10 коубов, передающих атмосферу «Безумного Макса»

Автор: Технослав Бергамот, 27 мая 2015, 15:41

Если вы вдруг до сих пор не смотрели фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», обязательно сходите. Это очень атмосферная картина, которая сходу стала одной из лучших в жанре пост-апокалипсиса. Ее отличает высокий динамизм, безумная и безудержная фантазия авторов фильма и сплошная гонка с причудливыми автомобилями, словно созданными воображением не то гениев, не то криворуких механников. Редакция gg подготовила десяток коубов, как нельзя лучше передающих драйвовую атмосферу фильма.

Вы только посмотрите как органично вписался Юрий Деточкин со своей «Волгой» в канву «Безумного Макса». Лучший советский фильм о погоне теперь породнился с лучшим фильмом о погоне, созданным в Голливуде.

Лучшие сцены со взрывами из фильма под заводные ритмы твиста! Это настоящий боевой твист.

А в этом коубе мы видим лучшие прыжки, которым позавидовали бы акробаты цирка дю Солей! Эффектный кульбит на автомобиле и безумная стрельба из автоматического оружия. И все это под напряженную звуковую дорожку!

Фильм-погоня, конечно же, не смог обойтись без главной песни советского кинематографа о погоне из кинохита «Неуловимые мстители» (кстати, там тоже были трюки с несущимся на всех парах поезде).

В этом коубе, напротив, быстро меняющая картинка сопровождается неспешной (но масштабной) оперной ораторией. Получилось, на наш взгляд, тоже здорово.

Автор этого коуба решил совместить энергичную музыку и захватывающие сцены из фильма сознательно замедлив их. Просто невозможно оторваться! 

А как зазвучала энергичная композиция  Майкла Джексона «Smooth Criminal» в исполнении рок-группы Alient Ant Farm на фоне кадров из «Безумного Макса»

От энергичного (и не очень) музыкального сопровожения переходим к известным киноцитатам. Макс устами красноармейца товарища Сухова из кинофильма «Белое солнце пустыни» толкает речь перед освобожденными женщинами пустыни.

Автор этого коуба не первым провел параллель между мирами, созданными авторами «Безумного Макса» и  советского футуристического блокбастера-антиутопии «Кин Дза Дза». Макс внимательно слушает наставления пацака.

Наконец, этот коуб, на основе кадров из еще одного телехита 80-х годов «Не бойся, я с тобой!», пусть и не имеет прямого отношения к фильму «Безумный Макс», но очень точно передает сюжет фильма, уложившись всего в 10 секунд!

Если вы видели еще какие-то впечатляющие коубы по этому фильму, оставляйте ссылки на них в комментариях.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться