Этот обзор подготовлен при поддержке компании ДАКО, украинского дистрибьютора торговой марки IconBIT, под которой выпускаются современные Android-планшеты.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией

Автор: , 22 февраля 2013, 09:00

В нашей подборке приложений для Android-планшетов снова детский день. На этот раз речь пойдет не сколько о развлекательном приложении, сколько о полезном – «Азбуке с веселой компанией». Хотя благодаря забавной (в представлении ребенка) и симпатичной реализации на развлекательное оно тоже потянет.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией

В нашей подборке приложений для Android-планшетов снова детский день. На этот раз речь пойдет не сколько о развлекательном приложении, сколько о полезном – «Азбуке с веселой компанией». Хотя благодаря забавной (в представлении ребенка) и симпатичной реализации на развлекательное оно тоже потянет.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-2

Прямая ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.AzbukaC

«Веселая компания» в азбуке представлена разнообразными мультяшными персонажами, которые в формате игры (а не родительского наставления) заставляют ребенка изучать не только буквы, но и слова. А ведь именно понимание того, что из букв рождаются слоги и слова, ребенку часто дается сложнее, чем запоминание удивительных и непредсказуемых закорючек родного языка. Игра начинается с динамической заставки с песенкой и «презентацией» всех действующих лиц.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-3
Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-4

В первом уровне нахальная девочка Варя хвастает перед малышом, что знает весь алфавит, и предлагает ему тоже его выучить, нажимая по очереди на буквы на экране. Как только чадо справится с изучением, можно нажимать на стрелочку в нижней правой части экрана и переходить на следующий уровень. Конечно, если ребенок не сделает это раньше самостоятельно.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-5

Закрепление пройденного материала происходит на втором уровне, где малышу предлагается выбирать из всего алфавита буквы, с которых начинаются простые детские слова. Правда тут таится подвох. Некоторые малыши начинают осваивать буквы раньше, чем становятся способны говорить внятно и правильно, а не коверкать услышанные слова на свой лад.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-6

Уровнем выше задача осложняется тем, что буквы беспорядочно скачут по экрану планшета. Так, если раньше чадо могло запомнить порядок, то теперь придется дотошно выучить начертание каждой буквы.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-7

На скриншоте ниже – пример следующего уровня. Тут домовенок предлагает объединить две любимых детских стихии – паззлы и изучение алфавита. Буквы надо собирать из частей. После такого точно ребенок все будет знать на зубок.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-8

И тем не менее следующий уровень также направлен на запоминание начертания букв. В нем осваивается, какой стороной правильно поворачивать буквы. Ведь дети те еще любители перепутать «и», «я» и прочие. Наградой будет стишок, который появится на экране после выполнения задачи.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-9
Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-10

На последнем уровне чаду предстоит самая сложная и долгожданная для родителей задача – научиться складывать буквы в слова и читать их. Все, после этого можно отправлять закреплять материал за самостоятельным чтением книг, ура.

Приложения для Android-планшетов: азбука с веселой компанией-11

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться