Обзор игрового контроллера Speedlink Xeox Pro (SL-4446-BK)

Автор: Маша Чип, 04 июля 2013, 09:33
Обзор игрового контроллера Speedlink Xeox Pro (SL-4446-BK)
Редакция благодарит компанию Diweave, предоставившую контроллер для обзора

Джойстики DualShock для консоли PlayStation 3, а также другие, похожие на них, имеют хорошую репутацию среди геймеров, и считаются если не эталоном удобства, то, по крайней мере, стандартом, удобным многим игрокам. Тем не менее, есть многочисленная армия поклонников другого стандарта, контроллеров для Microsoft Xbox. Они отличаются формой, а самое главное — ассиметричным расположением аналоговых стиков. Часть играющей братии утверждает, что они с удовольствием применяли бы контроллеры Microsoft вместе с PlayStation3, будь у них такая возможность. Их желание было услышано. В частности, Speedlink предлагает Speedlink Xeox Pro Analog Gamepad Wireless очень похожий на геймпад Xbox, о чем недвусмысленно намекает имя гаджета.

Технические характеристики Speedlink Xeox Pro Analog Gamepad Wireless

Speedlink Xeox Pro Analog Gamepad Wireless
Тип беспроводной, радио, 2.4 Ггц, дальность до 10 метров
Обратная связь да, вибрация
Совместимость PC/PlayStation3
Подключение к ПК/консоли USB-передатчик с переключателем
Батарея литиево-полимерная, 550 мА-ч
Вес 218 граммов
Обзор игрового контроллера Speedlink Xeox Pro (SL-4446-BK)-2

Не скажу, что разница в размере громадная, но, очевидно, пространства для отдыха ладоней у такого джойстика больше, чем у DualShock'ов (или недавно протестированного Speedlink Strike FX). Взрослым геймерам мужского пола это придется по вкусу: многократно приходилось слышать, что небольшие контроллеры Sony PlayStation3 подходят скорее детям и японцам, а людям с крупными ладонями неудобно. Так вот, Xeox с точки зрения эргономики должен понравиться, если не всем, то большинству: проверено на мужчинах, женщинах и детях, джойстик лежит в руках, как влитой.

Обзор игрового контроллера Speedlink Xeox Pro (SL-4446-BK)-3

Еще один плюс к удобству — SoftTouch, предотвращающее выскальзывание устройства из рук, да и просто очень приятное на ощупь. Редакционные весы зафиксировали массу в 218 граммов, а это граммов на 50 меньше, нежели у аналогичного устройства для Xbox, что оценят подрастающие геймеры. Однако невесомым джойстик не назовешь: он ровно такой, какой должен быть — ощущается в руках, но не утомляет.

Обзор игрового контроллера Speedlink Xeox Pro (SL-4446-BK)-4

Джойстик беспроводной, с приемником, напоминающим крупную USB-флешку. На нем, помимо индикатора, есть переключатель режима PC/PS3. То есть владельцам консолей нужно учесть, что один USB-порт будет занят («родные» контроллеры в приемнике не нуждаются). Консолидируется и с приставкой, и с ПК без проблем. Следует только отметить, что попавшая к нам модель не поддерживает API XInput, но только DirectInput, что делает джойстик бесполезным для многих современных ПК-игр. Впрочем, определенные ухищрения (эмуляторы, например) помогут вам воспользоваться геймпадом и для XInput-управляемых игр, но эту особенность нужно учитывать, если вы приобретаете контроллер главным образом для ПК. Справедливости ради замечу, в природе существует практически такой же джойстик с тем же названием (только код модели другой — SL-6566-BK), поддерживащий DualMode, то бишь, переключение между XInput и DirectInput, для этого у него есть специальный триггер. Только вот он не подходит для PS3. Герой обзора обладает встроенным аккумулятором, заряжается довольно долго, но и разряжается не слишком быстро (не менее 5 часов игры, дольше проверять не было времени). Кроме того, джойстик работает во время подзарядки через USB¬-шнур. Еще одной особенностью устройства, отличающего его от DualShock является расположение аналогових стиков, один выше другого, как бы по диагонали, как у Xbox. Стики обладают утопленной «шляпкой», что эргономично, однако отдача у них не самая лучшая, немного неравномерная сработка, кроме того, они они жестковаты. Если вы играете в шутеры, где нужно точно распределять усилия, могут быть проблемы, но для всех остальных случаев, стики довольно хороши, остальные кнопки — очень хороши (упругие, четкие, приятные). Кроме крестовины — она неудобная, разболтанная и нечеткая. Виброотдача у джойстика не впечатляет — слабовата, тем не менее, ощущается. Приятным сюрпризом для любителей стрелялок может стать кнопка Rapid, эмулирующая многократное нажатие при зажатой кнопке. Очень удобно, если хочется расстрелять врага поскорее.

Обзор игрового контроллера Speedlink Xeox Pro (SL-4446-BK)-5

В целом, для платформеров, гонок (проверено на Grand Tourismo 5) и игр, требующих постоянной работы с кнопками, наподобие Heavy Rain или Fahrenheit, Speedlink Xeox подходит неплохо. Симпатичный недорогой джойстик для тех, кто любит PS3, но мечтал об Xbox-управлении.

 

mozhno_.png

Викторина Геймпад Speedlink XEOX Pro

Вы можете выиграть беспроводный геймпад Speedlink XEOX Pro, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 4 по 10 июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 13 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
583
человека
Победитель
Артур Чеботарь
Днепропетровск
Правильно ответили
428
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
14 комментариев
Jackie1 гаджетоман (91 комментарий)
4 июля 2013 г. 10:18:11 #

Как раз под вышедший мортал комбат

Ответить
Jackie1
0
Garganorm читатель (1 комментарий)
21 апреля 2017 г. 11:11:07 #

Тока на Windows 10, если установить драйвера от него, то ни мортал комбат не работает, ни некоторые другие игры.

Ответить
Garganorm
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
4 июля 2013 г. 11:02:51 #

О, аналоговые триггеры. Как раз такая штука надо для Trials. Надо выигрывать ) или покупать... )

Ответить
EuGenE_New
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
4 июля 2013 г. 11:38:22 #

Спасибо, поучаствовал! Джойстик точно дома не помешает)

Ответить
paparazzi1988
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
4 июля 2013 г. 13:13:39 #

Небольшое замечание - этот вид устройств правильно называть геймпад, а не джойстик. А джойстик - это, в наше время, вид контроллера для флайсимуляторов (в подавляющем случае), который из себя представляет "палку" (он же стик, который якобы приносит joy (пер. счастье, радость)) с кнопками, способную наклоняться в разные стороны. Это был первый вид игровых контроллеров появившийся ещё во времена первых домашних компьютеров и игровых приставок. Просто название Joystick по инерции перешло ко всем последующим видам игровых устройств.

Ответить
Barbaroid
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
4 июля 2013 г. 15:19:04 #

Вы правы, это скорее неправильно закрепившаяся традиция. Однако от нее никому особого вреда нет, если уточнять:).

Ответить
Маша Чип
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
4 июля 2013 г. 15:49:17 #

Привычка - страшное дело. Сам иногда грешу нарекая геймпад джойстиком :) Кстати, на Википедии довольно прикольная статья про геймпады.

Ответить
Barbaroid
0
Shadow гагаджетоман (1678 комментариев)
4 июля 2013 г. 19:17:29 #

Да фигня этот хinput. Все равно в том же Silent Hill, скажем, лоджитек 310 иначе как через одно место не настроишь.

Ответить
Shadow
0
Dreadw1nd гаджетоман (65 комментариев)
7 июля 2013 г. 11:13:13 #

Хороший обзор =) На самом геймпаде вызывает глубокое сомнение кнопка raipid, особенно её расположение. По форме, мне самому значительно ближе и приятней геймпады от x-box. Удобней они мне и всё ) Хотя в МК9 удобней играть на геймпадах от PS3. Поправьте, если ошибаюсь, стики можно менять на те которые от родных xbox геймпадов идут?:)

Ответить
Dreadw1nd
0
ViktorK. читатель (42 комментария)
8 июля 2013 г. 19:44:09 #

Не надеюсь выиграть - купил. Спасибо за обзор.

Ответить
ViktorK.
0
Eugen_name читатель (10 комментариев)
8 июля 2013 г. 21:31:22 #

Как то купил себе ради интереса дешевый геймпад от Genius. В итоге стал играть в слэшеры и иже с ними (которых раньше терпеть не мог). Тем более, что супругу по ночам жутко раздражает "клацанье" мышки, а игра с геймпадом практически бесшумна :) Где то с месяц назад, гаджет приказал долго жить, ищу новый, так что за обзор спасибо.

Ответить
Eugen_name
0
Sanguinato читатель (1 комментарий)
11 июля 2013 г. 21:33:31 #

Хороший геймпад, радует наличие функции фидбэка :) начал уже копить денюшку на случай неудачного рандома, спасибо за обзор )

Ответить
Sanguinato
0
Олег Корбут читатель (1 комментарий)
18 ноября 2013 г. 17:27:45 #

Один совет, господа.Использовать его в режиме PC - только половина радости. Устанавливайте на приёмнике режим PS3, ставьте MotioninJoy. Получаем аналоговые триггеры, причем верхние бампера также чувствуют силу нажатия! И уровень заряда батареи показывает. Долго парился с этой штукой. Разбирал, ковырял, перекопал пол-инета. Оказалось всё просто. Мне аналоговые триггеры для самолетов нужны были. Кстати, на плате есть место под гироскоп. Где бы найти только его =)

Ответить
Олег Корбут
0
Yarostniy читатель (1 комментарий)
22 января 2015 г. 15:18:14 #

Олег, спасибо Вам большое за совет. Я вижу вы хорошо разобрались с данным геймпадом. Может вы сталкивались с тем что устройство иногда теряет связь с передатчиком. Индикатор не переодически гаснет на передатчике и геймпаде одновременно. Через 2-5 секунд становится нормально. Опять ловит и работает. При чем это не зависит от количества заряда. Было куплена два таких одинаковых геймпада. Разрывы чаще случаются когда играем в паре. Когда один играю на много реже потеря связи происходит. Буду очень благодарен, если сможете помочь!

Ответить
Yarostniy
0