Обзор Android-приложений: Duolingo

Автор: , 06 июня 2013, 18:49

Разработчики довольно любопытного и к тому же бесплатного сервиса для изучения иностранных языков Duolingo обещали еще в мае 2013 порадовать пользователей Android-устройств мобильным приложением для этой операционной системы (для iOS-устройств оно выпущено уже давненько). И вот наконец-то в последние дни месяца мая оно появилось в Google Play. В ожидании версии для планшетов, которая, как мне кажется, должна быть еще удобнее, предлагаю взглянуть на вариант для смартфонов.

Обзор Android-приложений: Duolingo

Разработчики довольно любопытного и к тому же бесплатного сервиса для изучения иностранных языков Duolingo обещали еще в мае 2013 порадовать пользователей Android-устройств мобильным приложением для этой операционной системы (для iOS-устройств оно выпущено уже давненько). И вот наконец-то в последние дни месяца мая оно появилось в Google Play. В ожидании версии для планшетов, которая, как мне кажется, должна быть еще удобнее, предлагаю взглянуть на вариант для смартфонов.

Обзор Android-приложений: Duolingo-2

Прямая ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.duolingo

Если вы еще не знакомы с Duolingo в принципе или когда-то завели аккаунт и забыли зачем, поясню, что сервис может быть полезным в том случае, если вы уже владеете английским языком и готовы через него учить какой-то другой из доступных в Duolingo. Или же, к примеру, знаете португальский, французский, испанский, итальянский и готовы постигать с их помощью азы английского. Duolingo станет хорошим подспорьем для запоминания написания иностранных слов (это очень ценно с такими замысловатыми в написании языками, как немецкий и французский) и заучивания каких-то базовых конструкций языка. Грамматики тут нет, а фонетическая часть порой хромает (во всяком случае, во французском языке, с другими я не упражнялась), поэтому в качестве основного и единственного источника знаний использовать Duolingo не стоит.

Обзор Android-приложений: Duolingo-3

Если у вас уже есть аккаунт и он зарегистрирован на тот же электронный адрес, что используется и в Android-смартфоне, то авторизация в приложении произойдет за пару секунд, не придется мучительно долго вспоминать логин и подбирать пароль. Работать в автономном режиме, без доступа в интернет, приложение не умеет. Редактировать профиль тоже нельзя (то есть фотографию, к примеру, не добавить). Но браться за новые языки можно.

Обзор Android-приложений: Duolingo-4

В мобильном приложении есть новый тип упражнений. Это упражнения на перевод предложений со словами, из которых, собственно, нужно конструировать предложение. Слов больше чем надо, поэтому подключать память к процессу все-таки придется.

Больше нововведений как таковых нет (кроме разве что парочки чисто косметических); и здорово, что наконец-то КАМАЗ с еще одним полезным бесплатным приложением перевернулся и на улице андроидоводов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться