Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой

Автор: , 24 сентября 2014, 09:10

Девушки, как и смартфоны, бывают разные. В этом материале мы собрали несколько идеальных пар для того, чтобы вам проще было не промахнуться с подарком. Условно всех потенциальных пользовательниц можно разделить на две группы: тех, кто хочет себе новенький золотой iPhone 5s, и тех, ради кого вам придется дочитать этот материал до конца.

  • Это архивный материал. Познакомиться с новым материалом по теме можно тут.

Девушки, как и смартфоны, бывают разные. В этом материале мы собрали несколько идеальных пар для того, чтобы вам проще было не промахнуться с подарком. Условно всех потенциальных пользовательниц можно разделить на две группы: тех, кто хочет себе новенький золотой iPhone 5s, и тех, ради кого вам придется дочитать этот материал до конца.

iPhone 5s золотой

Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой

Золотым стандартом смартфона для женщин редакция gg признала золотой iPhone 5s. И классических женщин в стразах, перьях и деловых костюмах, и коварных обольстительниц, и резковатых подростков, и 45-летних ягодок ничто так не объединяет, как способность испытать неподдельную радость от получения в подарок новенького iPhone в золотом корпусе. От себя добавим, что iPhone единственный из “золотых смартфонов” выглядит не пошло, а красиво. К нему есть миллионы вариантов чехлов на любой вкус и цвет, если “золотой” не нравится, а также прожиточный максимум приложений. iPhone 5s удобен и понятен в управлении, особенно если у его потенциальной обладательницы до этого тоже был iPhone, да и поместится в любую женскую ручку и сумочку. Несмотря на то, что его камера - 8-мегапиксельная, в то время как конкуренты предлагают от 13 до 20 МП, по качеству она остается одной из лучших на рынке. Ну и еще одним важным критерием является то, что 5s обойдется значительно дешевле новеньких 6 и 6 Plus. Впрочем, если вы готовы раскошелиться на свежайшую модель, тогда хватать вас за руку и кричать, чтобы вы не в коем случае не выкидывали дурные деньги на iPhone 6 ради возлюбленной, мы не будем. Но тогда хотя бы на всякий случай поинтересуйтесь у дамы, морально готова ли она пользоваться устройством с диагональю больше 4 дюймов.

iPhone 5c

Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой-2

Если ваш бюджет покупки немного худее, чем того требует iPhone 5s, или женщина, для которой вы выбираете подарок ваша дочь или юная сестра, которая отличается склонностью небрежно относиться к вещам или попросту не доросла до старшей модели, то Apple предусмотрел выход из этой сложной ситуации при помощи iPhone 5c. По сути, двумя самыми заметными для пользовательницы отличиями станут отсутствие сенсора отпечатка пальца на клавише “Домой” (хотя если у нее до этого не было iPhone 5s, то разницу никто не заметит) и возможность выбрать яркий цвет корпуса. Корпуса, разумеется, пластикового. Но тем не менее приятного с точки зрения дизайна. Разница в производительности по сравнению с 5s будет неощутима (в бюджетном iPhone ради экономии компания установила процессор из следующего перед ним поколения своих смартфонов), если только хозяйка устройства не является заядлой геймершей. А вот во времени автономной работы обладательница iPhone 5c даже немного выиграет у обладательницы iPhone 5s.

Nokia Lumia 925

Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой-3

Если женщина, для которой вы выбираете смартфон, не испытывает симпатии к устройствам Apple, то вам стоит выведать ее ожидания от мобильного устройства для того, чтобы определиться с выбором платформы. Для продвинутых дам, которым смартфон нужен именно как смартфон, лучше выбирать Android. Тем, кто не сильно-то хотел расставаться с кнопочной “звонилкой”, оптимальным подарком будет Windows Phone. Он прост в освоении, не лишен базовых нужных приложений (то есть популярных социальных сетей, в том числе и Instagram), всегда заключен в стильный корпус и готов к тому, что обладательница будет тыкать в него не только красивыми пальчиками, но наманикюренными ногтями (дисплеи смартфонов Lumia распознают касания в перчатках или другими предметами). Кроме того, у всех средних и старших Windows Phone производства Nokia дисплеи обладают поляризационным слоем, благодаря которому под летним ярким солнцем они не выцветают и не бликуют. Если бюджет покупки у вас не ограничен дежурной суммой в 200-250 долларов, то из многообразия семейства Lumia рекомендуем остановиться на Nokia Lumia 925. Это аппарат в красивом и относительно тонком металлическом корпусе с ярким 4,5-дюймовым AMOLED-дисплеем. По размеру модель не должна смутить даже обладательниц маленьких ладошек. Любительницам пофотографироваться и записать видео понравиться наличием оптической стабилизации изображения. Более приземленным особам или таким, которым доводилось ранее пользоваться Android-смартфонами, тем, что версия ОС в этом устройстве может быть обновлена до Windows Phone 8.1. В ней добавлена панель быстрого доступа к модулям связи и голосовой помощник, что делает Windows Phone более дружественным по отношению к человеку. С Nokia Lumia 925 сегодня может быть только одна проблема - устройство уже очень сложно найти в продаже.

Nokia Lumia 630 Dual SIM

Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой-4

Если женщина, для которой вы выбираете смартфон в подарок, одинаково настаивает и на том, чтобы он был простенький и Nokia, и на поддержке двух SIM-карт, то сегодня это может быть только один аппарат - Nokia Lumia 630. По сравнению с Android-смартфонами в той же ценовой категории Lumia 630 Dual SIM просто бог производительности и автономности. Помимо наличия слота для двух карточек и быстрого интерфейса, смартфон интересен наличием дополнительной сменной панели корпуса (есть в коробочке), нижейшей ценой, свежей версией ОС и более удобным интерфейсом управления дуалсим по сравнению с Android. Но из-за бюджетности модели у нее есть много недостатков, которые могут оказаться критичными. Первый - слабая основная камера (5 МП, вспышки нет), второй - отсутствие фронтальной камеры, третий (наименее критичный, на наш взгляд) - отсутствие гарнитуры в комплекте. Если всего этого, по вашему мнению, достаточно для того, чтобы отказаться от покупки, то выхода у вас три: дождаться появления на рынке (а это уже совсем не за горами) дуалсима Nokia Lumia 730, купить Android или заставить даму отказаться от второй карточки.

Sony Xperia Z1 Compact розовый

Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой-5

Ладно, ладно, можно и не розовый. Просто это один из немногих смартфонов, который существует в розовом цвете. И при том в красивом розовом цвете. Sony в сегменте Android-смартфонов (да и планшетов тоже) можно назвать иконой стиля. Но Xperia Z1 Compact - не только один из самых красивых смартфонов в своей ценовой категории. Это также самый быстрый смартфон на рынке и единственный полноценный мини-флагман. При цене в 5,5 тыс гривен он оснащается мощным процессором (Snapdragon 800) и 2 ГБ оперативной памяти, а также дисплеем с разрешением HD (при диагонали 4,3 дюйма это дает не только фантастически гладкую картинку, но и небольшую нагрузку на процессор по сравнению с FullHD и QHD во флагманских моделях). По производительности он сравним разве что с Samsung Galaxy Alpha. Смартфон нельзя назвать ультракомпактным для своей диагонали экрана, но, во-первых, несмотря на это он не гигантский, во-вторых, лишние миллиметры оправданы защитой от пыли и влаги IP58. Это значит, что его можно на целых 30 минут уронить в бассейн глубиной до 1 метра и не переживать, что устройство промокнет. Также достоинствами Xperia Z1 Compact является сильная камера, автономность (от полутора до трех дней), шустрый и удобный интерфейс и адекватная цена за передовые характеристики. К явным недостаткам относится пластиковое покрытие корпуса. В отличие от защитного стекла Gorilla в прочих флагманах компании, этот сильно царапается при контакте с твердыми шершавыми предметами.

HTC One Mini 2

Лучший телефон для женщин: iPhone 5s золотой-6

Наконец, замыкает список потенциальных обольстителей женских сердец HTC One Mini 2. Мне сложно выдвинуть хоть один рациональный аргумент в пользу покупки именно этой модели. И камера в нем не лучшая за свои деньги (в плохом освещении надежды на более-менее приличные снимки нет), и характеристики не такие заманчивые, как у предыдущего кандидата, и защиты от влаги нет. Но он просто красивый. Отлично лежит в руке. В идеальном корпусе. Быстрый. Живучий. Но главное, все-таки то, что красивый. В этом году мы увидим много смартфонов с нерациональным ценником. Просто потому, что пришло время остановиться в гонке характеристик, посмотреть по сторонам, и начать делать (и покупать) красивые вещи. На всякий случай к этому иррациональному описанию HTC One Mini 2 добавлю, что смартфон оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280-720 точек, 13-мегапиксельной (слабой) камерой, четырехъядерным процессором Snapdragon 400 среднего уровня, который не хватает звезд с неба, но, тем не менее, обеспечивает достаточное быстродействие для в меру тяжелых игр, просмотра FullHD-видео и плавной работы интерфейса. Автономности смартфона хватает на день-два.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
16 комментариев
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ гагаджетоман (1709 комментариев)
24 сентября 2014 г. 12:13:34 #

Нина, а у Вас какой телефон?

Ответить
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
24 сентября 2014 г. 12:20:09 #

я пользуюсь в 99% случаев тестовыми. Мой - старенький Sony, но я его достаю из чулана 1-2 раза в год на полдня от силы.

Ответить
Нина Глущенко
0
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ гагаджетоман (1709 комментариев)
24 сентября 2014 г. 12:37:31 #

И некому Вам подарить хороший телефон? Эх производители нерядивые.Давно бы прелестной девушке подарили свой флагман, а то только на тесты дают.Жадные.

Ответить
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
0
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ гагаджетоман (1709 комментариев)
24 сентября 2014 г. 12:39:07 #

Кстати зря Вы не упомянули здесь Nokia Lumia 520.У моих коллег-женщин он у многих.Розовый.

Ответить
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
0
sda старожил (496 комментариев)
24 сентября 2014 г. 12:45:00 #

в реальности, чаще у женщин все же наблюдаются всякие самсунги (что подтверждает беспроигрышный вариант), или резко iphone, правда не особо в курсе как там у бизнес-леди..

Ответить
sda
0
Александр Тяпкин старожил (223 комментария)
24 сентября 2014 г. 17:11:35 #

Видел одну продвинутую бизнес-вумен, лет ей эдак по 40, с блекберри в руках

Ответить
Александр Тяпкин
0
Dreamburner ветеран (609 комментариев)
24 сентября 2014 г. 14:47:43 #

А почему нет Z3 compact?Насчет цвета - вообще-то спорный момент. А насчет айфонов ещё более спорный - для многих девушек распространенность - как раз минус. Так что лучшим был бы Vertu Signature Touch / Constellation (мы же говорим о всех сегментах?). На второе место с переменным успехом я бы ставил Z2/Z3/Z1compact/Z3compact различных цветов (розовый, purple, lime, сине-зеленый). На третье можно было бы ставить Самсунг (не потому что его численно меньше, а просто гамма шире).

Конечно, есть любительницы и айфонов, в т.ч. "со стразиками"/"с бриллиантиками" и т.д. Но называть это лучшим телефоном... Моя бывшая девушка (общаемся до сих пор) высказалась по поводу айфона так: "Я, конгечно, блондинка, но не до такой же степени". При этом она достаточно активно ездит по миру, и нельзя ее упрекнуть в том, что она "забитая" или что-либо в этом роде. Просто ей не нравится быть "в стаде", а, к примеру, в той же Канаде поделия Эппл идут далеко впереди всех. Нынешняя девушка также категорически себе Эппл не взяла бы, хотя от любого подарка не отказалась бы. При этом обе выбрали Sony (Первая фиолетовый Z2, вторая Z1 compact lime).

Ответить
Dreamburner
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
24 сентября 2014 г. 15:09:10 #

Отвечаю на ваш первый вопрос: в этом материале описаны те устройства, которые уже можно купить в нашей стране. Появится Z3 Compact - посмотрим.

Ответить
Нина Глущенко
0
Dreamburner ветеран (609 комментариев)
24 сентября 2014 г. 21:27:09 #

А ещё в Украине его нет? О_О

Ответить
Dreamburner
0
RBoy гагаджетоман (1270 комментариев)
24 сентября 2014 г. 16:12:59 #

какая-то статья мартовская...

Ответить
RBoy
0
notug ветеран (521 комментарий)
24 сентября 2014 г. 21:24:34 #

Нина, вы неравнодушны к плафонам/фаблетам/планшетофонам. Когда нам ждать ваш обзор Lenovo vibe z2 pro?

Ответить
notug
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
24 сентября 2014 г. 23:01:01 #

Совсем скоро. Смартфон уже у меня. Кстати, очень нравится

Ответить
Нина Глущенко
0
notug ветеран (521 комментарий)
25 сентября 2014 г. 0:00:08 #

А в вашем репортаже с IFA не впечатлил. Наверное, вы просто устали. Берегите себя!

Ответить
notug
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
25 сентября 2014 г. 0:07:46 #

Да, я прямо поразилась тому, насколько разные ощущения от аппарата были на IFA и сейчас. Но во-первых, на IFA и правда много информации, усталость, притупленность впечатлений имели место, а во-вторых, после некоторых бюджетных смартфонов Lenovo и смартфонов среднего сегмента остался странный осадок, а вот флагман - отличный, без недоработок, плохих материалов и глюков. Нужно было время, чтобы понять это.

Ответить
Нина Глущенко
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
26 сентября 2014 г. 1:19:01 #

эх, если б мне девушки так рещали, какой смарт или планщ на днюху или на 23е февраля подарить))

Ответить
Данил
0
gregori7 читатель (30 комментариев)
26 сентября 2014 г. 13:06:28 #

У любимой samsung, iPhone че то не понравился ей

Ответить
gregori7
0