Квадрокоптер Parrot Bebop с оптикой «Fisheye» и возможностью съемки в FullHD в продаже с декабря

Автор: , 19 ноября 2014, 10:10

В мае компания Parrot анонсировала квадрокоптер Bebop с 6-элементной Fisheye-оптикой, углом обзора 180° и 1/2.3-дюймовой 14-мегапиксельной матрицей. Квадрокоптер умеет снимать видео в разрешении FullHD, оснащен трехосными акселерометром, гироскопом, магнитометром и ультразвуковым датчиком, есть электронная система стабилизации изображения. Внутри установлен двухъядерный процессор (ARM Cortex A7) и ОС Linux, доступен пакет SDK для разработчиков.

Квадрокоптер Parrot Bebop с оптикой «Fisheye» и возможностью съемки в FullHD в продаже с декабря

В мае компания Parrot анонсировала квадрокоптер Bebop с 6-элементной Fisheye-оптикой, углом обзора 180° и 1/2.3-дюймовой 14-мегапиксельной матрицей. Квадрокоптер умеет снимать видео в разрешении FullHD, оснащен трехосными акселерометром, гироскопом, магнитометром и ультразвуковым датчиком, есть электронная система стабилизации изображения. Внутри установлен двухъядерный процессор (ARM Cortex A7) и ОС Linux, доступен пакет SDK для разработчиков.

Квадрокоптер Parrot Bebop с оптикой «Fisheye» и возможностью съемки в FullHD в продаже с декабря-2

Для управления используются мобильные устройства на ОС Android, iOS и Windows Phone, для связи используется модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, используются 2.4 и 5 ГГц MIMO антенны. Радиус действия — 300 м. Поддерживаются системы позиционирования GPS, GLONASS и Galileo. Предусмотрено фирменное ПО FreeFlight 3.0 для дистанционного управления. Питается квадрокоптер от аккумулятора емкостью 1200 мАч, чего хватит на 11 минут полета.

Квадрокоптер Parrot Bebop с оптикой «Fisheye» и возможностью съемки в FullHD в продаже с декабря-3

Для увеличения радиуса действия до 2 км можно использовать опциональный пульт ДУ Skycontroller, к которому можно подключить смартфон, планшет  и шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Цена квадрокоптера — $500 (7800 грн / 24000 руб), а комплект с пультом Skycontroller обойдется в $900 (14100 грн / 43500 руб). Начало продаж в декабре.

Источник: Gizmodo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться