Материалы по теме Скандалы

Организаторы выставки сообщают, что количество китайских компаний, присутствующих на мероприятии, снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом

Організатори виставки повідомляють, що кількість китайських компаній, присутніх на заході, знизилося на 20% у порівнянні з минулим роком

Антон Янковский
0 Новость Антон Янковский 25 декабря 2018, 19:51
Тема: Скандалы |
Производители: Apple Huawei

На некоторых предприятиях за новенький iPhone теперь можно лишиться премии или вовсе потерять работу. При этом, руководство поощряет и даже субсидирует покупку отечественных смартфонов Huawei и ZTE

Антон Янковский
0 Новость Антон Янковский 28 ноября 2018, 05:59
Тема: Скандалы |
Производитель: Apple

Иск в Верховный суд США подали за высокие цены в App Store

В новостных лентах то и дело мелькает новость о том, что вышел второй официальный клиент популярного мессенджера — Telegram X для Android-устройств. Но официальный ли он?

Не успели Vodafone Украина с Киевстаром отчитаться о запущенном в Житомире 3G, как на сцену вышел Украинский Государственный Центр Радиочастот (рядовым пользователям он скорее знаком по английской аббревиатуре UCRF, которая стоит на каждом легально проданном в нашей стране телефоне) выступил с нескромным заявлением о том, что разрешений на запуск 3G на базовых станциях Житомира он не выдавал. Поэтому считает, что обе компании грубо нарушили Закон «О радиочастотном ресурсе Украины», в частности пункт 2 статьи 30, который описывает условия использования радиочастотного ресурса на основании выданных разрешений на эксплуатацию этих частот.

Какие телесериалы смотрят гики? Говорят, что они вообще не смотрят телевизор, днем и ночью уткнувшись в экраны своих мониторов, макбуков и айпадов. Тем не менее, они такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо. Вдобавок хитрые продюсеры телевизионных сериалов тоже знают о существовании многочисленной (если брать весь мир, а не отдельно взятый интернет в отдельно взятой стране) армии гиков и пытаются выпускать свою продукцию с учетом их вкусов. А еще существуют сериалы (преимущественно фантастические либо так или иначе связанные с наукой или техникой), которые волею судеб стали культовыми для технарей. Что это значит? Диалоги из таких сериалов растаскивают на цитаты, персонажи этих сериалов становятся архетипами. А сами сериалы становятся неотъемлемой частью мировой культуры. Редакция gg после тщательного анализа отобрала 10 лучших сериалов для гиков всех времен и народов.

Изо дня в день в своей работе редакция gg постоянно сталкивается с проявлениями особого вида занудства, связанного с чрезмерным увлечением техникой. Чаще, чем нам хотелось бы, это занудство граничит с определенными отклонениями в психике, отражающимися на убеждениях и поведении людей. С одной стороны такие люди — носители массы ценной информации, к ним регулярно обращаются за советами при покупке техники (в первую очередь — телефонов и ноутбуков) знакомые, друзья, родственники и соседи. С другой — это настоящее проклятие. Когда все нормальные люди проводят свое время в кругу семьи, эти, скажем так — «техноозабоченные» люди устанавливают очередную прошивку на свой смартфон. Этот текст никоим образом не попытка обидеть или унизить кого-либо. Скорее он предлагает задуматься — нет ли у вас признаков этого заболевания, которому психологи еще, я уверен, придумают свое название. За каждый обнаруженный у себя признак поставьте себе один балл. Если их получится 0-3, то вы еще не совсем потерянный для общества человек. Если 4-7, значит пора что-то исправлять в своей жизни. Показатель в 8-9 баллов говорит о тяжелых изменениях в психике — в срочном порядке выходите из интернета и больше интересуйтесь жизнью за его пределами. Если же вы набрали 10 баллов — мои вам соболезнования.

Обычно о провалившихся технологиях не принято вспоминать. Компании стыдливо замалчивают эти неудавшиеся страницы собственной и мировой истории. Это понятно — когда хвастаться нечем, проще промолчать. Но именно опыт уже сделанных ошибок помогает (не всем, правда) избежать подобных ошибок в будущем.. И сегодня мы вспомним технологии, которые были придуманы или предложены для использования в мобильных телефонах, но так и не получили массового распространения. Некоторые из них канули в Лету и мы о них больше никогда не услышим, некоторые продолжают использоваться, но совсем не оправдывают возложенных на них задач.

«Через 20 лет не будет ничего, кроме 3D-телевидения» Неизвестный 3D-оператор

Производители телевизоров объявили новый крестовый поход и собирают под свои знамена армии покупателей по всему миру. Имя новой иконе — 3D и свет ее нимба, подкрепленный миллионами рекламных бюджетов, ослепляет новообретенную паству, демонстрируя преимущества от просмотра трехмерной картинки у себя дома, которых на практике еще даже нет, не говоря уже о тех недостатках, которые связаны с просмотром. В войну уже ввязались Sony, Samsung, LG, Panasonic, Philips, Sharp. Еще никто не знает насколько удачными будут военные действия (и останутся ли у технологии покупатели после того, как сметая все с прилавков, пройдут передовые отряды техноманьяков, не критичных к фактору цены). Но все спешат захватить свой плацдарм и окопаться на нем. Пока суть да дело, редакция gg представила свою десятку причин не ввязываться в войну и понаблюдать за театром военных действий из безопасного (для вашего кошелька) места.

Возле села поставили вышку с базовой станцией сотовой связи, после чего в офис сотового оператора тут же посыпались жалобы местных жителей о том, что у них стала болеть голова, упали надои коров и куры перестали нестись. Ответ из офиса оператора: «Это еще что. Вы не представляете что будет после того как мы её включим».

Мобильная связь в силу своей шаманской природы и пугающей бабушек сложности технологий не могла не обрасти огромным количеством мифов и предрассудков. Огня в масло невежества регулярно подливают разнообразные мошенники, пытающиеся заработать на упивающихся заблуждениями пользователях. Редакция gg составила собственную десятку наиболее распространенных заблуждений и мифов, связанных с мобильной связью.

Мы продолжаем нашу воскресную дискуссионную рубрику ТОП 10 и сегодня предлагаем поговорить о такой интересующей если не каждого пользователя интернет, то, пожалуй, каждого посетителя gg теме — использовании интернета в современных телевизорах. Нет никаких сомнений в том, что телевидение и интернет движутся навстречу друг другу и в итоге нас ждут с одной стороны огромные панели на всю стену (или вообще телевизоры в рулонах, как обои). А с другой — эфирное телевидение будет замещаться различными вариантами интернет-вещания.