Что умеют смарт-часы Samsung Galaxy Watch Active и фитнес-браслеты Galaxy Fit/Fit e

Автор: , 21 февраля 2019, 01:22

Линейка носимых устройств Samsung пополнилась не только наушниками Galaxy Buds, но также «умными» часами Galaxy Active и фитнес-браслетами семейства Galaxy Fit.

Что умеют смарт-часы Samsung Galaxy Watch Active и фитнес-браслеты Galaxy Fit/Fit e

Линейка носимых устройств Samsung пополнилась не только наушниками Galaxy Buds, но также «умными» часами Galaxy Active и фитнес-браслетами семейства Galaxy Fit.

Что за часы такие?

 

Samsung Galaxy Watch Active считают шаги и автоматически определяют другие виды активности пользователя. Они умеют измерять не только пульс, но и артериальное давление (на первых порах функция будет работать только в нескольких странах, и наш регион не входит в этот список). Гаджет следит за уровнем стресса и может порекомендовать дыхательные упражнения для расслабления. Никуда не делся и мониторинг сна.

Часы оснащены круглым 1.1-дюймовым (28-мм) AMOLED-дисплеем с разрешением 360x360 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Пользователям других моделей Samsung может не понравиться то, что компания отказалась от поворотного безеля для управления. Внутри — двухядерный чип Exynos 9110, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Для фирменной платформы Wearable OS 4.0 на базе Tizen этого вполне достаточно для плавной работы без тормозов.

samsung-Galaxy-Watch-Active-galaxy-fit-fit-e-6.jpg

Всё управление — через экран и две кнопки. Толщина корпуса составляет всего 10.5 мм

Корпус из алюминия стал тоньше в сравнении с Galaxy Watch и Gear Sport, заявлена защита по стандартам IP68 и MIL-STD-810G, а также водонепроницаемость 5 АТМ. Ширина сменных эластичных ремешков составляет 20 мм. Устройство поддерживает беспроводную зарядку, в том числе и от новых флагманов семейства Galaxy S10. Ёмкость аккумулятора составляет 230 мАч, на одной зарядке Galaxy Watch Active продержатся до 4 дней при постоянном подключении к смартфону (в автономном режиме — до недели, но тогда никаких уведомлений). Есть приёмник GPS и NFC-чип для бесконтактной оплаты покупок через Samsung Pay.

Продажи Samsung Galaxy Watch Active начнутся 8 марта, цена вопроса — $200.

Что с браслетами?

samsung-galaxy-fit-im.jpg

Фитнес-трекеры новой линейки работают под управлением Realtime OS вместо привычной Tizen. Старший Samsung Galaxy Fit (не путать со смартфоном) оснащён 0.95-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 240x120 пикселей, на котором могут отображаться уведомления со смартфона, прогноз погоды и показатели активности. Аккумулятор на 120 мАч поддерживает беспроводную зарядку и обеспечивает в среднем неделю автономной работы.

samsung-galaxy-fit-e.jpg

Младшая модель справа, других изображений пока нет

В более простом Samsung Galaxy Fit e установлена 0.74-дюймовая панель PMOLED с разрешением 128x64 точек (судя по всему, монохромная) и батарея ёмкостью 70 мАч. Браслет тоже умеет выводить уведомления. Обе модели получили монитор сердечного ритма и обладают защитой от воды 5 АТМ, а потому их не нужно снимать в душе и при занятиях плаванием в бассейне. Об автономности Fit e пока ни слова.

Продажи фитнес-браслетов начнутся в апреле, ориентировочная цена Samsung Galaxy Fit — $100, а Galaxy Fit e обойдётся примерно в $40. Среди конкурентов — китайские Honor Band 4 и Xiaomi Mi Band 3.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться