камеры, кроме автопортрета — он сделан, разумеется, фронтальной камерой. В камере есть модуль искусственного интеллекта. При желании его можно отключить, но тип сцены он все равно не показывает. С одной стороны это даже хорошо — пользователю необязательно знать какой режим съемки и какая техномагия использовались.  С другой — распознавание объектов воспринимается как магия и элемент игры, что увеличивает эмоциональную вовлеченность пользователя в процесс.

А вот съемка видео понравилась еще больше. Во-первых, переключаться между камерами с разным фокусным расстоянием можно прямо во время съемки – само переключение происходит «бесшовно»:

Во-вторых, система стабилизации изображения работает просто замечательно. Правда, стоит помнить ровно две вещи: с включенной стабилизацией не работает переключение между объективами и нет режима HDR.

А это видео я сознательно записывал постоянно тряся телефоном, чтобы проверить насколько исправит ситуацию стабилизация.

И еще пример съемки во вполне реальных условиях — из движущегося автомобиля. На дорогах Сан Франциско, кстати, трясет очень даже. но на видео этого, практически, не видно.

В сухом остатке

Samsung Galaxy S10, безусловно, будет одним из самых интересных смартфонов этого года. Как и предыдущие новинки этой серии, он интересен своей высочайшей производительностью, лучшей в отрасли камерой, рядом интересных функций (например, он может служить беспроводной зарядкой для аксессуаров и это вполне логичный сценарий использования — вечером ставить на зарядку телефон, а на него класть уже часы) и дизайном — фронтальная камера, вмонтированная внутри дисплея выглядит очень необычно и играет роль вау-фактора. При этом у Samsung еще остаются козыри в рукаве в виде Galaxy Fold с его революционной идеей складывающегося смартфона, осенью можно будет ждать нового юбилейного Galaxy Note, а для конкурентной войны есть серия Galaxy M. Так что год Samsung встречает во всеоружии и готова дать бой в борьбе за первенство на рынке.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Shadow гагаджетоман (1621 комментарий)
21 февраля 2019 г. 9:05:45 #

Не перфекционист, но это пятно камеры на дисплее действительно выглядит не очень. До последнего думал, что они используют какую-то разновидность прозрачного дисплея, чтобы прятать камеру. Ведь были же наработки. Но, видимо, это пока за гранью фантастики.

Ответить
Shadow
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16468 комментариев)
21 февраля 2019 г. 9:14:58 #

Ну вот КАК реально можно спрятать камеру? Если за прозрачной шторкой, то ее будет видно. Если за непрозрачной шторкой, то как камере работать? Сдвигать шторку? Ради чего этот механизм делать, который рано или поздно сломается, причем скорее рано, чем поздно. О каких наработках вообще речь? Я из наработок знаю лишь смартфон A8s с такой же точно камерой. Сам я не то, чтобы одобряю такое решение или агитирую за него — мне лично индифферентно, я за комфорт и удобство, и на них такое решение вот никак не влияет - вопрос сугубо эстетический. Но понимаю, что реально кого-то оно может и коробить, как коробят крошки на постели.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Shadow гагаджетоман (1621 комментарий)
21 февраля 2019 г. 9:30:10 #

Так вся суть в изменении степени прозрачности :) Черный - без подачи питания, прозрачный цветной - с подачей. Как у Тони Старка окна дома :D Навскидку не скажу, но вроде был такой концепт. Его действительно предлагали использовать в качестве умного окна. А сами прозрачные дисплеи тот же самсунг давно уже выпускает в сфере рекламных панелей. И там затемнение до 70% в последний раз читал было. Худо-бедно можно было маскировать камеру. Но реализация и надежность, как Вы подметили, под большим вопросом

Ответить
Shadow
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16468 комментариев)
21 февраля 2019 г. 9:40:54 #

Кажется, понял о чем речь — по логике, поляризация штука довольно известная - чем ярче свет, тем темнее очки. Но я очень не уверен, что в случае с оптикой для камер мобильных телефонов это правильно сработало бы - тут борьба за каждую десятую долю диафрагмы идет нешуточная,а тут возьми да уменьши своими руками светосилу. И ради чего? эстетики? Я б, если честно, на месте принимающих решение не сомневался ни секунды что важнее - светосила или эстетика.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Shadow гагаджетоман (1621 комментарий)
21 февраля 2019 г. 9:45:57 #

Вот Джобса на Вас нет) Он бы рассказал об эстетике. Шутка. Что касается технологии самой прозрачной панели - не вникал в вопрос. Но, да, логично предположить, что в основе лежит поляризация

Ответить
Shadow
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16468 комментариев)
21 февраля 2019 г. 15:37:50 #

Кстати, задумался: а как бы сам Джобс отнесся к моноброви? Что-то мне подсказывает, что разбил бы такой телефон об стену...

Ответить
Технослав Бергамот
0
Shadow гагаджетоман (1621 комментарий)
22 февраля 2019 г. 12:49:51 #

Увы, этого нам уже не узнать. Но, думаю, до стены бы не дошло. Он грохнул бы дизайнера еще на этапе эскиза)

Ответить
Shadow
1
Игорь Никитин гаджетоман (71 комментарий)
21 февраля 2019 г. 11:01:08 #

Меня расположение камеры не смущает, но внутренний перфекционист бомбит, что она не вписывается в угол. Аж больно.

Ответить
Игорь Никитин
0
Nickolay Polovinkin гаджетоман (53 комментария)
21 февраля 2019 г. 12:34:50 #

Неожиданно, но камера смотрится нормально. На первый взгляд не бесит. А вот боковой сканер у "ешки" - это фу, имхо это наименее удобное решение. Хотя будут срачи все равно, кому-то нравится.

А, так датчик света-то где у него? Или АИ-камера теперь и освещенность отслеживает, и приближенность?

Ответить
Nickolay Polovinkin
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16468 комментариев)
21 февраля 2019 г. 15:39:46 #

Провели с коллегами эксперимент (кроме тебя, кстати, вопросом никто не заморочился). В итоге пришли к выводу, что там все в камере самой. Во всяком случае на освещенность именно она реагирует (закрывали камеру, светили фонариком - яркость экрана изменялась). Во всяком случае никаких других датчиков под экраном не видно никак.

Ответить
Технослав Бергамот
0
shima читатель (14 комментариев)
23 февраля 2019 г. 13:34:57 #

Опять розовые дисплеи.

Ответить
shima
0