Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?

Автор: , 17 сентября 2015, 17:30

Украинские GSM-операторы уже почти полгода возводят свои 3G-сети, достигнув на этом поприще успехов разной степени значимости. Редакция gg решила выяснить оборудование каких производителей используется для этих целей, для чего воспользовалась статистикой с сайта ucrf.gov.ua, на котором в открытом доступе находится информация о выдаче лицензий на использование радиочастот. 

Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?

Украинские GSM-операторы уже почти полгода возводят свои 3G-сети, достигнув на этом поприще успехов разной степени значимости. Редакция gg решила выяснить оборудование каких производителей используется для этих целей, для чего воспользовалась статистикой с сайта ucrf.gov.ua, на котором в открытом доступе находится информация о выдаче лицензий на использование радиочастот. 

Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?-2

Лидером в поставках 3G-оборудования в нашу страну оказалась компания Ericsson, которая поставила уже 2534 базовые станции (напомню, что речь идет только о 3G) для операторов Киевстар (1765) и life:) (769). На втором месте идет компания Nokia с 2211 базовыми станциями поставленными для Тримоба, Киевстара и МТС. Замыкает тройку лидеров Huawei с показателем в 1056 базовых станций. Компания Corning (да-да, та самая), чье оборудование использует МТС для установки внутри зданий — торговых центров и аэропортов, участвует в рейтинге с 28 своими объектами.

Доля каждого из производителей оборудования в сетях украинских GSM-операторов выглядит так:

Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?-3

Веселее всего картина выглядит у Тримоба, где Nokia и Huawei делят сеть строго поровну. За исключением одной базовой станции Ericsson, которая каким-то чудом стоит где-то во Львовской области.  А вот так выглядит наглядно распределение базовых станций по четырем операторам. Обратите внимание на то, что картина постоянно меняется и Киевстар по сегодняшним данным имеет уже 2269 подключенных базовых станций, тогда как еще на той неделе их было 1905.

Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?-4

Наконец, на последней диаграмме можно увидеть как распределяются усилия производителей оборудования и с какими операторами они работают, а с какими — нет.  

Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?-5

Источник: 3g.19min.com, используя данные ucrf.gov.ua

Инфографика: чьи базовые станции используются для 3G-сетей?-6

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться