10 возможностей Samsung Galaxy S9+, которые выглядят фантастикой

Автор: , 11.05.2018, 17:42

Последние пару лет я не устаю ловить себя на мысли, что живу в будущем. Том самом, о котором мечтал ребенком в 80-е годы ХХ столетия и которое тогда казалось довольно далеким. Приехали. Теперь мы здесь живем и в полной мере наслаждаемся плодами научно-технического прогресса. У нас постоянный доступ к бесконечно огромной библиотеке информации, включая любую музыку, книги и фильмы. А в моем детстве, чтобы прочесть редкую книгу, нужно было идти в библиотеку. И, если ее не выдавали на дом, это было обидно, потому что на ночь библиотека всегда закрывалась. Фильмы по телевизору можно было смотреть только один раз в день, после выпуска вечерних новостей. И (звучит сегодня совершенно фантастически) его нельзя было выбрать и поменять.  Месяц активного использования Samsung Galaxy S9+ натолкнул меня на мысль о том, что мы все за суетой будней забываем иногда радоваться новым технологиям и, с одной стороны, воспринимаем их как должное, а с другой — не замечаем очевидной пользы и новых полезных сценариев использования. Вот, например, сколько женщин забывает или не знает о том, что фронтальная камера телефона способна заменить зеркало? Galaxy S9+ — суперзведолет со своим лунапарком, способный выручить или просто развлечь своего владельца в бесконечном числе случаев. О самых фантастических возможностях для владельцев этого смартфона я сейчас и хочу напомнить. О чем-то вы, наверняка, уже знаете, а что-то может стать сюрпризом.

10 возможностей Samsung Galaxy S9+, которые выглядят фантастикой

Последние пару лет я не устаю ловить себя на мысли, что живу в будущем. Том самом, о котором мечтал ребенком в 80-е годы ХХ столетия и которое тогда казалось довольно далеким. Приехали. Теперь мы здесь живем и в полной мере наслаждаемся плодами научно-технического прогресса. У нас постоянный доступ к бесконечно огромной библиотеке информации, включая любую музыку, книги и фильмы. А в моем детстве, чтобы прочесть редкую книгу, нужно было идти в библиотеку. И, если ее не выдавали на дом, это было обидно, потому что на ночь библиотека всегда закрывалась. Фильмы по телевизору можно было смотреть только один раз в день, после выпуска вечерних новостей. И (звучит сегодня совершенно фантастически) его нельзя было выбрать и поменять.  Месяц активного использования Samsung Galaxy S9+ натолкнул меня на мысль о том, что мы все за суетой будней забываем иногда радоваться новым технологиям и, с одной стороны, воспринимаем их как должное, а с другой — не замечаем очевидной пользы и новых полезных сценариев использования. Вот, например, сколько женщин забывает или не знает о том, что фронтальная камера телефона способна заменить зеркало? Galaxy S9+ — суперзведолет со своим лунапарком, способный выручить или просто развлечь своего владельца в бесконечном числе случаев. О самых фантастических возможностях для владельцев этого смартфона я сейчас и хочу напомнить. О чем-то вы, наверняка, уже знаете, а что-то может стать сюрпризом.

1. Сверхбыстрая видеосъемка: замедляем время

Замедленное видео любят все. Есть что-то притягивающее и манящее, какая-то техномагия замедления времени. Чувствуешь себя Повелителем Времени и гостем из фантастического будущего. Samsung Galaxy S9+ умеет записывать фрагменты видео на скорости 960 кадров в секунду. Для этого нужно выбрать режим Сверхзамедленной съемки, нажать на кнопку записи и в нужный момент нажать на кнопку, которая сохраняет содержимое буфера памяти в этот момент. В итоге из 0.5 секунды получается 6 секунд очень замедленного видео. Помнится, когда я столкнулся с такой функцией смартфона впервые, то никак не мог поймать нужный момент. Разработчики Samsung решили проблему — можно переключить режим ручной записи скоростного видео в автоматический, и тогда скоростная запись начнется как только в квадрате в центре кадра появится объект. Так что теперь можно фотографировать бегающих детей и котиков, а также гоняющих на скейтбордах экстремалов.

2. Съемка в темноте

С каждым годом возможности ночной съемки смартфонов растут так, что дух захватывает. Если первые камеры в телефонах вообще не могли делать четких снимков в сумерках и помещении, то сегодняшние камеры флагманских смартфонов демонстрируют чудеса съемки ночью. Иногда мне кажется, что камера Galaxy S9+ способна видеть в темноте. Потому что помимо четких снимков вечером она еще позволяет снимать там, где света нет вообще. Кстати, эти возможности нужны не только для художественных снимков закатов, но я еще, например, каждый месяц фотографирую показания счетчиков, которые мало того, что спрятаны в труднодоступных местах, так еще в совершенно неосвещенных закоулках. Вот правда — на этих снимках все выглядит так, словно света достаточно. На деле его там просто нет, и камера повышает яркость автоматически (помните про эффект человеческого глаза из рекламы с диафрагмой 1.5/f? вот это он и есть), при этом совершенно удивительным способом сохраняя четкость и читаемость цифр. Настоящая техномагия в действии!

 

3. AR-эмодзи: впечатляющие стикеры и анимации

Считаете, что стикеры — забава для детей? Да бросьте, на дворе 2018 год, эпоха социальных сетей и мессенджеров. Стикерами там сейчас пользуются все! Если вы не пользуетесь, то еще скажите, что никогда не постили все эти мемчики и картинки? Вот то-то же. В Galaxy S9+ есть возможность сделать свой собственный аватар, а потом записывать с его помощью голосовые сообщения. Сделать все очень просто — выбрать режим камеры AR-эмодзи, а в нем нажать на кнопку «Создать персональный эмодзи». Почти два десятка анимированных стикеров с персонажем, которого вы только что создали, идут бонусом. Мой любимый — в виде Шелдона Купера, пытающегося воздействовать на зрителя силой мысли! 

Если вам и этого мало, развлекайте (или пугайте) своих друзей вот такими аватарками (сделать ее можно нажатием одной кнопки):

А если этот образ для вас слишком ужасен, вот вам милый (и одновременно брутальный со своей трехдневной щетиной) песик:

4. Камера Bixby: дополненная [смыслом] реальность

Нет, про браузеры дополненной реальности, чтение QR-кодов и распознавание картинок мы уже знаем. Но, положа руку на сердце, я, например, постоянно сталкиваюсь с проблемой чтения QR-кодов, потому что по работе очень часто сменяю телефоны и все время забываю ставить приложение для их сканирования. В рамках продвижения своей разработки искусственного интеллекта под именем Bixby, в компании Samsung сделали интересную и полезную штуку для таких забывчивых как я. Она называется «Камера Bixby», вызывается прямо из меню обычной камеры, и включает в себя шесть функций. Четыре из них перевод текста, чтение QR-кодов, распознавание изображений и браузер дополненной реальности в той или иной мере известны, но на моей памяти, впервые собраны в одном месте. Браузер дополненной реальности при этом показывает точки интереса (кафе, рестораны, музеи, магазины, кинотеатры), направление и расстояние до них, если вращать камеру вокруг себя, сообщает прогноз погоды, если направить (логично же) ее на небо или показывает текущее местоположение, если направить на землю. Еще две функции — поиск информации о вине и игра с макияжем нужны не всем, но женщины явно оценят. Правда, ближайший магазин Sephora (бренд косметики, с которым скооперировались для этого эксперимента) от нашей страны далековато, но когда это останавливало слабый пол? Все по отдельности эти возможности, может и не произведут на подготовленного пользователя впечатление, но, собранные все в одном приложении, они, безусловно, становятся фантастически востребованной штукой. Потребности перевести текст, считать QR-код или блеснуть эрудицией, сообщив окружающим название неизвестного цветка — настоящий повод восхититься современными технологиями. 

Samsung_Galaxy_S9_01_.jpg

5. Защищенная папка: еще один рубеж защиты личной информации

Слава богу в 2018 году уже никого не нужно убеждать в необходимости защиты персональных данных и любой личной информации. Samsung предлагает пользователям защиту их данных уже много лет — для этого существует фирменная технология Knox. Но сейчас понятие защиты информации трактуется еще шире, использование технологии еще проще — в виде приложения Защищенная папка. В нем хранится все, что необходимо спрятать от чужих глаз: это касается не только установленных приложений (например, распространенный сценарий: использовать две версии Viber — с рабочим номером телефона и личным) и фотографий, но любых пользовательских файлов. И даже эти скриншоты, что вы видите ниже, сразу же сохранялись в защищенной папке, потому что все, что происходит в защищенной области памяти смартфона, остается в защищенной области памяти смартфона. Другими словами в телефоне находится дополнительный уровень информационной защиты, которому позавидовал бы даже Джеймс Бонд. А он вообще пользовался исключительно фантастическими гаджетами.

Samsung_Galaxy_S9_04.jpg

6. Биометрическая идентификация: Джеймс Бонд обзавидуется

Кстати о Джеймсе Бонде: сколько вы знаете способов разблокировки телефона? Хорошо, если сходу назовете четыре. Что вы скажете, если я перечислю их с добрый десяток у Samsung Galaxy S9+? Давайте считать вместе:

  1. Обычная разблокировка, движением пальца
  2. PIN-код
  3. Графический ключ (рисунок пальцем по 9 точкам)
  4. Отпечатки пальцев
  5. Сканирование радужной оболочки глаз
  6. Распознавание лица
  7. Распознавание безопасных мест
  8. Разблокировка подключенным по Bluetooth аксессуаром
  9. Разблокировка от физического контакта с пользователем
  10. Распознавание голоса Voice Match

Пункты 4-6 относятся к биометрическим, причем есть еще один вариант разблокировки, использующий одновременно распознавание лица и радужки глаз. Одновременно могут быть включены лишь 2 варианта из этих четырех. Варианты 7-10 относятся к «умной» разблокировке, учитывающей, например, местоположение пользователя (нет смысла блокировать телефон дома, в офисе или в гостях у бабушки, хотя все это можно в ручном режиме изменять). Наконец, можно разблокировать телефон голосом, сказав «ок, гугл». Я не знаю зачем столько вариантов разблокировки телефона, но глубоко уверен в том, что всегда есть пользователь Android, которому важен конкретный вариант из этого длинного списка. И это просто фантастика!

Samsung_Galaxy_S9_06.jpg

7. Samsung Members: предложения только для «своих»

Этот сервис и связанное с ним приложение работает в Samsung с 2016 года. Через него можно связаться с технической поддержкой и получить ответ на интересующий вопрос, связанный с работой смартфона. Чтоб им воспользоваться, нужно всего лишь загрузить и активировать приложение. Можно быстро найти учебник по функциям телефона или камеры — честное слово, флагманские смартфоны сегодня стали настолько многофункциональными, что даже у нас, журналистов, на простой просмотр и изучение всех возможностей уходит не один день. Я помню времена, когда в 2004 году мог писать обзор телефона за один день и при этом не упустить ни одной детали вроде количества голосов полифонии и настроек будильника. Сегодня все не так и пользователю нужна поддержка. Иногда даже просто моральная. Но приложение Samsung Members — это не только поддержка, это еще и закрытый клуб для пользователей техники Samsung, где всегда есть скидки и купоны на интересные мероприятия. Вы много знаете глобальных компаний, которые способны давать такой сервис каждому своему покупателю? Это ли не фантастика?

Samsung_Galaxy_S9_08.jpg

8. Личный стенографист: перевод речи в текст

Практика показывает, что даже опытные журналисты не знают о работе этой функции. Она позволяет сразу переводить речь говорящего человека в готовый к публикации текст. Который нужно будет потом чуть-чуть обработать и отредактировать перед публикацией. О диктофоне в смартфонах, наверное, уже знают (и пользуются) все. Возможно, кто-то знает о возможности голосового набора текста (очень удобно, например, за рулем). В Samsung Galaxy S9+ есть приложение Звукозапись. В нем есть режим Интервью, в котором активны два микрофона, позволяющие чище и точнее записывать как ответы интервьюируемого, так и вопросы. Но еще есть возможность перевода речи в текст, за которую журналисты, в чьи обязанности входит постоянная расшифровка диктофонных записей, отдали бы душу не только дьяволу. Время записи ограничено 5 минутами, но, во-первых, для нескольких вопросов в режиме репортажа их вполне хватит. А, во-вторых, во время интервью в спокойной обстановке, всегда можно запустить перевод речи в текст несколько раз, сделав небольшую паузу. Еще несколько лет такие возможности выглядели фантастикой, сегодня это уже реальность.

Samsung_Galaxy_S9_02.jpg

9. Автоматические истории: готовый фильм в конце дня

Samsung_Galaxy_S9_05.jpg

Во время путешествий я много фотографирую. И Samsung Galaxy S9+ позволяет автоматически собирать видеоролики из фотографий, сделанных за день, либо сделанных во время поездки и объединенных одним местоположением, отличным от места проживания. Формально нечто подобное есть у сервиса Google Photo, но в данном случае все сделано в отдельной вкладке Истории приложения Галерея, где хранятся все фото и видео. Любой автоматически созданный ролик можно быстро отредактировать, убрав неудачные фото и заменив их другими. Можно выбрать один из шаблонов тем, и тогда внутри ролика появится еще и анимация. Отдельно можно выбрать музыку и кадр обложки. Да что там говорить, сами посмотрите как выглядит результат. Просто фантастика! Особенно с учетом того, что для создания такого видео не требуется ровным счетом никаких знаний и умений. Все делает умная автоматика, которую можно подкорректировать.



10. Samsung DeX: превращаем смартфон в компьютер

А это вообще главная фантастическая мечта человечества последних лет. Мечта о том, чтобы полноценный компьютер помещался в карман. Этот волшебный аксессуар называется Samsung DeX Pad и позволяет подключить смартфон к телевизору или монитору с HDMI-входом, воткнуть в USB-порт клавиатуру и превратить Galaxy S9+ в компьютер на Android! При этом можно продолжить работать в уже открытых приложениях, набрать текст письма, отредактировать презентацию или обработать фотографию в редакторе, заодно зарядив аккумулятор самого телефона. Фантастическое будущее, которое может быть ваших руках уже сегодня.

 

Last but not least

И хотя рассказывать о качестве звука — все равно, что уподобляться героям известного одесского анекдота про «Рабинович по телефону напел», все же нельзя не отметить и еще один важный момент: у Galaxy S9+ все прекрасно со звуком. За звук отвечает Harman — это компания сейчас принадлежит Samsung, если вы вдруг пропустили одну из главных сделок на рынке за последние несколько лет. Смартфон поддерживает последнюю разработку Лаборатории Dolby — Dolby Atmos, в комплект поставки Galaxy S9+ входят наушники AKG. Да еще при покупке смартфона с 14 мая действует акция: в подарок дают отличнейшую Bluetooth-колонку JBL Pulse 3! Если это не фантастика, то что же?

 

Для тех, кто хочет знать больше 

 

А какие возможности вам важны в смартфоне?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Андрей Зинченко читатель (20 комментариев)
13 мая 2018 г. 9:08:11 #

Все хорошо, кроме: 1. На фоне почти космических технологий ограничение режима интервью для диктофона в 5 минут выглядит требующим объяснения.

  1. Док станция для псевдодесктопа сколько стоит?
Ответить
Андрей Зинченко
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
13 мая 2018 г. 11:29:53 #

Там очень простое объяснение - буфер для API перевода. Он не может быть бесконечным. DeX новый еще не продается, вроде, старый у нас продают по 100 долларов, на али можно купить вдвое дешевле. Но аксессуар очень нишевый, у нас его много завозить просто не станут.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Igor Vorontsov читатель (2 комментария)
14 мая 2018 г. 15:19:13 #

Реклямка детектид)) агрегат хорош, но двойная диафграгма чуть более чем бесполезна, разницы особой в снимках нет, батарейка маловата и таки удивляет необходимость док станции за 100 уе для декса, хуавей отлично работает с китайскими хабами для макбуков за 300 грн.

Звук, к слову, тоже не особо выделяется. Да и Харман за разработку аудиосоставляющей не отвечали, как говорит сам самсунг - "stereo speakers tuned by AKG", т.е. они только занимались доводкой звука на финальном этапе, что в принципе ничего не гарантирует.

Ответить
Igor Vorontsov
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
14 мая 2018 г. 15:28:45 #

агрегат хорош, да, можно смело рекомендовать. Звук - это вкусовщина, именно поэтому он не идет отдельным пунктом, а вне списка.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Igor Vorontsov читатель (2 комментария)
14 мая 2018 г. 15:43:12 #

Насчет рекомендовать - не спорю. Среди андроидов, пожалуй, при выборе безкомпромиссного флагмана сейчас только к Самсунгу и Хуавею. Ну а яблоко - это свое отдельное королевство. Пиксель хорош, но не без нюансов и к нам официально не поставляется, а LG и Sony сильно сдали позиции.

Ответить
Igor Vorontsov
0
lenivec2012 старожил (173 комментария)
16 мая 2018 г. 14:23:55 #

Поделитесь новым Dex, уж очень охота его заполучить(

Ответить
lenivec2012
0
sergey_kr читатель (15 комментариев)
21 мая 2018 г. 1:19:33 #

Блютуз-колонка в подарок - нет, это не фантастика, это маркетинг.

Ответить
sergey_kr
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16110 комментариев)
21 мая 2018 г. 10:33:29 #

Все сильно зависит от контекста и акцентов ;) Фразой "Bluetooth-колонка в подарок" и правда никого не удивишь, а теперь давайте посмотрим как звучит фраза "Bluetooth-колонка за 7000 гривен в подарок". Звучит уже несколько иначе ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0