Девайс для чтения: как его дифференцировать правильно

Автор: Рекламный робот Вася, 01 октября 2014, 10:41
*** на правах рекламы ***

В сегменте небольших портативных устройств сейчас, похоже, происходит трансформация потребительского спроса, вызванная как нестабильной экономической ситуацией, так и обновлением рынка вместе с появлением новых технологий и возможностей, которыми наделяются те или иные устройства. Во-первых, появились новые формы устройств: диагонали смартфонов укрупнились, диагонали планшетов унифицировались в четкие классы — 7-дюймовые планшеты стали универсальнее, а также появились 8 и 8,9-дюймовые устройства, которые набирают свою популярность. Рынок стал предлагать смартфоны-фотокамеры и фотокамеры со смарт-начинкой на базе Android, букридеры стали цветными и в целом стали объединять в себе функционал «читалок» и полноценных планшетов.

Однако, несмотря на ассортимент рынка, потребители часто сталкиваются с дилеммой выбора — во что лучше вложить деньги: в дорогой фаблет со стилусом, который будет и мини-компьтером, и электронной книжкой и телефоном и источником для развлечений в дороге, или в недорогой планшет с минимальным набором функций, либо дешевый планшет для развлечений, обычный телефон и качественную электронную книжку, чтобы много и без вреда читать. Все три перечисленных варианта — вполне могут быть ответами на ваши запросы.

Дело в том, что рынок не может предложить сейчас универсальное пользовательское устройство, сочетающее в себе все, что хочет потребитель. Если фаблет- да, неплохая мощность, прекрасное разрешение экрана, поддержка стилуса, многофункциональность. Но: форм-фактор все-таки не универсальный— какой-то «недопланшет» или смартфон-переросток, и главное — цена на престижный фаблет, к примеру, от Samsung, Note 3 – как стоимость отличного ноутбука (рыночная цена колеблется от 6000 и до 11 тыс), что говорить о Note 4 — приблизительно цены будут стартовать от 8700 грн и официально старт продаж 23 октября. Что касается планшетов - тут вариаций побольше. Начиная от имени, цены и диагонали, заканчивая разрешением экрана и наличием 3G. Сейчас можно найти планшет на любые деньги — все будет зависеть от ваших приоритетов в рабочем функционале девайса. Впрочем, планшеты дешевле 100 долларов, разумеется, лучше выбирать детям в качестве первого учебного устройства.

Тем же, кто воспринимает электронные гаджеты как помощников в своем образовании или в получении регулярно пищи для ума и сердца — хранилище книг — то, безусловно, ни смартфон, ни фаблет, ни планшет не будут идеальными для этого. Все электронные книги делятся на условно два класса: с сенсорным экраном и без. Каждый из этих условно разделенных классов также делится на букридеры с подсветкой - и без. Это значит, что букридер с подсветкой можно читать и при плохом освещении, в темноте.

Из примеров брендов, которые весьма капризны к форматам и источникам получения файлов, можно отметить Sony, хотя по всем остальным параметрам к этому производителю не может быть претензий — надежно, красиво, качественно. Другие признанные лидеры рынка электронных книг — Amazon, Prestigio, AirBook,Apache, Onyx, teXet, Wexle, Ritmix и т.д — предлагают свои варианты со своими преимуществами, однако среди них хотелось бы отметить бренд PocketBook, который, пожалуй, максимально приблизился к идеальному балансу между планшетом и букридером. Его последние модели наделены не только наличием подсветки, но и модулем WIFI, браузером и отличным запасом батареи. При этом девайсы поставляются с чехлами с приятным дизайном, сенсорным экраном и понятным интерфейсом. Конечно, можно читать и со смартфона, а вместо ноутбука использовать планшет с клавиатурой — вопрос удобства касается лично вас, какое устройство вам подойдет больше, но как известно, чем универсальнее позиционируется продукт, тем больше нужно ждать от него недочетов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться