Микрообзор электронной книги Wexler Flex ONE

Автор: Павел Урусов, 11 июля 2012, 06:00
Микрообзор электронной книги Wexler Flex ONE
Как хорошо знают все владельцы электронных книг, «обычные» экраны e-Ink выполнены на основе стеклянной подложки, у которой есть один существенный недостаток — хрупкость. Однако компания e-Ink, разработчик и владелец одноимённой технологии, давно уже работала над экранами с пластиковой подложкой. Электронная книжка Wexler Flex ONE стала первым подобным устройством, добравшимся до нашей тестовой лаборатории. В комплекте с Wexler Flex One поставляются отличный кожаный чехол, зарядное устройство и USB-кабель. Сама электронная книга имеет весьма аскетичный вид. Корпус устройства повторяет изгиб экрана и имеет полностью монолитную конструкцию, даже кнопки являются частью единого пластикового покрытия. Пластик качественный, прорезиненный. Книгу действительно можно изгибать в достаточно широких пределах, экран при этом не ломается. Схема управления стандартная и состоит из навигационного центра, а также кнопок «Меню» и «Возврат». Все клавиши очень тугие и мелкие, нажимать их, на мой взгляд, неудобно. Особенно мучалась из-за этого женская половина нашей редакции.
Wexler Flex ONE оснащается 8 ГБ встроенной памяти, которая при подключении к компьютеру опознаётся как сменный диск. Устройство поддерживает книги в форматах TXT, RFT, PDF, DOC, CHM, HTM, HTML, EPUB, FB2 и DJVU. Какие-либо дополнительные функции у устройства отсутствуют. Несмотря на высокое для 6 дюймов разрешение 1024х768 точек, экран оставил не лучшее впечатление. Дело в том, что он полностью обновляется только при каждом пятом перелистывании, а все «обычные» перелистывания накапливают артефакты (фрагменты предыдущих изображений). Читать книгу в таком режиме лично мне было неприятно. Стоит поругать и аккумулятор, ёмкость которого составляет всего 600 мА-ч. Из-за этого при интенсивном ежедневном чтении книга способна проработать без подзарядки всего 3-4 дня. Подводя итог, можно сказать, что неразбиваемость является главным достоинством Wexler Flex One. Именно за эту особенность производитель просит 2500 гривен — это вдвое выше цены на отличную во всех отношениях читалку Sony PRS-T1. К минусам можно отнести очень тугие и неудобные кнопки, а также посредственное качество изображения на экране и малое время работы от аккумулятора. Если вам необходима прочная электронная книга уже сейчас, то Wexler Flex ONE заслуживает внимания. В противном случае, на мой взгляд, стоит дождаться появления более зрелых устройств с пластиковыми экранами.
luchshe_ne_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры электронных книг, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
cepik читатель (48 комментариев)
11 июля 2012 г. 7:32:13 #

правильно, что сделали укреплённый экран, т.к. с такими узкими и тугими клавишами (не понаслышке знаю, как это неудобно) экран не раз может быть проверен на прочность, как и всё устройство в целом :)

Ответить
cepik
0
Amorfus читатель (43 комментария)
11 июля 2012 г. 9:15:16 #

PockeBook ведущий производитель? O_o

Ответить
Amorfus
0
Andaz читатель (18 комментариев)
11 июля 2012 г. 9:20:30 #

Якщо я не помиляюсь - третій в світі.

Ответить
Andaz
0
Amorfus читатель (43 комментария)
11 июля 2012 г. 11:12:36 #

Ошибаетесь. На локальных рынках (Украина, Россия) покет занимает лидирующую позицию, а вот в мире про них не все даже знают.

Ответить
Amorfus
0
Andaz читатель (18 комментариев)
11 июля 2012 г. 13:00:27 #

PocketBook вошел в тройку мировых лидеров среди производителей электронных ридеров, наряду с такими гигантами, как Sony и Amazon.

PocketBook International зарегистрирована в Гонконге с филиалами в США, Германии, Франции и России. Департамент разработки программного обеспечения находится в Украине. PocketBook представлен в странах СНГ, ЕС, США, Ближнего Востока и Азии. Доля рынка PocketBook в СНГ составляет 43 %, в то время как мировая доля рынка достигает 5 %.

Ответить
Andaz
0
Amorfus читатель (43 комментария)
13 июля 2012 г. 10:44:32 #

Это они сами о себе в прессрелизах пишут, в которых что не производитель, то лидер отрасли. Устаревшая ссылочка на объемы поставок читалок тыц , PocketBook там не значится.

Ответить
Amorfus
0
Q100 гагаджетоман (1332 комментария)
11 июля 2012 г. 13:49:08 #

На ебее видим, ВНИМАНИЕ, 6(ШЕСТЬ) предложений ридеров этого ведущего мирового производителя, занимеющего третье место в МИРЕ ... может его там забанили?

все вышеуказанное мое ИМХО

Ответить
Q100
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
11 июля 2012 г. 19:29:41 #

Вердикт порадовал)))

Ответить
RomireZ
0
sky_Alex ветеран (587 комментариев)
12 июля 2012 г. 15:53:29 #

водонепроницаемая?

Ответить
sky_Alex
0
Lodochnik читатель (1 комментарий)
22 октября 2012 г. 22:29:06 #

Это самая удобная и легкая читалка, что я держал в руках! Перед покупкой с разрешени продавца уронил пару раз на пол с высоты груди - ей хоть бы что! купил не раздумывая!))

- На Бога надейся - а сам не плошай!

Ответить
Lodochnik
0