Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet

Автор: Технослав Бергамот, 29 июля 2011, 10:05
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet
Каждый пользователь Android по сути своей является опытным интернет-пользователем и знает о том какое количество конфиденциальной информации приходится защищать сегодня. Пароли к сайтам и интернет-сервисам, социальным сетям и родному компьютеру. Пин-коды для телефона и банковских карт. И просто информация о документах (паспорт, страховка, заграничный паспорт, водительские права), которые может и не сильно нуждаются в защите, но, с другой стороны и делать общедоступной такую информацию никому не хочется. Для таких случаев незаменимо приложение SPB Wallet, представляющее собой цифровой кошелек, в котором можно хранить сотни карточек с личными и конфиденциальными данными, надежно защищенными этой программой.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-2
Программа стоит 7 долларов (около 56 гривен) и позволяет не только хранить свои данные, но и синхронизировать их со своей учетной записью Google. Это позволит легко решить вопрос переноса данных при очередной смене Android-смартфона. При первом запуске приложение предложит создать новый кошелек и ввести пароль, который понадобится при каждом запуске программы (конфиденциальные данные — это не шутки, с некоторыми неудобствами приходится мириться). Интересно, что у меня при первом запуске произошел какой-то сбой, из-за которого новый кошелек упорно не хотел создаваться. Пара дней переписки с технической поддержкой разработчика (а это русская команда, поэтому писать можно было на русском) привела к тому, что на карте памяти внутри смартфона по какой-то причине не создавалась папка SPB Wallets. После того, как я вручную создал ее там, все прекрасно заработало.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-3
Меню приложения достаточно обширное и состоит из нескольких готовых папок для карт с записями. Можно перейти к созданию новой папки, новой карточки или отправиться в настройки. Где можно выбрать кошелек, изменить пароль, настроить синхронизацию, воспользоваться крайне полезным генератором паролей (к нему мы еще вернемся) и работать с шаблонами карт.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-4
Самих шаблонов в приложении около 60, они охватывают все возможные в жизни случаи. Но если вдруг вы не встретите нужного вам шаблона, можно создать свой собственный.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-5
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-6
Раздел «Настройки» сервисного меню позволяет выбрать промежуток времени, после которого кошелек будет автоматически заблокирован и потребует для дальнейшей работы ввода пароля. В соседнем разделе меню можно изменить пароль. Для этого, разумеется, снова придется ввести старый пароль, а затем новый.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-7
Для синхронизации содержимого кошелька с учетной записью Google, понадобится ввести свой пароль от нее. Вообще ввод пароля – это постоянное и неизбежное действие, если мы хотим защитить свои данные. Сам процесс синхронизации занял меньше минуты.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-8
Вы тоже испытываете проблемы с созданием стойких к подбору паролей? К вашим услугам специальный настраиваемый пользователем генератор паролей, встроенный в SPB Wallet. Можно указать длину пароля и даже задать символы, которые должны в нем использоваться.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-9
Перейдем же, наконец, к созданию карточки. Один из самых распространенных случаев, нуждающийся в хорошо защищенном пароле — это сервис электронной почты. Помимо данных о почтовом сервере (кстати, сразу хочу предупредить всех обладателей шаловливых ручонок — данные в этом примере, разумеется, не существуют в реальности, не стоит даже тратить время на пустое времяпрепровождение) карточка предлагает указать телефон службы поддержки.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-10
Дальше — больше. Умная программа пытается создавать карты максимально похожие на реально существующие. Для этого есть поиск с выборкой по странам. Например, найти образец карты Приватбанка не составило никакого труда. После загрузки ее изображения, можно переходить к заполнению.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-11
Теперь вводим все данные о карте и вот она уже красиво отображается в списке карт. Чтобы просмотреть пароли и пин-коды нужно перейти в режим редактирования. В режиме просмотра эта информация не отображается. Надо полагать, также из интересов безопасности.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-12
Любой шаблон и любую уже заполненную карту можно отредактировать. Ввести новые поля, выбрать их тип, указать цвет и размер шрифта. Можно также перемещать текстовые блоки по изображению карты. И отключать само изображение.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-13
Вот еще несколько примеров заполненных карт — данных паспорта (все эти номера серий постоянно нужны при заполнении документов, а так можно всегда носить их с собой), водительских прав и карты с данными о четвероногом члене семьи.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-14
Количество шаблонов, как я уже сказал, около 60. Они включают в себя даже такие вещи, как любимый семейный ресторан и данные о бронировании гостиницы на отдыхе или в командировке.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-15
Теперь, когда в каталоге есть какое-то количество заполненных карт, он уже не выглядит таким пустым. Когда карт станет совсем много, пригодится уже созданная разработчиками структура с разделением карт на тематические папки — работа, отдых, личная и семейная информация хранится отдельно друг от друга.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-16
При переходе в любую из этих папок (не забываем, что можно создавать свои собственные) для создания новой карты достаточно выбрать нужный шаблон. Сориентироваться помогает красивая графика, но свои иконки, к сожалению, добавлять нельзя. Можно лишь сделать собственное изображение карты при помощи встроенной в телефон камеры.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-17
Интересно, что справочная информация о приложении также создана в виде карточек, содержащих главные тезисы.
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-18
В сухом остатке имеем полезное приложение, которое покупается не для игры, которая надоест уже через пару недель или месяцев. Это вложение денег в свой собственный комфорт. Когда огромное количество личной и конфиденциальной информации можно носить с собой не переживая за то, что она попадет в чужие руки. Правда, стоит помнить, что все эти данные придется вводить в программу самому — приложение делать этого, по понятным причинам не умеет. Так что, если вам приходится работать с большим количеством такой информации и есть необходимость в том, чтобы она постоянно была под рукой, то стоит один раз потратиться. Код для загрузки:
Android-гид: программа для хранения конфиденциальной информации SPB Wallet-19
Цена: 56 гривен Прямая ссылка: https://market.android.com/details?id=com.spb.wallet Работоспособность приложения проверена на Android-смартфоне LG Optimus Black

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
jin гагаджетоман (1164 комментария)
29 июля 2011 г. 20:09:29 #

немає найголовнішого — як і де дані зберігаються, як синхронізуються, яким способом передаються

Ответить
jin
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
30 июля 2011 г. 1:03:00 #

Хороший вопрос. На адрес почты Gmail отправляется файл с содержимым кошелька в специальную IMAP-папку. Так что это выглядит скорее не синхронизацией, а созданием резервной копии. Файл можно загрузить, скопировать в папку с приложением и открыть. Во время синхронизации программа просто использует последний такой файл. Хранятся файлы разных версий.

Ответить
Технослав Бергамот
0
rainbowtigra читатель (1 комментарий)
11 августа 2011 г. 19:42:45 #

полезная вещь, особенно когда в кармане десяток пластиковых карт. Скоро и вовсе от дисплеев не будем взгляд отводить - от монитора к планшету, в телефон.... и все заново - мозг будет придатком к организму, а память будет отмирать

Ответить
rainbowtigra
0
olja412 читатель (1 комментарий)
3 сентября 2011 г. 12:36:42 #

Весьма нужное, даже уже необходимое в современном мире приложение SPB Wallet. Сама недавно установила и начала пользоваться, правда для меня немного замудрено, просто много всего, всяких разделов, шаблонов. В общем, пользуюсь, нравится, видимо просто для женских мозгов сложновато, а вот муж мой в восторге от приложения. Кстати, отлично помогает организовать собственное время. А время - деньги, в общем мы можем только спасибо сказать разработчикам, и вам за статью, при установке приложения пользовались вашими советами, в интернете не так уж и много информации на эту тему, и ваш сайт действительно помог. Кроме того, нашли много другой интересной инфы, что радует)) Спасибо вам!!!

Ольга http://epilepsiinet.ru/

Ответить
olja412
0
HOOK читатель (24 комментария)
4 декабря 2011 г. 17:01:13 #

Бесплатная опенсурсная "Сейф" чем не подходит? https://market.android.com/details?id=com.zholdak.safebox Она конечно еще немного сыровата, но юзать вполне можно. Программа постоянно обновляется.

Ответить
HOOK
0