Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin

Автор: Павел Урусов, 02 июня 2015, 10:20
Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin

Редакция благодарит официального представителя Clint Digital в Украине, компанию EET Europarts Ukraine, за любезно предоставленную на обзор акустику.

Несколько месяцев назад мы уже писали о миниатюрной беспроводной акустике Freya производства датской компании Clint Digital. Сегодня пришёл черёд рассказать о её собрате — беспроводной акустической системе Odin, названной в честь главного бога скандинавского пантеона.

Знакомство с Clint Odin

Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin-2

Если Freya — это мобильное решение, то Odin — стационарная акустика, которая к тому же имеет весьма крупные габариты и поэтому органичнее всего смотрится не на полке, а на полу. При напольной установке пригодится фирменная подставка из анодированного алюминия, жаль только, что она не входит в комплект поставки и покупается отдельно. Поскольку Odin использует для подключения к источникам стандарт Wi-Fi, его можно установить в любом месте комнаты. Главное — чтобы рядом была электрическая розетка.

Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin-3
Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin-4

Корпус акустической системы сделан из пластика белого или тёмно-серого цвета. Его перфорированная поверхность скрывает стереодинамики, которые воспроизводят высокие и средние частоты, и один вуфер, отвечающий за бас. Порт фазоинвертора выведен на заднюю панель. Здесь же располагается разъём питания и стандартный 3.5-миллиметровый аудиовход. USB-порт на акустике предназначен для обновления прошивки, подзарядки смартфона или для цифрового воспроизведения звука с iOS-устройств.

Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin-5

Акустика в работе

Clint Odin можно подключить к сети Wi-Fi одним из трёх способов. Можно воспользоваться WPS, можно создать временную сеть на самом устройстве и ввести необходимые параметры через веб-интерфейс. Владельцам устройств на базе iOS доступен третий и самый простой способ: если подключить iPhone к USB-порту, расположенному на акустике, и нажать на колонке кнопку Wi-Fi Setup, то iPhone «поделится» с устройством настройками доступа к сети Wi-Fi.

Clint Odin поддерживает воспроизведение музыки с любого устройства, понимающего протокол DLNA, но наилучшим образом показывает себя при подключении к устройствам Apple через фирменный протокол AirPlay. В этом случае устройство просто появляется в соответствующем меню на iPhone или в программе iTunes. А вот владельцам устройств на базе Android желательно установить фирменное приложение Clint Asgard.

В целом работа с источниками в Odin аналогична таковой в акустике Freya Wi-Fi.

Обзор напольной беспроводной акустики Clint Odin-6

Кнопки управления воспроизведением расположены на верхнем торце акустики. С их помощью можно поставить воспроизведение на паузу или вновь запустить его, сделать громкость выше или ниже или совсем выключить звук. Поддерживается также управление несколькими акустическими системами Odin в мультирумной конфигурации, но мы не смогли проверить эту функциональность, поскольку у нас на тесте была только одна колонка.

Качество звука

Качество звука у Clint Odin можно назвать очень хорошим, с глубоким басом и чистыми высокими и средними частотами. Мощность встроенного цифрового усилителя составляет 2х25 Вт, поддерживается воспроизведение звука с частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 24 бит. Поскольку динамики, отвечающие за левый и правый каналы, смотря в разные стороны, то акустика даже способна создать стереоэффект (пусть и несколько ограниченный по сравнению с использованием двух отдельных стереоколонок).

Видеообзор Clint Odin

В сухом остатке

Clint Odin — это удобная беспроводная акустика, которая обладает приятным внешним видом и хорошим звучанием. Она работает с любыми источниками, поддерживающими протокол DLNA, но лучше всего сочетается с техникой Apple. Пожалуй, единственным фактором, останавливающим от покупки, может стать цена, которая на момент подготовки обзора составляла около 500 долларов или 10 тысяч гривен.

4 причины купить Clint Odin:

  • отличный дизайн, особенно при использовании опциональной подставки;
  • беспроблемная работа с устройствами Apple;
  • поддержка протокола DLNA;
  • хорошее качество звука.

1 причина не покупать Clint Odin:

  • ограниченный стереоэффект.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Андрей Комаров читатель (11 комментариев)
2 июня 2015 г. 19:47:27 #

все супер, але ціна наблизилася до ресівера з АірПлей і пари "дерев'яних" колонок

Ответить
Андрей Комаров
0