Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет

Автор: Александр Чуб, 12 марта 2015, 04:00
Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет

Нынешние курсы валют, а соответственно и цены на смартфоны (да и любую другую технику) в большинстве своем не располагают к покупке чего-либо. Если есть желание или необходимость в покупке нового, продвинутого смартфона и есть достаточно приличная сумма денег на это, можно пойти разными путями. Первый и самый простой способ — актуальные флагманы. Они избавят вас от кругленькой суммы денег, но это будет гарантировано мощное топовое устройство. Если же все-таки хочется сэкономить пару-тройку тысяч кровно заработанных, но получить при этом качественный и уже проверенный временем и пользователями смартфон — можно обратить внимание на предыдущие флагманские смартфоны производителей. Некоторые из них до сих пор благополучно продаются вместе с актуальными, некоторые вот-вот снимут с производства, а некоторые остались кое-где в небольших количествах или "серых" поставках.

Samsung Galaxy S4

Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет-2

Предыдущий флагман Samsung (если не учитывать еще не поступивший в продажу GALAXY S6). Samsung GALAXY S4 до сих пор благополучно продается официально, в среднем — можно купить за 7500 грн (в то время как S5 тысячи на 3 дороже). Смартфон, несмотря на внушительный (по нынешним циклам жизни смартфонов) возраст имеет вполне современные характеристики и какие-то вопросы к производительности могут возникнуть разве что у охотников за синтетическими попугаями. Смартфон оснащен 5-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением FullHD (которое по моему личному мнению является максимальным разумным решением), восьмиядерным процессором Exynos 5410 Octa на 1.6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (плюс MicroSD. Основная камера 13 МП, фронтальная 2 МП, полный набор современных беспроводных модулей: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, NFC, ИК-порт и GPS. Чего еще желать? Ну разве что менее гадкого пластика корпуса. Для этого есть вариант Black Edition с черным пластиком "под кожу" вместо глянца, который многих вполне устроит.

Sony Xperia Z2

Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет-3

Чуть сложнее, но все еще можно найти в продаже предыдущий флагман компании Sony: смартфон Xperia Z2. Sony не утруждает себя кардинальными изменениями от флагмана к флагману: все удачные решения остаются, а не слишком удачные — допиливаются. Xperia Z3 минимально отличается по характеристикам от Z2, в то время, как цена актуального флагмана сейчас порядка 15000 грн, а Z2 можно найти начиная с 10000 грн. Напомним, смартфон имеет защищенный от пыли и влаги корпус, соответствующий стандарту IP55/58 (у Z3 этот показатель выше: IP65/68) и 5.2-дюймовый IPS-экран с разрешением FullHD. Внутри у него четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.3 ГГц,  3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной и поддержка карт памяти microSDXC до 128 ГБ. Модули Wi-Fi b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 4.0 LE (поддержка aptX для аудио), аккумулятор на 3200 мАч и основная камера с разрешением 20.7 мегапикселей, которая умеет снимать видео в разрешении вплоть до 4K.

LG G2

Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет-4

Не стоит списывать со счетов и крайне удачный предыдущий флагман LG G2, который стал первым смартфоном LG с аппаратными кнопками на задней панели и основной камерой с оптической системой стабилизации изображения. Смартфон сейчас можно найти от 6500 грн за вариант с 16 ГБ и от 8000 грн за 32 ГБ (как мы все помним, поддержки карт памяти нет). Смартфон получился очень популярным благодаря хорошему сочетанию характеристик и довольно гуманному ценнику на старте продаж. В смартфоне установлен качественный 5.2-дюймовый IPS-экран 1920х1080 с тонкими рамками. Внутри — пожалуй, самый популярный на сегодняшний день процессор компании Qualcomm, четырехъядерный Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти, чего достаточно не только для комфортной работы, а и большинства игр. Из плюсов — неплохая по качеству основная камера на 13 мегапикселей с возможностью съемки видео в FullHD 60 кадров в секунду и довольно качественный (как для смартфона) звук в наушниках. Из минусов — отсутствие слота для карт памяти и глянцевый маркий корпус. Обещают обновление до Android 5.0 Lollipop (корейцы уже получили).

HTC One

Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет-5

HTC One можно назвать уже легендарным "старичком", который был анонсирован более двух лет назад и до сих пор остается достаточно популярным. В свое время HTC вложила немало сил в его разработку: он кардинально отличался от предыдущих моделей производителя. Он сделан из алюминия и имеет очень приятный дизайн (во всяком случае нравится подавляющему большинству пользователей), который благополучно используется компанией и по сей день с небольшими изменениями. В нем установлены мощные и качественные фронтальные стереодинамики и довольно сильно переработанная по сравнению с более старыми версиями оболочка HTC Sense (этот момент — на любителя). Опять же, в смартфоне компания впервые использовала камеру UltraPixel, на которую возлагала большие надежды. Как показало время — не лучшее решение. Начинка уже по тем временам не была самой топовой, но вполне приличной: 4.7-дюймовый FullHD дисплей, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600, 2 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной, без возможности расширения. Позже появилась версия со съемной задней крышкой, под которой были слот для MicroSD и второй SIM-карты. Смартфон до сих пор можно купить, разброс цен довольно большой: начиная с 6000 и заканчивая 11000 грн (в зависимости от официальности аппарата, видимо). В любом случае существенно дешевле актуального флагмана One (M8), который стоит порядка 16000. И да, обновление до Android 5.0 тоже будет.

Apple iPhone 5S

Сердито, но недорого. Выбираем смартфон среди флагманов прошлых лет-6

Само собой, продается и предыдущий флагман Apple iPhone 5s, который тоже на момент анонса полтора года назад имел ряд существенных нововведений. Дизайн смартфона, металлический корпус и его 4-дюймовый экран с разрешением 1136х640 он унаследовал от пятой модели. Из основных отличий было появление емкостного сканера отпечатков пальцев в кнопке Home и 64-битный процессор. iPhone 5S стал первым в мире смартфоном, в котором использовался 64-битный процессор с набором инструкций ARMv8. На тот момент это был Apple A7, а iOS 7 и приложения были написаны с учетом новых возможностей. Разрешение камеры составляет 8 мегапикселей, используется 5-линзовая оптика со светосилой f/2.2 и светодиодной вспышкой с двумя светодиодами разного цвета. Из прочих полезных фишек имеется возможность записи видео slow-motion с частотой 120 к/с в разрешении 1280х720. На данный момент версия с 16 ГБ стоит 15000 грн (UACRF, "серый" можно найти и за 10000), в то время как iPhone 6 начинается с 19500 грн.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
27 комментариев
Джо Неуловимый старожил (157 комментариев)
12 марта 2015 г. 6:43:28 #

Я бы сейчас озаботился о том, как мы будем в скором времени оплачивать коммунальные услуги и что жрать, а не "какой купить смартфон за 7500гр"

Ответить
Джо Неуловимый
0
anikas читатель (2 комментария)
12 марта 2015 г. 7:28:57 #

Ну не та направленность у сайта. Все сейчас понимают, видят и чувствуют на себе, какая плохая в стране экономика. Но это не повод причитать что сайт, обозревющий IT-индустрию, не обозревает цены на гречку и лучшие места для покупки соли. А то что смартфоны уже столько стоят, это уже к сожалению факт, как бы грустно не было

Ответить
anikas
0
Emperor читатель (27 комментариев)
12 марта 2015 г. 9:16:44 #

И так выходят обзоры бюджетных устройств и прошлогодних флагманов. Следующий этап - тест-драйв б/у смартфонов с описанием слабых мест, сроков замены расходников (батарей) и стоимости замены узлов и агрегатов. Ну и на закуску, тюнинг Нокиа 105 бамперами и чехлами со стразами и модификация ПО для синхронизации устройства с Google-аккаунтом

Ответить
Emperor
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16543 комментария)
12 марта 2015 г. 9:44:36 #

Начните с экономии интернета - откажитесь от его использования. Все же лучше, чем ныть и на жить жаловаться. А то, если пользоваться такой логикой, можно подумать, что у всех только один выход - завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Джо Неуловимый старожил (157 комментариев)
12 марта 2015 г. 11:18:30 #

Не хочу лишать вас работы, кому ж вы писать будете статьи свои, если все откажутся от интернета?

Ответить
Джо Неуловимый
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
12 марта 2015 г. 12:55:48 #

Какой вы щедрый, вы, наверное, еще и рекламках кликаете на всех сайтах, чтобы отблагодарить за труд создателей.

Ответить
VOZ
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16543 комментария)
12 марта 2015 г. 14:30:41 #

Как говорили в фидо, "отучаемся говорить за всех" ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Квас Вятский читатель (24 комментария)
13 марта 2015 г. 23:03:01 #

Нет простыни нужно развернуть,покрасить в триколор и идти штурмовать врагов Украины.

Ответить
Квас Вятский
0
nbaturkin гаджетоман (61 комментарий)
12 марта 2015 г. 10:24:25 #

Так уж повелось, в силу менталитета, у нас человек может экономить на еде и не платить коммунальные услуги, но купить себе за три-четыре месячных зарплаты смартфон. При этом постоянно жалуясь в форумах на жизнь и дороговизну.

Ответить
nbaturkin
0
Emperor читатель (27 комментариев)
12 марта 2015 г. 16:05:17 #

У каждого свои жизненные приоритеты: кто-то любит пожрать, кто-то выпить, другие зависают сутки напролет в интернете, или на работе, или у любовницы... Об уровне жизни и уровне цен эти увлечения не говорят ровным счетом ничего.

Ответить
Emperor
0
A6pikoS читатель (5 комментариев)
13 марта 2015 г. 0:04:54 #

не всех "баксик" расстраивает поднявшись в цене... у некоторые умные люди свои сбережения в гривнах не хранят... так что как стоял телефон 300$ так он и остался 300$...

Ответить
A6pikoS
0
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
12 марта 2015 г. 10:25:52 #

Только Sony-Ericsson Xperia Arc я купил сразу же, лишь только он появился - настолько был им очарован (и до сих пор остаюсь, хотя удручающе низкие размеры оперативной и флеш-памяти заставили перевести его в видеорегистратор, не имеющий равных), а уж после всегда сидел в засаде, ежемесячно отслеживая цены, и выскакивал из засады спустя 6-7 месяцев, так что истерик типа "ну когда же уже будет Sony XZ4???" или "ну когда же уже будет Андроид-5 для моего телефона??" не понимаю и не воспринимаю. Поэтому считаю совершенно правильной постановку вопроса именно таким образом: хочешь классный телефон, но не по заоблачным ценам? - купи прошлогодний флагман! Пока доллар ещё не начал свой стремительный взлёт, я лениво подумывал о том, что в октябре 2015 года (когда у меня будет очередной день рождения и очередной повод) я, наверное, куплю себе SXZ2 или SXZ3, а "четвёрку" - ну, только если она будет нереально крутой. Теперь понятно, что "четвёрка" будет в октябре на пике цены, и я её просто вывожу за рамки кандидатов. Да и вообще, если по гамбургскому счёту, зачем менять то, что и так хорошее и отлично, на что-то, что не обязательно будет лучше?

Ответить
Игорь Столяров
0
Persov читатель (9 комментариев)
12 марта 2015 г. 11:12:42 #

HTC One уже получил обновление до Android 5.

Ответить
Persov
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
12 марта 2015 г. 11:29:13 #

купив би Apple iPhone 5S, бо дуже подобаєтся як він лежить в руці. Таки мабуть перейду з своєї лопати на цей шматок металу)

Ответить
SMOLA
0
SomeMan ветеран (558 комментариев)
12 марта 2015 г. 15:43:47 #

А почему нексусы здесь не отметились? :)

Ответить
SomeMan
0
dante_forever читатель (48 комментариев)
12 марта 2015 г. 16:06:41 #

к статье можно добавить zte z5s, цена на который резко упала до 160 уе, в связи с выходом нового z9.

Ответить
dante_forever
0
mmorpih читатель (1 комментарий)
13 марта 2015 г. 14:25:20 #

LG G2, советую, у меня лично...ни разу не затупил...с прошивкой проблем нет...аккум держит долго...в руке удобно очень...падал,скользил-цел...ребенок 2х лет играется каждый вечер...

Ответить
mmorpih
0
Владлен Скоробогатых читатель (4 комментария)
13 марта 2015 г. 15:50:14 #

Отличный телефон Lenovo Vibe Z (k910L) - тоже флагманом был, а стоит сейчас 5700 грн

Ответить
Владлен Скоробогатых
0
GDR старожил (196 комментариев)
13 марта 2015 г. 16:12:37 #

Сердито і дорого! Хоч і флагмани минулих років... :((

Ответить
GDR
0
UGG читатель (5 комментариев)
14 марта 2015 г. 0:58:18 #

iPhone 5 & iPhone 5c тоже все еще актуальны, обновления будут получать еще года два, тянут большинство современных игр и приложений

Ответить
UGG
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
14 марта 2015 г. 16:36:50 #

Учитывая соотношение "начинки к цене", можно сразу на свалку отправлять оба

Ответить
paparazzi1988
0
UGG читатель (5 комментариев)
15 марта 2015 г. 1:12:34 #

Только та начинка почему-то тянет игры на максимальных настройках, а новый восьмиядерные флагманы не тянут

Ответить
UGG
0
Игоpь гаджетоман (59 комментариев)
14 марта 2015 г. 22:50:29 #

One - лучший выбор, аппаратные кнопки, чёткость экрана высочайшая, Sense до сих пор не тормозит и стабилен, леденец есть, корпус отличный металлический, игры идут неплохо, из проблем только простоватая камера, неудобная блокировка и нет флешки. 5s - ужасно дорогой и переоценён, новая iOS скоро будет тормозить, экран мал SGS - камера неплоха, аппаратные кнопки, но оболочка ужасна, Эксинос троттлится при нагрузке, встроенная память почти вся ушла на прошивку Z2 - есть водозащита, неплохая аккуратная оболочка, камера слишком слаба, заглушки изнашиваются, рамки ужасно огромные G2 - очередная корейская оболочка, но всё остальное неплохо, рамки минимальные, к кнопке громкости и блокировки надо привыкать

Ответить
Игоpь
0
sda старожил (497 комментариев)
15 марта 2015 г. 17:38:10 #

s3 duos neo для совсем бедных реокмендую

Ответить
sda
0
G.Eisenhorn читатель (19 комментариев)
14 сентября 2015 г. 9:37:38 #

Я как-раз такой нищеброд.)) Давно присматриваюсь к этому "обмылку"

Ответить
G.Eisenhorn
0
Latronaxe читатель (2 комментария)
28 сентября 2015 г. 22:09:38 #

HTC ни черта не вкладывала "много" в разработку. Она просто сперла, как и jiayu, дизайн пятого Айфона, который утек в сеть три года назад. Их это One - как раз копия с того сфотографированного неизвестно кем прототипа. И до сих пор эксплуатирует, хотя уже на грани банкротства.

В свое время я обвинил HTC в этом прямым текстом, хотя и иносказательно, и больше HTC меня не любит и со мной не работает поэтому :)

Ответить
Latronaxe
0
Сергей Латухин читатель (6 комментариев)
5 апреля 2016 г. 22:28:35 #

Про Blackview забыли , а они 25 апреля собрались выпустить компактный супербюджетник на 6 андроиде Blackview A5

Ответить
Сергей Латухин
0